关于本站
管理团队

胡杨林-江苏灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 远君 收藏:0 回复:6 点击:3007 发表时间: 2006.06.29 09:05:05

我很痛心

作为一名教师,常常看不惯有些同事处理学生的方法,比如炎热的夏季到了,学校要求班主任告诉各位同学不准将食品带到教学楼内吃,可就在昨天上午第二节课课间,一个初一的男孩吃着冰棒上楼梯,刚走到二楼楼梯口处,冰棒化了掉在地上,恰巧被年纪主任看见,男孩被带到办公室批头盖脸一顿骂,根本不给孩子解释的机会。最终惩罚的方法是,叫那个孩子每节课课间都要站在二楼楼梯口,看是否再有同学带食品上来,一直到他抓到替罪羊为止。我知道这不是处理问题的最好方法,可又想不出该怎么做才更好!每次看到初中的学生被老师骂,甚至朝脸上扇,我都很心痛!!实在想不通他们怎么下的了手!!!如果打能教育好学生,那要你教育吗?家长也会呀!万一打出事怎么办?????

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:我很痛心 回复时间: 2006.06.30 01:03

唉,我只能叹气.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 犇羴鱻 Re:我很痛心 回复时间: 2006.06.30 02:43

如果人民教师都能像你样想就好了,我们的教育……唉!

你说的事还不算夸张的,我小学时班主任将一女生嘴都打出血,初中时班主任没收了我的刀子,给他儿子玩去了,高中时终于看见英雄了,语文老师把一女生的小说扔出5楼窗外,该女生冲到讲台把老师的教案也丢出去了,哈哈,爽!刘湖兰。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一马平川 Re:我很痛心 回复时间: 2006.06.30 18:52

做老师也要从自己做起,为人师表,要让爱感动学生.还有一个字笔误吧,是年级主任吧.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:我很痛心 回复时间: 2006.07.01 09:29

老师的出发点也是好的,这比那些只想赚钱的老师强多了。

回    复    

回复人: 深爱的不再是你 Re:我很痛心 回复时间: 2006.07.02 10:59

我从小就没对老师有过好印象,很多都象旧社会有世仇似的老没事找事,那些没有师德的就不说了,相信大家都有碰到过,恨不得拉出去枪毙的说~有时候再碰上个内分泌失调的中年妇女主任,那可真够受的了~整到你要死不活没处喊怨~哭都来不及

回    复    

回复人: 爱米尔 Re:我很痛心 回复时间: 2006.08.05 12:46

教育学生的方法不当,会让一个好孩子直上歧途.孩子更需要理解与爱心!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: