关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安多雅·桑夏 收藏:2 回复:9 点击:3372 发表时间: 2006.07.13 17:24:42

此情依旧

认识梅已经不记得是什么时候了,也不记得什么时候是如此要好。只是用梅一家人的话来说,我是他们的人了。

前几天梅的二弟打来了电话催促我赶快过他们家去,我敷衍着说会去会去就匆忙挂了电话,结果第二天梅又来了电话。“满院的杏子都快要被我们吃完了,你到底什么时候来?那最上面黄澄澄的还给你留着呢。”话说到这里我的心一下子往那里飞去了,此刻我不被感动还能怎样呢?

梅家院子靠左墙有棵大杏树,由于大且高,看上去不占宅院的位置也就一直长在那里。起初我没有怎么注意它,是因为之前几次去梅家都是寒冬腊月。有次暑假去了,看得满树结着黄橙橙的杏子,口水不禁就往外流了。才发现,这院里还有这么一个宝贝。

吃杏子的那些天过的好是快乐,只要想吃了,你站在那树下踩它一脚,便会掉那么几个下来给你解馋。不过树太大,倒也就固执了,要温柔一点对它才行。所以吃杏子,多半是梅的小弟爬树去给我摘。瘦小的身体在树上游走,像个小猴子一样。摘下的杏子兜在衣服,实在不行,他会调皮的站在树上一边喊我名字一边扔几个给我。有时候就地检着了的我们也不去洗,用手擦一下就塞在嘴里了,吃上去还倒是比清洗过的可口。那时候我觉得我的童年似乎又回来了,跟着几个比自己小的孩子成天玩耍,不知道忧愁不知道烦恼。

小弟对我倒一直亲近,每回我到家,他都蹭我到我旁边跟我说长说短的。出门总会牵着我的手,像是个大人一样害怕我被丢了。有时碰到卖小吃的摊子,他会买好吃的东西给我。那时候我觉得很不好意思,让人家看去我是哄骗小孩子钱的,可是每次当我要掏钱的时候,他都紧紧拉着我不要。看得我真觉得眼前的这个孩子,让我不得不去疼爱。每次考试结束,小弟会打电话过来,一开始问我什么时候过去看他,到后面就汇报每门课的成绩了。他是个很聪明的孩子,成绩也一直很好。所以我也一直没有什么担心的,只是一直一直的鼓励他。在寺里的诵经比赛上,小家伙真是不赖,得了奖回来可是让一家人笑了些日子。

二弟的摩托车有时候会载我去兜风,坐在那上面挺是威风的。两边呼呼的风扑来扑去的,好像腾云驾雾一般。通常是卖菜或者是我实在心情不好才会开车出去,平常我也不喜欢那样,觉得有些招摇,还觉得有点不好意思,还有就是二弟要比我小两岁,我有点信不过他。呵呵。二弟是家里很懂事的孩子,举止言行很有一家之长的风范,当然也会有些地方欠缺,例如冲动。上学的时候打了一次架,后来横上了就不去学校了。还好后来自己想通了去读了,好在他是个上进知理的孩子。有一次我去带了本书给他,可把他给乐坏了,抱着那本书半夜没有睡觉。二弟有次说:“如果这个世界上再有一个你,我一定娶她。只可惜你是我姐姐了。”当时我是脸红了,我只是笑了笑,然后拍了一下他的头。

和梅相识的这些日子,我得到了更多的不仅仅是一份友情,这个家中我所得到的每一份关爱于我都是一份珍贵的财富。无论是一个问候,一次握手,一次长夜的谈话,我的心都被这份难得的爱所深深感动。

梅说这是我的第二个家,说我是他们家不可或缺的一部分,那个时候我感谢上天对我的眷顾,当然我要感谢真主,梅一家是穆斯林。梅的父亲经常会在晚饭的时候问我会不会在以后事业有成就忘记了这样一个温暖的家里,忘了这里对我的爱,我笑着说“不会的,不会的”,那时大家都在注视着我,那眼神里我读懂了一些东西。我对自己说我不能失去这些我所得到的美丽的东西,我要珍惜。

梅是我的好姐妹,一直一直。而这个家,也一直会是我的家,我第二个可以停泊的温暖的港湾。梦里我穿越过万山抵达,只为此情依旧。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 江南鬼火 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.14 00:14

梅比你大很多吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.17 17:24

写得真的很好:_)

回    复    

回复人: 一一梅 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.19 13:19

宝贝:很欣赏!也让我许一个美好的心愿祝你快乐连连,送一份美妙的感觉祝你万事圆圆!

回复人: 玛丽安涅 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.19 14:49

安多雅..希望你能找到心灵的寄托 我知道那对一个人来说是很重要的 恩~~祝福你哦 用真主的方式!

回复人: huwei71122 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.19 23:06

不能失去这些我所得到的美丽的东西,我要珍惜。

回复人: 傻兵 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.20 23:07

希望不要失去如此美妙的家,呵呵!

回复人: 有点乱 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.24 05:43

不能失去这些我所得到的美丽的东西,我要珍惜。

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.07.31 10:06

难得有一颗感恩的心

------------------------
今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: 淡草叶子 Re:此情依旧忘年交 回复时间: 2006.08.23 22:49

好好珍惜吧!!
  她的确很好
  好朋友,好姐妹,好亲人

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: