关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陈嘉珉 收藏:0 回复:10 点击:785 发表时间: 2006.07.03 22:29:41

“文化大师”假玩“深沉”

哈哈——看“文化大师”假玩“深沉”:
  http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/3/26/106081.html

------------------------
陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/m/cjm

文坛.你评我论收录 原创    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.04 06:47

作家 就应该在家坐着,电影明星必须向世人展示魅力 内在的外在的 虽然都是美 但是错位的时候 会发生很多不尽如人意的事情 文学咱不懂 这个道道 好象对

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.04 13:30

他的渊博是我们不得不承认的事实。
  但是,故弄深沉就叛离了他的文人雅气。
  他频频出现于电视屏幕。本来什么场合说什么话,对什么人提什么问题,这本是文人最应该照顾周全的问题,他没做到,真是大煞风景,也给人戳脊梁骨的把柄。
  就像一个文化人,对一个农家老妇,高谈文学一样。倒是体现不出老妇的浅薄无知,反而,体现的是他的造作和自我摆谱。

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.04 22:07

呵呵,虽然是一家之言。但难能可贵。敢说大师的不是,确实需要胆量。但凡能称的上大师的总是有他的过人之处。否则就是小师了。我不迷信大师,但我相信大师这个称谓不是随便就可以封的。

回    复    

回复人: 徐博达 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.05 12:27

我始终认为《文化苦旅》、《山居笔记》是当代散文的精品。

走出书斋,余秋雨远离了文字,也在被文字疏离。

所以后来他的书,我停止阅读,而在《文化苦旅》、《山居笔记》中涵咏。

回    复    

回复人: 白夫人 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.05 22:41

对吗,不然觉得那些自以为是的大师真的不食人间烟火了。其实他们太多的文字都已经是说教了,逼着读者接受那些极其个人和极其极端的观点,没意思。
  缺乏自信的表现就是引起别人注意。
  嘿嘿,咱也有这个苗头,普通人,可以理解。

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.05 23:11

哈!在“市场”这个“战场”上,已经倒下李敖、易中天,当然还有余秋雨!不奇不怪。说不定哪天我们也倒下去,没机会而已。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zimalian Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.08 11:04

慕荣、博达和悠然已说出了我想说的:“他的渊博是我们不得不承认的事实。”“ 走出书斋,余秋雨远离了文字,也在被文字疏离。”“敢说大师的不是,确实需要胆量。但我相信大师这个称谓不是随便就可以封的。”

回    复    

回复人: 狗尾续貂 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.09 17:42

“当时我老婆子和她的几个麻友正看到兴头上,突然听到这句非驴非马、酸不溜丢的废话,她们几乎异口同声骂了一句“书呆子,酸泡梨!”
   呵呵,好像你老婆是罗马教皇,她说谁不行谁就不行似的。余秋雨的老婆是马兰,你老婆是什么兰?
   让你老婆在这里跟贴,大家一睹她的素养。

回    复    

回复人: 老怪 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.10 11:02

楼主似乎也堕入了“佛与牛粪”之相………………

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 容冰季节 Re:“文化大师”大玩“假”与“恨” 回复时间: 2006.07.18 01:09

我等凡人,只是在他们的渊博里阅读或者学习点东西。

问好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: