关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 微笑拈花 收藏:1 回复:5 点击:2510 发表时间: 2003.08.30 11:30:05

琐碎生活

北京的天色,黑得很晚。常常黄昏7点的时候,还能看见浅蓝的天空和白色的云朵。我常常在等他下班回来的时候,仰起头默默的看着天空。飘渺牵连的云朵很慢很慢地掠过。有时候,我可以这样站着,一直站到天黑。沉默地丧失语言,只是观看。
  一到晚上,屋子里就会变得很热闹。他和同事下班回来,开始做饭和大声的聊天。说着一些上班时的趣事和玩笑话。那个时候,我就会觉得特别温馨。然后,我就会站在厨房门口,静静的看着他在厨房里忙碌着,直到他走过来对我说:你站在这干嘛?去里屋呆着去。我就会乖乖的回到房间里看书,或者看电视听音乐。
  每天12点睡觉,盖厚厚的被子,把他的手当枕头一样枕着。清晨7点他起来上班,我微笑着看着他进进出出的洗脸刷牙,等他离开以后,又继续睡觉。喝水,起床,写字,和阅读。闲散自在。努力的让自己快乐起来。因为不能在悲伤中沉沦下去,所以只能麻痹。这样也好,没有尖锐的痛苦,伤得慢一些。

我常常不吃早饭和午饭,因为忘记,因为没有胃口。我坐在家里吃饼干,让桃子烂掉。在电脑里看一些旧电影,看见汤姆.汉克斯的<西拉图不眠夜>,看见朱丽娅.罗伯茨的<新娘不是我>,拼命地流眼泪,再拼命地喝水。
  记得以前上口语课的时候,Mr.jin问:“wend,你最喜欢什么颜色”我望着他的眼睛:“黑色。” 他疑惑的问为什么,“Because they can cover my hurt。”我看见他惊讶的眼睛。可现在,我却穿白色的衣裙。因为,在这里,没有人会注意我的伤口与疼痛,所以,我可以有微微的放纵。而且,在他的疼爱下,那些伤口已经逐渐开始愈合,我也在逐渐,平静下来。

点滴琐碎的生活,在北京,在这些云淡风清的日子里,我看到了镜子里的自己。象花朵一样颓败苍白的脸,仍然努力的坚持着,让自己,微笑。
  其实,是发生了很多事情的。许多被掩藏起来的棱角和突兀的锋芒,在不经意之间就浮出水面,让你措手不及。朋友靠着我的文案升管发财,却没有象当初约定的那样解决我好朋友的工作问题。不是没有气愤和失控,只是已经没有力气去争论。依然装作没事般的发短信给她说恭喜。很多东西都被隐忍了起来,因为要做人,因为要快乐。想到在网上人们对我种种的评价,心里有很淡,很淡的情绪。
  可是,我从来不去探问和触及。我依然,一个人在网上随便的说,随便的写。看到依然人来人往,世事无常。可是,仍然感到阳光,感到有温暖的阳光,均匀地,洒在,心上……

------------------------
有时候无法保留的,才是真正属于我们的东西。所以我们都是双手空空的人。所以即使每一天都有可能死去,也不足已恐惧。所以,我的心里也就不再失望。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 凌正红2 Re:琐碎生活 回复时间: 2003.08.30 15:57

你还在北京呢,充实自己吧。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小禾 Re:琐碎生活 回复时间: 2003.08.30 16:33

这就是生活啊
   无奈

小禾 http://www.my510.com/login.php

回复人: yyqsby Re:琐碎生活 回复时间: 2003.09.01 10:27

生活对每个人都是公平的
  开心一些 别忘了 老天让你来到这个世界就是你的幸运
  你要好好的珍惜 要不然 你会对不起给你带来生命的父母
  和你所有认识的人

回复人: 秋牵 Re:琐碎生活 回复时间: 2003.09.01 16:32

生活或许就是由许多细碎的隐REN组成
  我们得学会承受一部分NAI至更多..

:)

孤独欢

回复人: 甜蜜蜜 Re:琐碎生活 回复时间: 2003.09.13 17:54

生活本来就是这样的琐碎,平淡的生活中才是真实和幸福!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: