关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:1 回复:24 点击:1075 发表时间: 2006.06.25 21:20:16

魔鬼身材是怎样炼成的

魔鬼身材的炼成方式有很多种。比如说空间的狭窄,心情的郁闷,睡眠的不足,饮食的节约,工作的繁重等等。当然天生和魔鬼打交道的丽质之人是不需要练就了。
  凡人想要拥有,切记要点:空间不可太阔,否则长起来太无拘无束;心情不可太好,心宽体胖是颠扑不灭的真理;睡眠不可太良,没见过哪头小猪在呼噜声中八戒变嫦娥的;饮食不可太合口,暴饮暴食最能引发身体无节制地膨胀;工作不可太轻松,那样没有压力心无挂碍是拥有魔鬼身材的大忌。
  本人不慎之中拥有了被人称作魔鬼成形前的身材,除了爹妈给的好身条之外,今天毫无保留地传授秘诀。但是由于本人比较懒,所以就以上列举的也是最重要的最受关注的一点稍做叙述。林友们愿得魔鬼身材,可效仿之。

家是共同的家,家务活嘛,自然也要家庭成员共同承担。当然如果另一半长年累月在外且忠心耿耿,对家庭鞭长莫及当了甩手掌柜那也有情可原,自己也就甘愿出得厅堂入得厨房了。
  不过本人从小就对做饭厌之恶之,一句经典之词是:宁可不吃也不愿做!不幸的是,家里的他是一年三百六十无天你想叫他出去都不出去的人,所以家庭分工明确,我就做除做饭以外的所有家务,包括洗他的臭袜子,不停整理被他拱得猪窝似的沙发等等,琐事不一一赘述。
  一日三餐他是买是做我不过问,只要能填饱肚子就行;是咸是淡不去探究,只要吃不死人就行。还要时刻抱着一颗感恩的心,没有他就没有我啊,我就要被饿死的啊。当然我最大的优点还是不挑食,不过不爱吃面条又是最大的毛病了。甚喜酸菜辣酱,于是颇好打发。
  家中一切以婆婆为中心。老人忌口,不食者颇多,我们也就清汤寡水跟着。下班之余,他一门心思全在游戏上,整个一没有长大的厨师,很多时候我怀疑自己是不是有雇佣童工之嫌。只要他妈妈吃的高兴,他肚子不饿,知道我是属猫的,食之甚少,所以不在考虑之中,胡乱塞点就行。好几个晚上,他妈妈对我说,我们吃面条,你随便吃点吧。家中的厨师是不会像饭店的那样对顾客有求必应的,所以,我随便一口饼干方便面什么也打发了。至今我亲爱的姐姐家里做了好吃的,还支援灾区人民似的大盆小碗地端来给我家人打牙祭呢。

婆婆离家几日,不要说我,他都像三毛迎来了解放一般。生活简单随意了,饮食也更加无所顾虑了。那天我恰好休息。睡懒觉起来,到处空空如也,懒得出门,就想反正快中午了,二合一吧,也省事。他打电话回来:“中午吃什么?”问谁啊?你是厨师啊!中午回来,买回凉皮子一份,说自己在外吃了饭了,这是我的午饭。我吃了两口饱了。晚上怎么回事也忘记了。反正第二天才想起来昨天自己就吃了那两口凉皮子。
  饥饿之时,我常暴食巧克力。
  周日早上又睡懒觉。他起床挂上游戏之后,迅速买回小笼包子。我吃了五个,又是二合一的饭。
  下午时忽感饥肠辘辘,厨师瞪着电脑说:“没有做饭。”然后心疼地从哪里拨拉出半个不知何年月的馒头,硬邦邦的还散发着醋香,递给我说,“你吃吧,我不吃了。”多么舍己为人的伟大品格啊,放在你都要感激涕零了吧?可惜我没有领情,接过来像五米投篮似地准确无误地扔进了垃圾桶。那馒头还在里面弹跳了一下,大约看出头无望,也就哑然无声了。他奇怪地看我一眼说:不饿啊,那还要吃饭?

没两日,厨师忽然严肃地说:“你每天想什么呢?想得人比黄花瘦?这几天又瘦了噢。”我能想什么呢?想为了猫的生死大计换厨师吗?如果不幸找了优秀厨师,那么魔鬼身材将不保啊。看来美女和美食不能并存也是真理噢。
  他忽然又说:“千万记住,别人夸你身材好的时候,全是我的功劳。”

所以,在此小结,当你想唱歌不能唱小声哼哼还得东张西望的时候,当你的空间叫你一伸胳膊房顶要被顶穿的时候,当你一有面团发酵的趋势床就发出抗议之声的时候,当你睡前使劲考虑哪天丢了两分钱没有找回来,某某今天说你坏话了明天用什么措词还击的时候,当你工作干得比驴多吃得比猫少的时候,相信你正向魔鬼走近,距离一出门叫路人猛撞电线杆的时候不远了。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 默欣 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 21:41

这猫真诙谐幽默,还有着一份洒脱。
   奉劝各位女林友;请勿模仿,也别走近魔鬼,不然美国人又要研究咱们的恩格尔系数了。
   读着,感到轻松,愉悦。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 22:00

唉 好吃好睡就是改不了 虽然家中厨师也是做得清汤寡水的 可魔鬼就是不眷顾于我 唉 这辈子什么时候是个头呢

猫好幸福的说:)欣赏你的迷人 无论是魔鬼身材还是优美文字 羡慕加佩服 一个令人流口水的女子:)祝你开心快乐 幸福永远

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 22:45

这就是资本呵.

回复人: yc姚律师 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 23:03

猫成幽默大王了。
  吃那么少,血糖能不低吗,头能不昏吗,能有力气吗,还能工作吗?
  仅仅大吃巧克力能行吗?
  我这老头子想瘦咋也瘦不了,一天只吃一顿饭,二百斤一点也减不下去啊!

回复人: 一切皆有规则 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 23:06

魔鬼总是叫嚣,魔鬼总是歌唱.

如果魔鬼受苦,我宁愿做魔鬼.

魔鬼的喜怒,是一副嗔模样,欲说还羞,答答滴...

这样的魔鬼,我喜欢!

回复人: jlyjlwh200 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.25 23:29

如此糟践自己,早晚自食其果。

回复人: 容冰季节 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 01:49

呵呵,猫总是将日常的琐碎平凡生活调侃得头头是道,且道理充足,幽默无限,服了:)

回复人: 山西东方 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 07:42

猫的这篇文字看看可以,反正我是坚决不往心里去的,呵呵。
   想想,我和猫在家的境遇相同,只是,我家里的那位反抗意识、平等欲望特强,动不动就以不进厨房相威胁,奇怪,人家就不吃饭还照样行,因此,每每,我带着女儿在街头觅食呀!
   :))

回复人: ljx1968 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 09:29

女士看了正着学,男士看了反着学.

回复人: 一池秋梦 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 09:33

猫猫的魔鬼身材如此练就的 学习中
  我们家的情况是 如果自己在家 一个西红柿 或者一个苹果就可以解决战斗 然而绝大多数时间都是我在厨房忙活 人家爷俩直叫肚子痛 被我的美食给攻的 哈哈

回复人: 镜中的安娜 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 11:57

猫,我看你们家拥有魔鬼身材的不只你一个吧?呵呵。
  厨师忽然严肃地说:“你每天想什么呢?想得人比黄花瘦?这几天又瘦了噢。”他那是不晓得,你是相思苦嘛,咱不告诉他,嘿嘿。
  只是看了文字,对猫满心怜惜,恨不得去把厨师开除了。猫,生活很重要,健康更重要,以后不能这样敷衍了事,懂吗?我会心疼的!

回复人: 雨季又来 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 14:22

这算是月亮上的猫的日常生活吧。在冰凉的风的月亮的某个角落,一只小猫,快乐地唱着,练就魔鬼一样的身材。

弹跳的馒头.....吸引猫的目光.....

回复人: 徐博达 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 18:11

猫,有了孩子,你滴身材会更魔鬼:)

回复人: 一马平川 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 20:10

看了你这篇文字,想起了古人那一招也很厉害:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。呵呵,说笑了。

回复人: 悠然心会 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.26 21:35

你这是严重劣待自己的身体。 是在丰收的地方造成了饥谨,和美好的自己作对,一付狠心肠。

回复人: 江南鬼火 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 00:04

猫的散文越来越有自己的风格!提速!

回复人: Fany_king Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 01:47

猫姐~~要是我是个女孩子`~我宁愿撑死也不愿意用你以上的方法`~~不过话说回来啦``既然叫魔鬼身材`~当然方法也的魔鬼一点`残酷一点才够味`~你说是吧`~~

回复人: 等待明年 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 08:56

身材是重要,可是健康更重要!
  你说的"魔鬼身材的炼成方式"不敢苟同!

------------------------
原谅我,不能留住你……

回复人: 青青草 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 12:35

猫啊,再这样吃下去你将创造人间奇迹哟!
  可不能怠慢自己的!

回复人: 一生缘 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 17:49

不行,猫,我已决定了:你这个厨师还得换,如此待慢你是对整个胡杨林的挑衅,也是对胡杨林全体同仁的不负责任,他竟敢对你这么一个多才多艺,温柔美丽的宝贝熟视无睹,看来我不得不用实际行动向他提出严肃的抗议。
   不过,有时候我还确实感觉他比我们家的那一位可爱多了!凑和吧,实在忍无可忍了,告我一声!搬我家,厨师,丈夫一起换。声明:我只能做厨师哦,我家的厨师我已开除,我兼职。

回复人: 冷若冰霜110 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 19:07

凡人想要拥有,切记要点:空间不可太阔,否则长起来太无拘无束;心情不可太好,心宽体胖是颠扑不灭的真理;睡眠不可太良,没见过哪头小猪在呼噜声中八戒变嫦娥的;饮食不可太合口,暴饮暴食最能引发身体无节制地膨胀;工作不可太轻松,那样没有压力心无挂碍是拥有魔鬼身材的大忌。
  这五条俺都似乎做的很及格,为啥不能人比黄花瘦.......

回复人: 月寒箫声冷 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.27 23:33

嘿嘿,你那是没遇到俺,俺的灶上功夫那可是连魔鬼都会来逡巡,窥视的吆!与烹饪技术比起来,俺的码字那可是差了去啦.

------------------------
大漠惊风竦芳魂,樱落难知春,坐看中天日月轮。

回复人: fuchen Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.28 14:49

这样下去怕连猫都当不成啦,说不定哪天醒来成了小燕子飞起来啊,呵呵呵~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 忧郁死神 Re:魔鬼身材是怎样炼成的 回复时间: 2006.06.30 07:21

唉。无奈,无奈。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: