关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 肖桃 收藏:0 回复:5 点击:2783 发表时间: 2006.06.15 18:35:31

不听赞美

不知道从什么时候开始,觉得好多赞美变成毒药.
   许多赞美,与其说是赞美,不如说是谎言,在谎言中很快迷失了自我;在谎言中我开始沉迷.
   其实有许多时候,希望自己冷漠,冷漠就可以不在意痛还是不痛.
   曾经走过一段踌躇的日子,在那些无奈的时间里,把人生的诗情画意抛得远远的,仿佛世界末日.
   不听赞美,把赞美过滤,不过是留下思想的残渣而已.不听赞美,过平静的人生.不听赞美,让赞美者去嘶叫吧.
   是,赞美是生活中必要的喝彩,赞美是动力,然,赞美于我是最奢侈的摆设.如果可以,我愿意将它保留,但决不以之示人,但有与将它弃之墙角有何区别?
   晴朗的夜空我的确想对它说:在它的爱抚下那是一中最惬意的温柔;看玫瑰妖艳我也想说:花堪折时直须折.这些语言会有人懂,但我只会一个人玩味.
   不是独处,不会懂得忘记,没有寂寞,不会排斥,不要赞美,才知道什么是平淡.
   我就要的是平淡,生活断不会一 层不变,平淡也是真.赞美固然是一种美德,亦沦丧了神经末梢的最敏感处,不如平静自己的那抹残留的虚荣.生活就是隐,隐忍,所谓"鸢飞戾天者,望峰息心,经纶事务者,窥感谷忘返".
   不能说这是逃避,那又如何,不就是逃避吗?逃避是另一种心的释怀,逃避是开辟另一块荒地.
   死守不叫等待,与其扼断自己的咽喉,还不如给自己一条生路.
   不要赞美,不是变态,死水不也会有微澜吗,没有了期待,不说明生活不精彩,
   不要赞美,依然会有精彩瞬间.

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 梦惋 Re:不听赞美 回复时间: 2006.06.15 19:23

不想听~~那就别听了~~~毕竟语言是人类创造出来的最恐怖的东西~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝静 Re:不听赞美 回复时间: 2006.06.16 12:13

赞美有时候需要,而有时候却不需要

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:不听赞美 回复时间: 2006.06.17 01:38

生活不过如此。.....

回    复    

回复人: 顶尖高手呵宝 Re:不听赞美 回复时间: 2006.06.18 17:25

呵呵,要听的:)

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:不听赞美 回复时间: 2006.08.16 13:00

自顾的向前走

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: