关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 7034988 收藏:0 回复:7 点击:3136 发表时间: 2006.07.20 13:45:26

卓儿(征文)

只有相信自己很幸福的人才是幸福的。

这是06年的正月,卓儿对我的告别只是一段留言“狐狸,我离婚了,什么都没要,只带走了我的女儿,你工作怎么样了,以后不能和你玩了,你保重。”我若有所失的看着灰色的头像做着最后的跳动,有许多话要说,但又好像没什么好说的。卓儿的家在一个很落后的小县城,她知道离婚在那里意味着什么。春天已经到了,天气却越来越冰冷起来。

那一年是05年的初一,我做碟片时借了一台SONY摄像机。
  狐狸哥哥,长的蛮帅地呀。
  你长的漂亮不?
  我!同事们都说我长的像还珠里的睛儿,你说呢!
  绞尽脑汁的想了半天后怯怯的问,睛儿是小燕子哪一个丫环?
  …… ……
  也就是从时我们开始熟识起来。放自己喜欢的音乐给对方听,一起玩QQ游戏,聊天,漫无边际。
  狐狸,我一定要赢你一次!
  笨笨,下辈子吧。
  狐狸,美女我的眼儿够大,够清澈,够……!
  等等,你说的是眼镜片还是——。
  狐狸,不和你聊了,我老公回来了,他不喜欢我聊天的。
  哦?哦!窃笑ING。
  狐狸!又和别人聊天的吧,半天不回我一句话。
  没!我只是打字慢呀。
  其实我打字真正开始变慢的时候是她告诉我说,狐狸,我要离婚!
  很好啊,离了就嫁给我。
  她吃吃的笑着,狐狸,我是认真的!
  …………。我知道我不是的。
  你相信命运吗?我是认了,你说我的命怎么就会这么差。
  当我失去我的爱时,我觉的世界仿佛不存在了,生命也毫无意义可言了。这时候他走到我身边,像影子一样守着我。我就想,嫁一个爱我的人也好。至少不会再受伤害。呵呵,我傻不傻狐狸。在我们的女儿出生后,我发现他竟然在骗我。什么是爱情呀,爱情,爱情,难道把所爱的人糟蹋了才算得到了爱情!我试着去原谅他,可却不能一再的容忍他对此的毫不在乎。他做什么事情只是他怎么怎么样,从不考虑我的感受。看到别人一家人亲亲密密的走在一起,而我们连吃饭都像隔了座冰山。我只期望有一个和谐亲密的家而这样一个简单的幸福我都得不到。我还能怎么办。
  离婚可不是不再见到一张熟悉的脸那么简单。你确定是你想要的生活吗?
  不知道,真的不知道,我只是不想要现在的生活。
  他怎么想的,能明白你吗?
  他还不知道,马上过年了,我不能让他和他的家人过年都闹心。过完年吧,我再好好想想吧。狐狸,怎么和他说才能不伤害到他?
  笨笨,那是不可能的。
  此后我知道这一天一定会到来。但当它真的到来时我还是为之一惊。仿佛她的无助在我的身边凝结成冰。才发现自己不知道她的地址,不知道她的电话,不知道她的名字。不敢想像她以后怎么在别人不解的目光里生活。怎么来抒发内心的苦与无奈。我的心里像有个洞,仿佛一切都在深陷,却无从挣扎。
  我想尽一切办法寻找,可半年过去了,她就像凭空消失了,了无踪迹。我悻悻的想,也许平静正是她想要的。
  今年的7月十分闷热,每一天都愁云密布,但我收到了期待已久的一条短信,“狐狸,还记得我吗!”迫不及待的打过去,仿佛听到天使般动听声音在我头顶回荡“嘿,狐狸,这么慢 。又和哪个MM聊天呢!”那边传来她酸酸的笑声。
  她说到离开他后的种种,像是在说另外一个人的悲痛与无奈。
  他恨死我了,常常发恶毒的短信过来,诅咒我,骂我。说我是荡妇,说我贪慕钱财,说看到了和我一起的小白脸儿。呵呵,我相信他要掐死我时一定不会眨一下眼睛的。可我不恨他,不管是怎样,毕竟最后是我伤害了他……。
  她第三次把电话打过来后,保持着一贯的笑意,哎呀,狐狸啊,我们终于可以无所顾忌的聊天了,可是我的手机真的顶不住了,一点电也没了。你瞧见了,我总是不得好命。就连和你多说两句话都……。最后她说,你以前为什么从来不问我叫什么?
  开始吧,你丫的满嘴没一句实话,后来习惯叫你笨笨也就忘了问了。
  呵呵,除了我的名字,别的都是实话哦。现在我告诉你我叫卓儿,你信不信。
  迷蒙的雾气越来越淡,在我的前面,在我正要穿过的马路上。浓密的云朵里露出一角蓝天,虽然只有一只眼睛那么大--但却是卓儿的大眼睛,傻傻的笑着,发着光,世界活跃了,云散了,天晴了。

------------------------
狐狸家的老大

原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: 逼不得已叫狐狸 Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.20 14:03

来读老大的文,文不错,喜欢。读了三遍,自己人沙发借我坐。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.21 22:32

原来是老大啊 失敬 失敬啊

回    复    

回复人: hover Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.21 22:33

原来是老大啊 失敬失敬啊 我也抢个地方来参见一下老大了 hover这里有礼了

回复人: 挪威的树叶 Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.22 13:36

还是那样的一些话
  狐狸的文字看起来有些松散的
  可是却能让你的心凝聚来
  为卓儿和狐狸祝福

回复人: 孤星泪 Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.22 14:33

不好意思狐狸,压了这么久才审你的稿子.
  就像叶子说的那样,文字看起来松散可读完之后能让你的心凝聚来,祝福.

回复人: 晴雨西子 Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.07.25 12:47

聊天的语言里可以窥见卓儿的性格 以及和狐狸间的熟稔 叫笨笨时心里其实也甜甜的吧 

很真实的一段记录 祝福卓儿云开见月明

回    复    

回复人: 夜铃子 Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.08.02 14:45

开始喜欢从你笔下流淌开来的这种软软的心酸了.
  祝福卓儿,祝福所有用心爱着的人.

回复人: cloudd Re:卓儿(征文) 回复时间: 2006.08.08 19:30

原来幸福是靠自己争取的

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: