关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雅茹 收藏:0 回复:14 点击:3455 发表时间: 2006.07.03 09:53:44

老娘语录

老娘今年81岁了,没进过一天学堂.可有时说出话来却挺有水平的.
   一天吃饭老娘掉到桌下几粒饭粒,开口便说:
   耳聋眼花
   吃饭掉渣
   哎呀----
   活着干啥
   我说;老娘出口成诗,你得好好活着做诗啊.

老娘现在经常坐在窗前望着窗外的世界.一天大发感慨:蛤蟆是坐井观天,我是坐窗观天啊!蛤蟆看到的天是井口那么大,我现在的天空就窗口那么大了.人啊!天空都是从小变大,再从大变小哦.望着老娘日渐衰老越来越瘦小的的身影,仔细琢磨这几句话,还挺有道理的.

老娘还会提出一些很难回答的问题.去年神州六号登上太空的时候,电视每天总是播放有关神州六号的新闻.一天我们一起坐在沙发上看电视,老娘突然提问:他们上天都看到什么了?我说看到许多东西,地球都看到了.老娘又问:我们就住在地球上,还用费那么大劲上天看吗?他们上天到底看没看到神仙?我张大嘴巴,想了半天,想说看到了,又怕老娘提出第二个问题,就说:没看到.老娘失望地站起身来,边走边说:费那么大的劲不白上去了吗!也不知道天上到底有没有住着神仙.望着老娘的背影,我想起了小时候,妈妈给我们讲的那么多神话故事,故事里的人物,都是住在天上的.

老娘年轻时候,是一个挺有性格的人.我们兄妹几个都怕她.可随着年岁的增长性格变化了许多.前几年她对我如是说:"以前我可是个有棱有角的人,现在都被岁月磨圆了,象个土豆."过了几年,对我又如是说:"现在我土豆都不是了,就象块海绵,怎么捏怎么瘪了."听后琢磨一下,觉得老娘的话有点象哲人之语.不是吗?人就应该随着时间和环境变化而改变.如果总是死死地抱住老观念不放,很容易伤害自己,尤其是老年人,各个方面都比较脆弱了.入港随湾,遇风随浪,应该说是理智的选择.我想现在老娘80多岁仍然健在,就是因为老娘随着时代和环境的变化应时地改变了自己.使自己适应了环境.这就是适者生存吧.

这张照片是老娘80岁时和外孙视频聊天时照的,贴在这里留做纪念.

原创    收   藏  

回复人: 负泣而去 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 10:31

向老娘问好~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱是寂寞撒的谎 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 12:21

:)我也问好.

回复人: 点点滴滴 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 13:04

问安!好福气...

回复人: 凌正红2 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 13:47

没上过学堂,不见得不会说话

回复人: 向阳の喵呜 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 14:43

姜还是老的辣~!

回复人: 雅茹 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 19:55

再贴一张老娘的照片.

回    复    

回复人: 美灵 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.03 22:12

妈妈长得像妈妈 好幸福的老母亲 祝福平安健康 享受晚年幸福时光

回复人: 嫣然一笑 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.04 20:29

社会是座大学堂,需要去学的太多啦!将这棵樱花树送给可敬的老妈妈,祝健康长寿!

回复人: 陈嘉珉 Re:老娘语录 回复时间: 2006.07.07 00:11

耳聋眼花
  吃饭掉渣
  唉呀----
  活着干啥

哈哈,幽默!
  看老人的手和脸,衰老的迹象不明显啊,祝长命百岁!

另:雅茹真的有点笨啊,不过笨得可爱。在这儿告诉你链接方便一点。
  比如打开这篇文章:http://blog.sina.com.cn/u/55953cc80100056e
  任意输入昵称(如:雅茹),再按照要求输入验证码,在输入内容,最后单击“发表评论”就得啦,哈哈。

------------------------
陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/m/cjm

回复人: yc姚律师 Re:老娘语录 回复时间: 2006.08.08 11:23

祝老人家健康长寿!
  老人家的语言很富有哲理性!

回复人: 苇海放歌 Re:老娘语录 回复时间: 2006.11.21 07:08

祝老人健康长寿

回复人: 海轮 Re:老娘语录 回复时间: 2006.12.13 22:03

姐姐你好:好久没见到你了.在QQ上也找不到你了,不知道是怎么回事啊!你好吗?看到了老母亲的照片我很高兴,姐姐向母亲.也祝母亲身体健康长寿.

5 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ycbx Re:老娘语录 回复时间: 2007.02.26 18:03

妈妈精神挺好的, 祝老人健康长寿!

回复人: 孙伊斌 Re:老娘语录 回复时间: 2008.06.03 09:12

送上一朵花。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: