关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 石城过客 收藏:0 回复:4 点击:2651 发表时间: 2006.07.28 10:39:11

寄一位偶然交错的网友

XX:妳好!

真的很讶异于妳处理【朋友】的方式,今晨睡眼惺忪的上网,巧然的遇到早起的妳,而令我狂然惊喜的是在交友纪录中,自己竟是幸运的被荣列于妳的【好友】。于是;还来不及整装梳理就匆然上阵,用我这双极为愚钝且苍老的手,巍巍颤颤的敲起键盘来(知道吗?敝人的速度慢的让人吐血),边打边忧心您阁下会一下子消逝了,可是我敬爱的【上帝】依然是恁般的不可爱,当我双颊微红汗若雨淋的完成了一篇,自我感觉良好的(初访文),您却已无言的--拜拜了!

知否?这一季的金陵是浸泡在雨里的,方由干裂的彼岸归来,便洗我一身清凉……。喜欢上读雨的感觉,该是孩提时代的事了,童年的我许是早熟的,那时的家居有一方小小的楼窗,每当春雨轻来的晚暮,我便会默然的守住那框灰蒙的风景。而高雄(海峡对岸的一个港市)的夏季,更是暴雨狂袭的日子,一迭冰冷粗犷的雨滴,常常铿然泼洒而下,剎时间便浇你一个落汤鸡的窘态。北上就学时,曾客旅雨港(基隆)一年,想告诉妳的是,在那段湿霉的岁月里,我几乎没穿过一天干爽的衣裳,我寄居的小楼是筑于面风的山坡,在记忆中那是一栋蕨类植物的展示场。如若对雨的印象最深的,应还是那年午后小巷的际遇,很悲哀的我,当时必须扮演一个被丢弃的苦角,背起三百多元买来的吉他,骑了二个多小时的车,惶惶然的投进那条骤雨纷飞的小巷,而后在女孩居家的楼窗外,沉然的唱起---「阿美!阿美!不要再彷徨……」。当然;这段故事也就随着年少轻狂的年代,被静默的封冻在记忆的箱箧里。女孩!许该嘲笑我的呆痴是不?

听说妳亦是个爱雨的人,至少在妳使用的笔名中,已流露出对雨的钟爱。女孩!能告诉我一些属于「雨」的故事吗?或许也能容我奢侈的存在着一丝丝冀盼,在这多雨的季节……。

此际的窗外,有整迭的晨雨踢踏走过,仅留下长街一脸的湿淋,和我木然独守的眸光。该停笔了,悄然的拆装起这偶来的遐思,如若这次的意外,还能留下点甚么,我想应对妳说声谢谢的,至少妳已让我再抓回些许童年的感觉,和这清晨的第一份惊喜。

祝福妳!--如我般的已拥有了个美丽的一天。

石城过客
  于金陵

原创    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:寄一位偶然交错的网友 回复时间: 2006.07.28 19:14

痴情得很哦 呵呵 为你们祝福

回    复    

回复人: hover Re:寄一位偶然交错的网友 回复时间: 2006.07.30 22:51

哥们啊 好久不见你来了 今日来过 又见你的文字 心中欢喜

却不知道 这一位网友最近如何啊

回    复    

回复人: 林原芜浪 Re:寄一位偶然交错的网友 回复时间: 2006.08.04 15:47

雨中仙,仙中的你,你深爱的我,写了这爱你的篇章

回    复    

回复人: 雨润 Re:寄一位偶然交错的网友 回复时间: 2006.09.11 21:34

好一个重感情的人。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: