关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 十毒散人 收藏:0 回复:10 点击:3243 发表时间: 2006.08.08 20:21:31

[豆杀·诈尸]天黑请闭眼

天黑请闭眼

北风似刀,夜雨秋凉。

镇外,夕阳红似血。都说夕阳无限好,可是谁真正看见过完美的夕阳呢?因为最美的夕阳就在天黑那一瞬间,而这个时候谁有那么在意的去关注那片刻的美丽。所以我到现在也没有看到过那美丽的一瞬。

天渐渐的黑了下来,镇里现在唯一亮真的光线就剩下镇口酒栈的那轮红色的灯笼,灯笼映绕着皎洁的月光,显得那样的鬼魅。

酒栈,镇里人唯一晚上消遣的地方,几壶白干,几碟小菜,几个不咸不淡的笑话。穷苦的人们也只有靠这些来打发工后无聊的时间,已解一日的疲乏。

秋风,吹过的风居然还是热。

都说秋老虎,还会热死人,可是谁真正的被热死过,没有人知道,估计就是连天下第一神捕----冷若都不知道。

酒栈,门口,红色灯笼下。

两张桌子,七个人,七棵树。

镇里唯一的一个打铁匠,碧落在那里嚷嚷道:“今天什么日子呀,怎么TMD吹的风比我炉子里出来的风都要热呢?老亓,给俺上两壶冷酒,去去着热气。”

叫做老亓的人叫做亓官,是这家酒栈的主人。

“老碧呀,不是我老亓说你,守着你那破炉子,一天打不出二两铜,也不知道干点什么不好,你这个人还认死理,说什么带凶气的铁器不打,我看你呀,还不如早早关掉你那破铺子来我这里帮帮我的忙什么的,也好比你守着那个铺子强呀!”

“老亓,你有不是不知道,这个铺子是我家传下来的,不做有凶气的铁器也是祖上留下的规矩,再说,我不做这铁匠,做什么,就你这破酒栈,我看连你和你那小儿都养不活呢,怎能再加人手呢?你呀,你就是拿我穷开心。”

“借借,把这个酒给老碧拿去。”亓官对着他手下的小儿说道。

这个借借,是个孤儿,刚生下来的时候,就父母双亡,到他三岁的时候连唯一的老奶奶也去世了。

镇里人看见他以出世就这么倒霉,说什么都不敢收留他。说什么是天煞孤星转世。

亓官不相信,就这样亓官收留了借借。也许是造化弄人,借借到了亓官的这个酒栈后,不仅没有带来灾祸而反而亓官的酒栈却越来越兴盛起来。

“哎,碧大叔,您的酒来了!”借借在这些老酒鬼的面前嘴一直很甜,因为他知道这些老酒鬼在喝醉后会给他些赏钱。有了这些赏钱,借借就可以买他心爱的东西了。

“哈哈,还是咱家的小借乖,等会叔叔给你些小钱去花。”碧落高兴的对着借借说。

碧落也知道借借的嘴为什么这么甜,可是不知道为什么碧落就是非常喜欢借借这个孩子。

这个时候,碧落的旁边坐下两个人。

一个是镇里有“小华佗”之称的子扬,另外一个是镇里杂货店的老板上官龙平。

“碧兄一个人喝酒呢?”说话的是上官龙平。

“我不一个人喝酒,难道还两个人喝酒呀!我是个没家室的人,怎么能和你上官大人比呢?”碧落没有好气的说道。

客官问为什么碧落这样对上官呢?

其实,道理很简单。

这个世界上没有无缘无故的爱也肯定没有无缘无故的恨。

上官曾经人碧落打造过一口大锅,结果打造完后,上官挑了许多的毛病,拿走了打造好的锅还没有给碧落工钱,所以碧落现在见到上官就没有好气。

“上官大叔、子扬大叔来了呀!请坐请坐。”借借这个时候非常识趣的打断了两个剑拔弩张的人。

天完全的黑了,酒栈头上红色的灯笼微弱的照着。

微弱的灯光,在向人们诉说着自己的不幸还是告诉着人们自己生命的渺小。

“碧大叔。给借借讲个故事吧。”借借撒娇道。

“你呀,我的故事都被你搜完了,还让你碧大叔讲什么呀!”老碧笑着看着爬在他身旁的借借说。

“不嘛,不嘛,碧大叔肯定还有好听的故事。借借知道碧大叔的故事最多了!”

碧落看看天色,离睡觉的时间还早,嘬了口老白干。喃喃道:“今天是七月十五,那就讲个关于七月十五的故事吧!”

说完这个话的时候碧落还扭头看了看坐在旁边桌子上的上官。

“话说,哪年,七月十五。”老碧抿了抿干了的嘴唇。

“天也似这个时候这么黑,同样也是在这个镇子上。”

“碧大叔,喝口水。”借借为了听故事献着殷勤。

“嗯。”老碧喝了口水,继续道。

“有一个远方的游子叫做十毒散人。落户到我们这个小镇上。他来的前几天也到没有什么,可是却有一个人知道他的过去和姓氏,而且再后来的几年发生了些奇怪的事情。”

“什么怪事呀?”借借问道!

“借借,你能不能不问这问那的。”说话的人是上官,他也被这个故事吸引过来。

“哦。”借借脸上露出了少许的不快。

“其实也没有什么,只是每当夜深的时候,有人看见一个黑衣人出现在这个十毒的房子前。”

“那后来呢?”上官沉不住气问道。

“后来,看见这个黑衣人哪个人死了,而且死后的症状非常吓人。”说完这个话的时候,碧落还扭头看了看四周,然后接着喝了口茶,好象是在平定自己的心一般。而他到没有注意到上官接他的话。

“老碧,你说的可是镇西佃户瞎子王?”这次借话的是子扬。

“我就知道,你也知道这个事情。那你说说吧,我是接不下去了,现在想起来我都害怕。”老碧说什么也不望下去说了。

“瞎子王的尸体是我检验的,”说到这里子扬也回头看了看四周。

“尸体上,基本上不能用我们现在所能想到的残忍。身上没有一处是完整的,我想就是天下最毒的酷刑也没有那个残样。而最奇怪的是,这些都不是瞎子王的死因,而是因为过度惊吓致死。”子扬擦了擦额头上的汗珠。

“其实,这件事情结束后,镇子也太平了许多。但是后面还有一件事情才是最可怕的,我想这个故事才是老碧要讲的吧!?”子扬接着说道。

“对,算了,还是你讲吧,我现在想想都害怕。”老碧接着子扬的话说。

“其实,老碧你不敢讲,我怎么敢讲呢?唉,算了,还是我讲吧。”

“哪件事情后,我记得很清楚,是七月十五,也是人们常说的大开鬼门关的‘鬼节’,天也是黑了,在镇口通官道的哪个渡口上,哪天不知道是什么缘故,老张头的船上明明坐满了人,可是老张头就是不开船。”

“其实,你不说,你也知道是怎么回事了,那天我由于去进货晚上才来,刚好坐老张头的那趟船,刚开始的时候,就我一个人,可是后面越上越人越多,可是老张头居然还不开船,更可怕的是,老张头的话……,”碧落接着子扬的话说道。

“没错,我在岸头听的也非常清楚。他说:‘怎么老半天就不见人上船的呀!’”子扬说道。

“是,当时我听到这个话的时候,我的心差点就从胸口蹦出来。我找了个借口下了船。直到第二天才回的家。”

“你个孬种,你是听见那话后害怕的跑了,可是你知道后面的事情更加可怕!”子扬接道。

“我是胆小,但是这个事情谁又见到又不跑呢?后来那个船出事了。”

“是,我是眼看着船出的事情,可是最奇怪的是,出了事的船最后打捞上来除了老张头以外再没有任何人了。而且老张头的死状居然和瞎子张的死状一样。”

“不要再说了,您们今天这个日子说这个事情,不会不让我睡觉吧。”借借嚷道。

时间过的很快,不知不觉的时候已经月上枝头。风也从热转为了凉。

夜很快就亮了,大清早起来的人们一点都不在意那些在空中飘絮的纸屑。黑的白的,在空中满天飞舞。

起来很早的亓官却发现这个时候借借不在店里。

“这个,死丫头,大清早的就跑出去玩了。”

“死人了,死人了。”

亓官大老远的就听见老碧的声音。

亓官抓住跑过来的老碧,“怎么了,到底怎么了!?”

“死人了,在我家中死人了。是借借。”

当亓官到达铁匠铺的时候,门口已经站满了人。

没有一块完整的皮肤,整个腐烂的尸体让人看不清楚是男是女,唯一让亓官还能辨认的就是他给借借的那块护身玉佩。

人已经死了,又有什么伤心。

可是到底是谁杀了借借,没有人知道,只是在亓官打扫借借遗物的时候找到了瞎子王和老张头的物品。

杀人者,借借。

杀十毒者,借借。

二OO六年八月初八

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

文坛.惊奇侠怪收录 原创[文.惊奇侠怪]    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.08 20:22

可怜啊,真凶就这么漏网了

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.08 20:33

真的漏掉了

回    复    

回复人: pecheur Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.08 20:41

真的漏了吗?

回    复    

回复人: Aspic Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.08 20:49

:_)

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.08 21:15

汗~~咋都成大叔了~~晕……

回    复    

回复人: 子扬 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.09 10:09

看来十毒认定了借借啦,可俺还是要再想想,恩,再仔细想,毕竟投票的机会只有一次啊,可别让坏人漏了网了~~~~~

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.09 10:14

杀你的应该是cloudd!

回    复    

回复人: 顽也 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.09 10:43

中元节,杀人夜:)尸体应该说的是实话吧...

回    复    

回复人: 纤尘 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2006.08.09 10:53

可能是对的吧

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:[豆杀·诈尸]天黑请闭眼 回复时间: 2007.02.21 19:01

哟。。
  看到散人的文了
  老辣!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: