关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:7 点击:3519 发表时间: 2006.07.18 11:49:36

你是我一生永远的痛(征文)

你虽是我的堂弟,可我却把你当成我最亲最爱的弟弟。

你最可怜,三岁那年,你的父亲我的叔叔患了绝症,临死前托孤给我的父亲你的伯伯,从此,我的家里就多了一个新成员,你也有了自己的新家。

你最聪明,从小就会唱会跳会画画会写一手漂亮的毛笔字,长得清秀帅气,一家人疼你爱你呵护你,你也把一家人哄得乐呵呵的。

你最有个性,遇到不平的事,你可以为朋友两肋插刀;姊妹们有什么困难,你可以为其奔走卖命;爷爷奶奶、爸爸妈妈生病住院了,你会守在病床前寸步不离……

你最潇洒,长大了的你,常常穿着大方,打扮得体,你的衣服从来不见皱褶,你的头发从来都是柔顺的,飘逸的。

你最重感情,逢年过节,一大家子团聚的时候,最激动的就是你,远远地看见我回来了,你就会一边欢叫着一边奔跑着冲到我的身边,立刻来一个有力度的长时间的拥抱,你会说:大姐,我想死你啦!

那一年,小姐姐五一结婚,你比家中的任何一个人都高兴,老早就为她们的婚事做准备,布置新房,亲手做结婚相框,陪同购买结婚用品。你的审美观最强,大家看着你为姐姐设计布置的新房都称赞不已,

那一天,小姐姐穿上最美的婚纱,伴着她托付终身的新郎步入洞房的时候,弟弟你也情不自禁地挽着我的手,跟在新郎新娘身后,你对我说:大姐,我也会爱你一辈子,呵护你一辈子的!

你最狠心,就在小姐姐结婚不到一周年的时候,你与同学相约去河边散步,从此不再回来……听到这一噩耗的我乘车匆匆赶来见你最后一面,车上,响起郑智化的歌曲《星星点灯》,我一边听,一边哭,一边哭,一边想:这不是真的,我的弟弟不会这么狠心离开我们的!

可是,你就有那么狠心,那么无情,你撇下生养你的可怜的母亲,你丢开为你操心一辈子的伯父伯母,你扔下与你情深意长的姐姐哥哥及小弟弟,你抛开这么多爱你的亲人,去与你的父亲相聚了。留给我们的是伯父的满头白发,妈妈的旧病发作,姊妹们流不尽的眼泪!

弟弟啊!你在那边可好?我们阴阳相隔,何时才能相见,你给我托个梦吧,让姐在梦中好好看你一眼,让姐再接受你一次热烈的拥抱……

弟弟啊!姐姐想你,想你时,我会听一曲《星星点灯》,流着泪呼唤你,你可知道,失去你我是多么伤心,失去你是我一生永远的痛!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 镜中的安娜 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.18 16:31

青青草这篇文章看得人落泪。生命有时候真的很脆弱,失去亲人是痛心的,惟有更好地珍惜自己生命及身边的亲人朋友……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.19 09:34

文章名字 让我想了 王杰的歌了

相信自己一直都很喜欢 虽然这个歌曲很悲伤

回复人: 孤星泪 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.19 13:07

祝福,让我们为这个善良的孩子祝福.

回复人: 7034988 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.19 22:00

死亡让你一下子觉的很空,一个人不在了,从此没有了。谁会在年轻时想到死亡,当他到来时我们终是不知所措。

回复人: 晴雨西子 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.24 17:04

失去亲人都会成为我们一生永远的痛 :(

回复人: 逼不得已叫狐狸 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.07.31 15:24

这段时间很忙,终有了时间来看文字。我有时也会想起死亡,所以我害怕,很害怕。可她不懂,那段时间她不明白我整整30天的煎熬。
  说不出什么滋味,感触太多,念头太多。

回复人: 声东击西 Re:你是我一生永远的痛(征文) 回复时间: 2006.12.04 12:48

为这个善良而可爱的孩子祁福吧~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: