关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰月亮 收藏:0 回复:16 点击:792 发表时间: 2006.07.09 16:40:55

我们的相爱 没错(征文)

打电话回家,爸妈都外出忙去了,刚巧弟弟在家,而我恰恰是要打给他的。

想了解他现在的情况,虽然他实习所需的所有费用我已经打在他卡上,可在我心里,弟弟就是弟弟,总是不放心,丁丁点点都要问得仔细。

哆嗦了半天,弟弟终于有机会问我:“姐,你什么时候回来?”我告诉弟弟顺利的话,这个月十五号左右我可以到家。弟弟又说:“我在家里和咱爸咱妈什么也说不清楚。”

我知道弟弟指的是什么。我说:“弟,那是咱爸咱妈,他们或许没有文化人的知晓与明理,他们可能也没有创造丰硕物质财富的能力,但他们给了我们完整的家,这是什么也不及的幸福。我们,应该理解他们。”

弟弟于是辩解:“姐,我并不是不满意他们,而是他们有时候真让我恼火。”弟弟接着说:“上次爸爸生病,我特地从学校跑回来,想带他一起去医院检查,好说歹说大半天,他愣是不去,说是自己会好的会好的,后来你也知道的,拖严重了,折腾够了,他才肯去医院,受罪的还不是他自己啊?!”

关于爸爸的身体状况我和弟弟聊了很多,我说:“弟,你说咱爸是不是老了?”弟弟说:“本来就老了,他还以为他多健康呢!我知道他是舍不得花钱,但也不能因为我上学,就连病也不看了吧?!”

我说:“弟,好在你也懂事了,开始懂得心疼体贴爸爸妈妈。等你实习结束,工作了,我们好好心疼咱爸咱妈,我们俩一起养他们俩,不让咱爸再这般拼命了。”弟弟说:“好!”

弟弟自小受到家人太多宠爱,曾经的他执傲骄横,想想那个夜晚他赌气跑出家门,让爸爸心急如焚,妈妈泪落如雨,在家里弟弟一向听我的话,于是爸爸连夜找到我。找回弟弟后,我与他开诚布公,终于平息这场小小的不为人知的家庭风波。

出来工作的六年里,弟弟尚在年幼,在家中与爸妈也曾闹一些不和谐的小别扭,每次妈妈都只有打电话给我,好在弟弟对我的每种方式都能诚服。

而今天与弟弟此番对话,除了喜形于表的微笑,还有眼里的泪花分享着我心中这份简简单单,但至真至诚的爱。

我说:“弟,你长大了!”

弟弟于是开始调皮:“老姐,我早就长大了。就是你离得太远,没机会发现罢了。”

我也跟弟弟闹:“老弟,我跟你说,现在我挣钱给你花,一笔一笔我可都替你记着呢,所以呢,万一你老姐真嫁不出去了,你可要娶我!”

弟弟也足够男子气概的说:“没问题!没问题!一定没问题!”

电话里扩散的是久久不能停止的笑声,我还一直在笑,却听见弟弟说话:“姐,妈妈回来了。”

我说着‘哦’的时候,弟弟想是已经将听筒递到妈妈手里:“丫头。”妈妈也有小伎俩,她从不在弟弟面前叫我宝贝儿,不过我也不拆穿,只是偷着乐。“妈,我打电话和弟弟闲扯呢。”

妈妈当然会问我们聊的话题,我就故意逗趣妈妈:“我正和老弟商量着他娶我的事儿呢,我现在管他,他以后也得管我,最好的办法就是让他娶我,您说是不是?!”

妈妈果真就被我和弟弟的逗乐吓住了,老半天可能是没回过神来,听筒里一言不发。我又于心不忍,我说:“妈,我们俩闹着玩呢,难不成您还真的当真了啊?!”

妈妈终于释然,呼了一口气说:“我怎么就生了你们这两个‘宝’[家乡话是傻蛋的意思:)]呢!?”小小的屋子里,久久回荡着我幸福的笑。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 山西东方 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.09 17:21

姐弟之情,在调皮调侃中酝酿着亲情、传递着心语。
   回荡着的幸福的笑应该是最纯洁、最甜蜜的情感涟漪。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:我们的相爱 没错 回复时间: 2006.07.09 17:58

有什么比亲情更让人感到温馨的呢.

回复人: hover Re:我们的相爱 没错 回复时间: 2006.07.09 19:03

宝??

回复人: 美灵 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.09 20:06

一份责任 一分亲情 一份孝顺 优秀的月亮 还有你家的弟宝宝 祝福哈 快乐成长 幸福生活 家人健康 平安每天

回复人: 江南鬼火 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.09 21:23

弟弟长大了。心急如愤?焚

回复人: jlyjlwh200 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.09 22:51

真是孝顺的姐弟,你们父母没白疼你们。

回复人: 晴雨西子 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.09 23:15

相亲相爱 :)

回复人: 孤星泪 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.10 08:45

欢迎冰冰来参赛.
  哈哈,幸福的爱,愿它永远延续.

回复人: 蛛蛛 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.10 12:24

我想世界上任何一种感情都比不上亲情让人感动

回复人: 海魂 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.14 10:28

姐弟之情,在调皮调侃中酝酿着亲情、传递着心语。
   回荡着的幸福的笑应该是最纯洁、最甜蜜的情感涟漪。
   有什么比亲情更让人感到温馨的呢.
   宝??
   一份责任 一分亲情 一份孝顺 优秀的月亮 还有你家的弟宝宝 祝福哈 快乐成长 幸福生活 家人健康 平安每天
   弟弟长大了。心急如愤?焚
   真是孝顺的姐弟,你们父母没白疼你们。
   相亲相爱 :)
   欢迎冰冰来参赛.
   哈哈,幸福的爱,愿它永远延续.
   我想世界上任何一种感情都比不上亲情让人感动

回复人: 与往事干杯 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.14 14:56

手足情,情深似海,感动了,羡慕了,一会儿又妒忌了……

回复人: 挪威的树叶 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.14 22:48

我为你感到幸福的
  你将拥有的是几个美丽而幸福的家庭

回复人: 瑛子的天空 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.15 15:51

呵呵,月亮,下次和老妈说话注意点了,否则给老妈吓着哦.幸福的一家人,开心快乐着.羡慕啊!

回复人: 云野山人 Re:我们的相爱 没错(征文) 回复时间: 2006.07.19 19:11

我为你感到幸福的

回复人: 傻兵 Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.20 23:25

幸福

回复人: woxinyijiu Re:我们的相爱 回复时间: 2006.07.23 16:48

丫头回来了也不说声啊
  现在在家里过得好不
  什么时候来长沙看看我
  你这个小叔叔啊

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: