关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 悠悠四季 收藏:0 回复:5 点击:3102 发表时间: 2006.08.08 19:33:11

害怕爱情

大概很多人都问过自己和自己以外的人,这世间到底有没有真正的爱情。我想,理想主义者会不假思索的说:“有,一定有。”而机会主义者会说:“也许有吧。”悲观主义者会说什么呢?想想可能是一句反问:“能告诉我什么是爱情吗?”
   我是理想主义者里的理想主义者,相信爱情,就像相信人生活离不开氧气和水一样。我曾经告诉过无数人,如果我喜欢上一个人,就算他是个乞丐,我也跟着他。接下来我又被无数人打击,说我太理想化了,早晚会被饿死。找个好老公做一辈子的保证,比什么都重要。我笑笑,不想反驳,因为这样的做法亵渎了爱情。
   大学两年,分分合合的看多了,我依然相信爱情,也许是我太死心眼了吧。前段时间,猪突然问我,是不是觉得他很缺德,因为他谈过十几个女朋友,和四五个女孩子同过居,欠了无数风流帐。我咬牙切齿的说,从朋友的角度来说,不能说他缺德,但是他真的很缺德。他笑了,说是朋友就实话实说。但是他是我的朋友,我能说什么呢?如果我是那些女人中的一个,他现在生活肯定不会这么舒服。当然,他和我都庆幸这只是个假设。
   我说如果我的男朋友胆敢背叛我,我绝对不会放过他。朋友们说我这是何必。是啊,现在换换男女朋友又比换件衣服难多少呢?所以我这样的人不适合恋爱。因为死心眼,所以不会轻易放手,所以会受伤,所以我开始有点害怕爱情了。
   前几天听说我曾经的一个朋友和她男朋友分了,虽然是意料之外,却还是愤愤不平。就因为这个男人,我和我的朋友形同陌路;就因为这个男人,我的曾经的朋友付出了大把的青春、誓言和金钱。可是现在一句要复习考研就把她打发了,他妈的算什么男人?我总想,那个男人追她不过是当作网上的猎奇罢了,满足一下自己的虚荣心,要说爱情,有一瓶底就算高估了。突然想起韦,我和她关系到如此地步,部分原因也是因为他。毕竟他曾经追过我,我应该对他心存感激,但我想起他的时候只有恨。他搅乱了我的生活轨迹,破坏了我和我好朋友的友谊,却不来善后,两个星期后就找了另一个女生做女朋友。不是说喜欢我半年了吗?不是说很郁闷吗?呵呵,原来都是假的。男人,我们真的可以相信吗?
   有的人脚踏几只船,有的人朋友换了一个又一个,是我们太容易爱了,还是爱情太脆弱了,经不起风吹?真的突然害怕起了爱情。它本该是我们人类恒常存在的一种神圣的情感,现在却发生了变异。似乎不论老少,发生总是那么容易。就像我们体内的有益细菌突然变成了可以传染的致病细菌一样,容易传染,却也恢复的很快。
   也许我真的不适合爱情吧,或者说爱情不适合我。如果爱情来了又很快溜掉,我可能一辈子都会万劫不复。

------------------------
仰望蓝天的感觉我已不复记忆,那些云彩的变化,还让人痴迷吗?

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: Aspic Re:害怕爱情 回复时间: 2006.08.08 21:56

不是你不会爱,是你不敢,而且怕受到伤害.开心点吧!~

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:害怕爱情 回复时间: 2006.08.09 10:32

不必害怕,谨慎对待。

回    复    

回复人: 戍魔 Re:害怕爱情 回复时间: 2006.08.09 13:36

我和你一个看法
  但是更不敢涉足

回    复    

回复人: 无脚鸟 Re:害怕爱情 回复时间: 2006.08.09 19:00

同感啊

回    复    

回复人: 远方风景 Re:害怕爱情 回复时间: 2006.08.12 20:13

别怕,要相信芸芸众生中一定有一个属于你的他。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: