关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 有点乱 收藏:0 回复:7 点击:2840 发表时间: 2006.07.26 23:35:34

心情随想

我是一个孤独的人,有的时候,我甚至怀疑,我究竟有没有一个真正的朋友,从前,小的时候,常常看电视剧,常常会听到这样子的一句话:“人生有一知己,足矣!”,那个时候,还小,我就问妈妈,那一句话是什么意思,记得妈妈告诉我说,这一句话的意思就是说,在人的一生当中,朋友会有很多,但是真正的知心朋友却是可遇而不可求的,当时跟本不能真正的体会这句话的真谛,甚至是很不理解,可是随着一天一天的长大,如今的我,已经完完全全,彻彻底底的明白了这一句话的真正含义,也满心期盼着我这一生中的知己朋友,可以早日出现!
  一直都是一个很会压抑自己的人,我不太会表达自己,就算是有什么不开心,我也会藏在心里面,统统一个人去面对,有的时候,真是觉得自己这样的活法很累,有的时候,我觉得我的心灵已经不堪重负,我快承受不住,甚至快要崩溃了,每当那个时候,我会想哭,其实大哭一场,真的会是一个暂时释怀的好办法,我常常一个人在家里,就这样静静的坐在床上,我喜欢用双臂环住屈起的双腿,就这样坐着,每当这个时候,我总觉得,我已经用双臂将自己圈入了一个完全属于我的世界,在这个世界当中,我可以不需要掩饰任何的东西,我可以没有顾及,我可以做真正的自己了。
  出生在八十年代,是看着琼瑶的电视剧长大的,我也的确很喜欢那一些故事,喜欢将自己完全的融入到剧情当中,我是个感情蛮丰富的人,往往会走不出那一些故事的情节,喜欢把自己陷在其中,小小的一个细节就会让我开心好久,又或是难过几天,有朋友笑我傻,尽是被一些虚构的情节牵着鼻子走,但我仍旧愿意那样去做。因为故事中所表现出来的,都是人类最珍贵,最纯真的情感,我想,我是被它们彻底的感动,彻底的征服了。
  喜欢琼瑶的故事,也是因为它们教会我很多真善美的东西,只要是看过琼瑶小说的人都会知道,琼瑶的故事,都是以爱情为主线,小的时候也许还不太懂,可是如今,我也甚至可以隐隐约约的明白到爱情的无穷力量,现在,我也能够用心的去体会剧中男女主角的爱情故事,可以体会他们彼此之间的心情,感动与矛盾,我明白了是爱情改变了很多的东西,改变了很多的想法,是爱情让很多的东西变得美好,变得真实。我常常被这一些真实,感动得一塌糊涂,感动得甚至没有了自我。
  像我这样的年龄,常常是会被大人认为没有什么烦恼,其实,错了,他们都错了,也许只有我们自己才会明白,什么叫做成长的烦恼,至少我是这样,我有的时候,甚至觉得自己很不快乐,很无奈,很寂寞,我不知道要怎么去面对第二天的新生活,有的时候把自己搞得很累,很有负担,而苦于没有一个正真了解我的朋友来听我倾诉这一些心情,那样的感受是很难过的。
  看过,听过太多生离死别的故事,有的时候,觉得生命是如此的脆弱,甚至是不堪一击,我不知道,也无法想像,下一分钟我会接受如何的命运安排,我从前常常觉得命运靠自己把握,可是如今,我却不得不相信,命运有的时候,也是靠上天安排的,人实在是太渺小了,永远都不会知道在下一秒钟会发生什么样子的事情,我讨厌分离,不管是自己的亲人还是自己的朋友,我从来都不希望他们会离开我,也许是我贪心,但我总觉得我已经失去了很多,如果上天再让我失去我那仅存的一点点,我会受不了的。
  很希望这个世界上是没有“痛苦”这两个字的,如果大家都是幸福的,那有多好,但我知道,我的想法很幼稚,如果没有痛苦,也就没有生活,其实,上天是公平的,它会给予每个人痛苦的经历,也会给予每个人快乐的享受,只是那一些快乐都是不同的,那一些痛苦也都是不同的,所以才会有一段一段不同的生活经历,所以才会有一段一段不同的人生故事。所以,也才会有我们的悲欢离合。
  在朋友那里,我常常是充当一个很好的聆听者,又或者说是一个很好的说客,也许正是我愿意听,所以,常常会有朋友来找我讲心事,的确,我很愿意听他们说他们的快乐,愿意与他们一道分享,同样的,我也喜欢听他们说他们的忧伤,我会尽可能的站在他们的立场去分析那一些故事,去跟他们说一些自己的看法,其实,这样的一个过程是我很向往的,我很喜欢这样心与心之间很诚挚的交流,可以没有欺骗,没有隐藏,如果每个人都是透明的,那我想,也许,我们就会少掉很多不必要的烦恼,来自于朋友的这一些故事,也常常教会我很多的东西,我常常劝他们往好的地方去想,常常说一些鼓励他们的话,也只是希望,他们可以快快乐乐的享受人生。
  有的时候,觉得自己是个太会幻想的人,我会把生活想像得太美好,太不现实,但我常说,这样一个想像,又何况不是每个人心中最深处的那样一个桃花园呢,我们渴望那样清澈的生活,那样安静的生活,那样真切的生活。
  真是不知道,我人生中的知己会有几个,又或是会不会根本就没有,那也是很有可能事情,当然,我不希望是那个样子,因为我需要这样一份不普通的友情来滋润我的生命,不然,生命也会像一口枯井,了无生趣。人生苦短,我们会永远羡慕年轻,会永远渴望青春,但是,生命就是这样,等不起,一天,一个小时,一分钟,甚至是一秒钟都等不起,我不希望我的生命会有太多的缺憾,我盼望着更多真实情感的到来……

原创    收   藏  

回复人: 有点乱 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.27 00:14

自己坐沙发!!

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.27 00:47

幸福不幸福~~快乐不快乐~~看你用什么样的心境去面对世界了~~充满希望的活着~~再苦都是甜的~~:P

回    复    

回复人: 有点乱 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.27 00:54

谢谢你的话,我会记住的

回    复    

回复人: Aspic Re:心情随想 回复时间: 2006.07.27 09:06

有的人看东西的心境不同了,感觉也不一样的:)心情好,一切都美好!~

回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.27 12:07

楼主的写感挺好

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.28 11:17

祝愿你梦想成真!

:)

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回    复    

回复人: 寒云禅心 Re:心情随想 回复时间: 2006.07.30 13:03

痛并快乐着,孤单也是一种幸福,静下来,品咖啡加绿茶的滋味,听音乐看檀香飘渺上升,和我一样去领略心海孤舟的意境,你会找到很多东西~祝幸福

------------------------
没有眼泪的悲伤没有人清楚~
只能呼吸着不被了解的孤独~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: