关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰蓝 收藏:1 回复:14 点击:3670 发表时间: 2006.08.02 07:53:35

如果下辈子你还记得我

傻傻地站在信箱前,随深秋的风吹散我的长发,时空似乎凝固,我的思维也停顿在这一刻,邮差像一片绿叶飘过,风中响着清脆的铃铛声,渐渐消失在暮色中。我盼望已久的那张明信片,依然还没有邮递到我的手心,我真的很傻的样子,仿如一只寂寞的风筝,放长了心线,等待着线头被轻轻触动地那一倏颤栗。盼望着飘动的情愫,两颗心同时跳动的喜悦,盼望收线后满足的笑颜,被你轻轻抱在怀里的感觉。
  
  我的那片心页正握在你的手心,她会像一滴青泪由你的心手流下,沁在明信片的背面,那是一句誓言,一句留在下辈子的誓言。飞扬的裙裾,飘散在风中的百合花香,是我想带到来世的记忆,也许下辈子的距离很短,在得到你的命令之后,我将昏迷不醒,随着那句誓言走入下一个轮回。
  
  白衣天使在我身边飘来飘去,脸上没有笑容,我这是在哪里?难道我没有去到来世,而是到了天堂?不,我要回到尘世,不要在天堂,我要穿上美丽的裙子,采一些百合花。可我去干什么呢?忽然忘记了,我茫然四顾,抬起手心,发现什么也没有,难道我还没有收到你的那张明信片吗?
  
  “躺下,安静,把手伸过来。”美丽的白衣天使轻轻地命令着我。不可抗拒地躺下来,让她抓着我的手,她没有递给我明信片,而是把一个针头扎进了我的静脉血管里,针头牵着一根细长的透明管子,管子的那头是一些瓶子,一些液体静静地滴入我的体内,清凉清凉的。我醒了,这才发现,旁边有很多人,有躺着的,有站着的,有说话的,有哭的,有笑的。原来我还在人世。
  
  我努力回忆着来到这里前发生的事情,可什么也记不起了。我是不是接到了你的命令?为什么我会昏迷?可为什么又醒来?手机及时地响了,收到了一个朋友的问候,忽然想到该把我的情况告诉你,如果你还在世间的话,你一定会听到我的消息。
  
  外面下起雨来,冷却的空气里游离着我虚弱的呼吸。我喜欢过很多的人,亲人,朋友,同学,同事,认识的不认识的,熟悉的陌生的。我会不会把他们都忘记?听人说,人死了后,要想再世投胎做人,得喝过孟婆婆的汤,忘记前世。我知道我来世还喜欢穿裙子,还带着百合花香,你会记得我吗?孟婆婆的汤里不仅仅有忘记,还有对转世人的祝福呢。不管你来世记不记得我,我一定要和你相遇。
  
  我知道那句誓言是你开的玩笑话,但真的会有也许。相信也许你会记得我,或者我会记得你。相信会有来世,相信下一个轮回里,我们会相遇,会在一起。
  
  终于你听到了我的消息,打来了电话,你的心言如细雨般飘在我的耳边:这辈子你要活得快乐,如果下辈子你还记得我,我们一定要在百合花香间相遇,彼此牵手再不放下,一起经风经雨,一起看潮起潮落。

------------------------
我的博客:
http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/blog.asp?id=21227

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.02 09:04

总是这样的婉转~~

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.02 11:45

我只希望这一辈子不被人忘就行了.

回    复    

回复人: 月影疏香 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.06 22:37

为什么要下辈子?既然相爱,就珍惜这辈子吧

回    复    

回复人: 兰笑 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.07 02:09

相爱有今生就够了,下辈子有下辈子的事。只要现在、、、、

回    复    

回复人: 狂野长啸 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.07 16:09

来世我是谁?珍惜今生!

回    复    

回复人: 含烟 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.07 17:02

如果有下辈子,那么我们就没有了遗憾。如果有下辈子,我们就不会珍惜现在。

回    复    

回复人: 老松树 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.08 09:17

把握今天,珍惜拥有

回    复    

回复人: 六妹 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.09 00:24

有时候,会因为种种原因,让人不敢去承认爱,也不敢去爱.
  很多时候,在错误的时间遇到了对的人。在对的时间遇到了错误的人。

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.09 19:23

既然爱,就不要想下辈子的事,错过的爱是终身的憾事!

回    复    

回复人: scayc Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.10 15:34

爱,让人欢喜

回    复    

回复人: scayc Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.10 15:34

爱,让人欢喜

回    复    

回复人: 千年舞蝶 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.23 16:54

祈求在下一个轮回中,彼此都不要变了模样。然后牵手,相视一笑。

回    复    

回复人: 随心小语 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.08.23 22:34

忘记誓言吧!!这辈子快乐才是真的!

回    复    

回复人: 幽幽草 Re:如果下辈子你还记得我 回复时间: 2006.09.28 13:41

如果今生快乐,今生就已足够,如果今生不快乐,不愿有来生!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: