关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:2 回复:44 点击:5155 发表时间: 2006.06.22 20:12:45

猫和兔子的网络恋情

猫曾写过一篇文字,《靓女兔子的恋爱生活》。在此申明,此兔非彼兔。猫喜新不厌旧,和生活中的旧兔子藕未断丝相连,十几年来鸿雁传情,缠绵悱恻,妒煞身边之人。现又结识新兔一只。
  此新兔子乃网络中人,相识不过半年。感情却如春去夏来,迅速升温,瞧这趋势,秋日骄阳少不了了,至少还要过暖冬吧。
  初相识时,兔子不叫兔子猫不叫猫。俩人上辈子有缘,此生相见之时,同名。猫生活中好附庸风雅,喜乱弹琴。爱极了尼古拉的吉他曲《镜中的安娜》,就用来做了QQ名。月亮上的猫入胡杨林数月,只是有时间就瞎逛,欣赏林中美景。一日忽然就发现镜中的安娜文字一篇。惊疑之中,揉眼数次,以为猫和猫的影子同时现身江湖。细品美文,汗颜至极,那样的文字,猫是堆不出来的。正猜测此安娜何许人也,QQ有人问:“猫,你在胡杨林中穿马甲了?”天哪,大热天的,穿背心还热呢,穿什么马甲啊!况且,冷天穿马甲也不顶事啊!再况且,安娜美文,猫怎能及?当机立断,猫告别QQ镜中的安娜,用月亮上的猫的身份迎来林中镜中的安娜。
  孰料安娜与猫一见如故,惺惺相惜。每次见面,谈文字,谈生活,谈家庭,谈真理。互相吹捧,彼此奉承。滔滔不绝之词犹如黄河之水奔流不止。爱慕之心一日胜于一日。
  猫写了《可爱的猪》一文,安娜喜之怜之,铁了心要到月亮上当只小懒猪陪着猫。唉,猫想想,去只猪,月亮上多拥挤啊,哪怕是只小瘦猪也要不少占地面积吧。再说,安娜这聪慧美丽的女子当猪也确实有点不雅,对兔子又情有独钟,就让她当月亮上的兔子吧。安娜说:“兔子也行,只要和猫在一起。只是兔子和猫一样可爱,谁都想抱抱,怎么办呢?”猫说:“抱抱就抱抱吧,省得走路了。只怕这样下去,真成猪了。”呵呵……..
  兔子说:“猫,和你说话真开心,你有那么多经典之词。”
  猫说:“平时笨口拙舌的,灵感不都来自你吗?”
  兔子说:“呵呵,我太开心了,可以给你激情。这样你会更爱我的噢。”
  兔子又说:“猫啊,我见你就迷得晕头转向,灵感全跑你那了,智商为零。”
  哈哈,恋爱中的女人智商都为零呢。
  每次见面,四目贪婪互相对视,双手不停猛敲键盘。下线之时,依依不舍地把那离别的小手挥了又挥,恨不得泪洒荧屏。
  “兔子,为了证明你对猫不是虚情假意,写封情书啊。”猫天生命苦,长那么大,除了旧兔子的情书,没有见过第二个人的,现在逮着机会,见兔子遇见猫就做痴迷状,岂能放过?还不索取一番?
  兔子说:“猫,要酝酿,现在难产。”
  猫斩钉截铁:“破腹产!”
  兔子四蹄一挠,也够神速。第二日懒猫迷迷瞪瞪进入胡杨林,情书赫然在眼前。呵呵呵呵……心里乐得蜜似的甜,猫脸顿时笑开了花。
  来而不往非礼也。在猫和兔子的恋情与日俱增的时刻,猫以此文,记录和兔子相识相知相惜相恋之全程。

兔子的情书一现,猫的此文一出,猫和兔子的恋情一公之于众,在胡杨林产生奇特效果。只见胡杨林一片颤抖,皮肤过敏者鸡皮疙瘩此起彼伏,胡杨林超市皮炎平之类迅速脱销。“嗒嗒”之声不绝与耳,假牙洒落满地,林友们满地找牙。真牙暂未脱落,也齐刷刷倒了一片。石竹老人使出浑身解数,烹得美味佳肴香飘万里,林友只有看着拼命流口水的功夫。此刻大家满嘴只有一个感觉:酸!满心只有两个字:真酸!!满脑子只有一个概念:实在酸!!!但是,数日之后跳上磅秤,大跌眼镜,喜从林中降,每人净重骤减,减肥率高达百分百啊!
  呵呵,这还是猫和兔子的功劳啊!

热点.胡人网事收录 原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 20:23

此文虽酸,然何偶们火眼金睛,知汝二人乃惺惺之情,绝无断臂之意。故望多多益善的猫迷多酿些贼拉子纯的醋,最好性别为公,最好漫步细酿,酿的醋酸气直冲长天:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨乡人 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 20:24

猫和兔子成了知心朋友,难得。很开心的网络情缘,很有意思。

回复人: 默欣 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 20:40

带眼镜吧,留下猫的眼睛给林友看啊

回复人: 馨香两瓣 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 20:44

呵呵 猫 寻着你的酸味来了!
  感动猫与兔子的网络恋情呢!柔情蜜意 如胶似漆都不为过的--我吃饺子只需看你的文章就够了!嘻嘻

回复人: 一切皆有规则 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 20:55

一个是阆月仙葩,一个是镜中无暇.
  若说没奇缘,胡杨林里遇着她;
  若说有畸恋,如何心事不虚化?

一个文字嗟呀,一个网语牵挂,
  一个是月上猫,一个是镜中娜.

想心中能有多少酸珠儿,
  怎经得秋喝到冬尽,
  春品到夏!

啊...
  啊......
  酸...
  酸......
  呐!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 容冰季节 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 21:57

呵呵,猫和安娜(兔子)一呼一应,林子里增色不少!

回复人: 悠然心会 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 22:22

兔子是偷吃了嫦蛾的仙丹跑到地球上的
  猫是老虎的师傅,却只逮耗子吃。
  不过兔子和猫交为朋友确实蹊跷,因为一个是食草,一个食肉。千万别闹别扭啊。否则,猫有利爪。兔子急了还咬人的。哈哈。
  问好啊。愿天下所有食草食肉动物都结为朋友。天下就真的太平了。

回复人: yc姚律师 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.22 23:17

猫兔之恋,动天地,泣鬼神,宝黛难比,梁祝失色啊!

回复人: 山西东方 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 08:01

读了几遍,没找到猫所说的酸的感觉,只是沁人心脾的甜。昨晚读的,以为自己嗅觉迟钝,就没发言,经过了一夜的沉淀,早早起来再读,还是一种感觉:甜。
   不仅仅是甜,还有种清香,纯真的友谊再经过提炼、升华,大概就是这种味道!
   祝福,友谊在你们的身上能得到前所未有的升华!

回复人: 镜中的安娜 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 08:43

猫,兔子我看得眼泪直流——那是笑的。
  看了如此生动有趣的文章,一句话:怎么爱你也不够!
  唉,恋爱中的人就这么傻!
  还有呀,猫,当初是我主动追求的你,你忘了?那晚月上柳梢,人约黄昏,我在月光下苦苦守候,握花的手一个劲颤抖,一直到月上中天,你才风摆杨柳的姗姗来迟,然后咱们找了个避人的地方坐下了……对吧?这些你可不能忘啊——

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 若琳 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 12:40

嫉妒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  我说这几天安娜不怎么理我,原来是移情别恋了
  她可是说过只爱俺一个,怎么这么快就变心啦?这是什么世道!

回复人: 寒鸦 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 13:21

酸吧!闹吧!做牙医的托儿吧!反正牙医的生意再好,也赚不去俺的一份钱,哈哈.......
  也凑上一热闹了,别见怪两位美眉.
  我飞........

回复人: 闲云孤鹤 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 13:50

哇哈,此乃女儿国吧?酸吧,闹吧。老鹤架云来了。

回复人: 爱谁是谁 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 14:03

愿此天造地设的一对永远永远朝朝暮暮想对,日日夜夜相守,一起到白头……
  我也就放心了!!

回复人: 一马平川 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 14:09

是呀,胡杨林里好热闹嘛,如今动物们也搞异族恋.社会上正流行狼爱上羊,林子里也不示弱,猫和兔也谈上了,眉来眼去,电波传信,如痴如醉,我等望尘莫及,羡慕!不过,我不同意猫的观点,要是真的能减肥,那也是林友们放心不下,遍地找寻猫窝兔窝的结果.是也,非也?

回复人: 阿忽令 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 14:39

你沉睡了整个季节 ,只把灵犀的目光献给黑夜

回复人: 漫步长天 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.23 21:01

本人新近开办了一家酿醋厂,天南海北的师傅请了个遍,酿出的醋总是带着一股甜味,市场销路一直不好,有人竟然说我的醋是过期变质了的,天呐,冤枉死我了,一百多万投进去,我不能砸了自己的招牌吧.
  借朋友的债和贷银行的款催得我无路可逃,慌不择路来到胡杨想图个清静,没想到竟然找到了酿醋的秘方,酸,真是酸,我的厂子这回有救了,谢天谢地,阿门!
  不过,我还得按照现代企业的管理模式,找个形象代言人,思来想去,发现胡杨林里美女如云,经过董事会慎重研究,决定特聘"冷若冰霜"女士为本醋厂的形像大使.月薪嘛,十万林元,管吃管住管旅游,还可以争取到乘坐神舟七号的机会.
  也不忙于答复,想好了,直接写信发在林子里就行了.

回复人: sadpigeon Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.24 19:10

前生缘,后世情

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.24 19:14

哈哈,男人没有一个好东西,现在女人只能爱女人啦:)二篇文章,一样的情感

回复人: jlyjlwh200 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.24 22:19

网上也有同性恋了?

回复人: jlyjlwh200 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.24 22:19

没真实感触写不出来。

回复人: 一生缘 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.24 23:07

林中双绝

回复人: Fany_king Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.25 05:15

酸呀``牙齿都顶班不住了``想不到两位如此美丽的姐姐`也有断袖之僻啊``那可苦了那些痴情男儿了`~呵``嫉妒死``算了`再多看几次就要哭了`~回家睡觉吧``在此祝两位姐姐偕老!!!!!!HOHO

回复人: 古玉音韵 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.25 14:20

幽默死了,什么故事一到猫的手中,就精彩无比.
  心中有爱,天涯如同咫尺.愿携手共向前!

回复人: 追日 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.25 18:29

我说猫和兔子最近怎么好文不断,心总是被什么温柔的刺激着,原来是恋爱了哦!祝福!

回复人: 鲧鲧 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.25 19:05

乱阿

回复人: 石竹老人《33》 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.25 21:58

酸的我的牙啊都要掉了 呵呵

回复人: LOVE山石 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.26 08:49

看了前面林友的评论,让我感触很深啊!我怎么就是看不懂呢~~~~~~~

回复人: 徐博达 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.26 18:18

这篇在首页挂了N天,我一直以为是安娜写给猫的那篇,今天才知道,原来是猫和安娜惺惺的东东。

呵呵,眼拙,眼拙。

回复人: 乡间小路 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.26 23:04

出去了好多天,家里好热闹:))

回复人: 叶舞寒秋 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.27 09:24

差不多快一年没回来了,呵,回来就看到这么开心的文字:)

回复人: xtzh241 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.28 13:53

我这里也奉承一句,此文之荡气回肠,尤如“大珠小珠落玉盘”。语文教师的功底已略见一斑了!

回复人: 指尖的温柔 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.28 14:00

猫和兔子的恋情令人捧腹,也实为感动,呵呵,唯有祝福。

回复人: 云在青天 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.06.29 12:47

感谢你给林子带来的快乐!

回复人: xyy Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.07.05 23:12

我晕,我怎么没看懂啊?

回    复    

回复人: xyy Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.07.05 23:12

我晕,我怎么没看懂啊?

回复人: 狂野长啸 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.07.08 16:51

真够酸的!快乐为上

回复人: 心飞扬 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.07.13 20:03

很有意思

回    复    

回复人: 春洗尘 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.07.15 22:17

告诉你个真实的事情,以前我在网络上就是和一个女孩子
  以猫兔相称的交谈了几年(从02年开始比你们早吗?)。她是猫我是兔,本来也
  曾经有好好的一段恋情,在QQ里聊天的时候照样不乏精彩的
  句子,但是我和她差距还是远了,所以最终还是没有在一起。
  现在她快做妈妈了,我也有自己的女朋友了,
  不过联系少了很多很多,我们还是很知己的朋友。
  对了,她的文才真的是非常好,散文特别好,不会比你的文笔差。而且外语绝对是专业级别的棒:)可惜她不在林子里,
  不然你们可以是很知己的朋友:)

回    复    

回复人: 平凡凡^^ Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.08.31 23:33

别的不说,能对一个人有真感情是一件非常难得的事情,好好把握你生命中的每一个人吧……

回    复    

回复人: 平凡凡^^ Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.08.31 23:33

别的不说,能对一个人有真感情是一件非常难得的事情,好好把握你生命中的每一个人吧……

回    复    

回复人: 幽幽草 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2006.09.27 16:47

呵呵,路过祝福!但愿网络的每个角落都充满温情!

回    复    

回复人: 悠悠子矜 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2007.03.07 14:32

呵呵,好玩,以前听过鱼和鸟的恋情,今个又看到了猫和兔子的恋情,继续观望.....

回    复    

回复人: 爱之深.恨之切 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2008.05.11 15:08

好可爱

回    复    

回复人: 许遥 Re:猫和兔子的网络恋情 回复时间: 2008.09.16 16:57

我也是一只猫,可惜老天没有给我一只兔子!
  估计怕我吞下肚作为永久纪念而迟迟没有安排!
  不过,我还是比较钟情于老鼠.
  尽管追来追去,不过,生活就需要这样的乐趣!
  很喜欢这对猫和兔子,真想到月亮上去走走瞧瞧!
  好美的林子,好玩的朋友,好笑的文字!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: