关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: free_me 收藏:0 回复:14 点击:3493 发表时间: 2006.06.23 06:07:19

[06-6接擂]天使与恶魔

如果算类型的话,自己该算的上那种阳光女子吧。很活泼,爱笑,乐观,粗线条,反应慢半拍,对事情不敏感,就算有人欺负笑笑也就过去了,从不记在心上。
  说到这里可能有人要反对,这哪里像他了解的我呵?
  他了解的我,一天板着张脸,也不笑,看上去就好像在生气般让人连说话都不敢,敏感的要死,连一句玩笑话都不能乱开,哪里还说的上欺负?!乐观?开什么玩笑,你都快我带悲观了。要用一个形容词来形容的话,冰山肯定是最恰当的了。

是我?我说的我跟他说的我都是我?是。我肯定的说。
  总觉得,人的体内住着一对冤家——天使与恶魔。当喜悦、快乐、幸福、温馨……情绪控制着我们的时候,天使就快乐的拍着翅膀唱歌;当难过、沮丧、悲伤、愤怒……情绪控制着我们的时候,恶魔就得意地咧着嘴微笑。

从不让难过占领自己心房超过一天、最会自我调节、自我安慰的自己,最看不起那些因为些小事而轻生的人,而自己竟然会尝试用刀子划过手腕,你相信吗?

最遵守规则我,上课从不迟到早退旷课的自己,上班从不请假的自己,连没人查票的地铁或者公共汽车上都不敢逃票的自己,连地上有钱都不会捡的自己,竟然打破了自己人生中最大的框架!自己都不敢相信。

待人有礼、端庄、和善、随和的自己绝对让人看不出来我另一面的暴力、阴暗、极端跟毁灭念头的自己。反差180度的自己。也也许不仅仅是我如此。

想崇高——恶魔不放过自己;想沦落——天使却拼命抓着你。
  不上不下的自己于是成就了一个平凡的人类、普通的人类,会嬉笑怒骂会小人会君子会付出会索取会高尚会卑鄙会……

金庸刻画的反面人物中让我印象最深刻的就是岳不群。这个伪君子的形象在我心中的印象太过深刻,以至于每每提起他我就恨的咬牙切齿。
  只是这里,在这里,我忍不住想,难道他就真得那么罪不可恕吗?只不过他的天使希望他得到别人的尊敬,而他的恶魔却希望他得到那些本不属于他的东西而已。
  不能拒绝恶魔诱惑的人们,即使你得到了,仍然不过是一个失败者而已。

天使与恶魔,你们今天较量过了吗?

原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 11:21

倒塌……居然写“文字修改中。。。。”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 透明的鱼 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 12:18

偶也接着来汗一把--

回    复    

回复人: 阿忽令 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 14:37

修改文字中

回复人: 江南鬼火 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 18:53

换片,休息十分钟。

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 19:14

快点撒~~到25号0点还这样便删除了撒……

回复人: 美灵 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 20:59

怎么能这样 打倒由由

回复人: 人生何处相逢 Re:[六月接擂]双面 回复时间: 2006.06.23 23:43

呵呵~~~

等待着~~~~~

回复人: 寻梦之旅 Re:[六月接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 12:29

心可成天堂,心可为地狱.

回    复    

回复人: 美灵 Re:[六月接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 15:40

想崇高——恶魔不放过自己;想沦落——天使却拼命抓着你。双面心理让我们于普通平凡中坚持着做人的原则,于是可以开心爽朗的微笑 ,可以因点滴小事而满足地快乐。
   由由总算还帐了哈,写得不错:)

回复人: 透明的鱼 Re:[六月接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 18:43

"恶魔就得意地咧着嘴微笑"鄙人觉得改成“恶魔就会肆掠的狂笑”会好点

“要用一个形容词来形容的话,冰山肯定是最恰当的了”鄙人觉得冰山还是可以应付的,多穿衣服就可以~~不如改成“刺猬”吧

“连地上有钱都不会捡的自己 ”鄙人觉得该拣的还是要拣,拣完了交给警察叔叔~~

“只不过他的天使希望他得到别人的尊敬,而他的恶魔却希望他得到那些本不属于他的东西而已。”顶~~让我想到了狼,误解太多了,从不在乎的他们是我的偶像(与岳不群那丫是区分开的)

“天使与恶魔,你们今天较量过了吗?”鄙人觉得你用天使左手打你的恶魔右脸,等你的嘴说我从此在你的思想中消失,这叫一劳永逸:)

呵呵 由姐 以上所留均与透明的鱼无关 如果有什么问题请自己找“鄙人”说话。写的不错撒~~

回复人: 海蓝宝石 Re:[06-6接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 19:59

呵呵~~堂姐~~每个人心里都住着天使和恶魔滴~~其实~~有时候俺喜欢天使与恶魔兼具滴撒~~:P

回复人: Rave Re:[06-6接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 20:17

谢谢由由J捧场~~
  写得很不错呢~
  其实,每个人本都是天使与恶魔的合身~对么?
  :)

回复人: 江南鬼火 Re:[06-6接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.24 22:15

任何人都具备双重性格!这一针扎得准。
  借用**说你的一句话:你很有性格。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[06-6接擂]天使与恶魔 回复时间: 2006.06.26 01:47

你到底是什么座的?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: