关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 玛丽安涅 收藏:0 回复:5 点击:2535 发表时间: 2006.06.20 15:01:55

无题

永远也不要使一个愚蠢的人明白自己的弱点,因为使他清醒那是不可能的。而你本身的努力也将成为一个谬论被嘲笑。

永远也不要在最后的结果到达之前说出真相,这样你本身只有两种后果。一种是被当作先知,一种是被当作白痴。

纯洁随时会被拿来利用。智慧让居心不良者崇拜,单纯总是面临着被欺骗的危险,真善美的致命伤是脆弱。丑恶之流的特点叫顽强。所谓“好人不长命,祸害遗千年”古已有之,今还是如此。人之本性都是共通的,他知道了你的隐私,借此利用你。所以骗子行骗手段之一就是给你些许好处,然后套出你的弱点。
  朋友弥足珍贵,美国谚语却说:
  “朋友和仇人都是共犯,仇人伤害你。朋友则跑来把这噩耗告诉你。”
  这话有理。

君子之交淡如水。平平安安,保得久长。那也是真理。一腔热血不可早被人发现,在了解别人动机之前。最好隐藏自己。处世之道太多太杂,人未免圆滑。然而一点机巧也不懂,那也太傻。
  活得复杂容易,想要简单却难。
  所以人成长了,学会保护自己。我反倒并不认为有什么可喜,那叫可悲,不消说的。坏人还是坏。
  “善恶到头终有报,只是来早与来迟”。这话不假,说的人却用无奈口气。
  人啊,人啊,你何苦来哉!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 玛丽安涅 Re:无题 回复时间: 2006.06.20 15:06

我也不懂 我只是指出问题 但是我没答案
  还不如糊涂的好

回    复    

回复人: 思雨千千然 Re:无题 回复时间: 2006.06.20 15:23

大智若愚
  就让这些事,自然发展的好。
  要不都是坏人,或者都是君子。我想那样的国家也不会长久存在的。
  能有此看法者,慧眼,细心,有所感才有所思、、、、、、

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Draculavan Re:无题 回复时间: 2006.06.20 23:37

我想我们很坏,但我们不逾法;
  我想我们很灵活,但我们不奸诈;
  我想我们很激荡,但我们不色情;
  我想我们拥有信仰,但我们不畸形;
  我想我们能够包容,但我们不溺爱。

------------------------
也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人!

回复人: 悠然心会 Re:无题 回复时间: 2006.06.21 21:06

感觉你受到你自己认为的不公平的待遇。
  说的虽然好,但还是有点偏激。

回复人: 容冰季节 Re:无题 回复时间: 2006.06.23 00:02

复杂面对生活,简单面对自己:)

问好!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: