关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指染尘埃 收藏:0 回复:4 点击:3469 发表时间: 2006.06.01 16:33:13

梦境

有电脑了,我怕我又像一个幽灵般,半夜写字,白天困顿。离这种只披月光,不晒太阳的日子有段距离了,但从内心深处散发出来的消沉与颓废并不能让时间去消磨,适时而致,会爆发出来,象是回到从前,直至精皮力尽。

我在心里一遍一遍的告诉自己,当夜幕来临时,一定要闭上眼睛,安静的睡觉。我明白,睡觉可以让一个人快乐,可以让一个人忘记很多悲伤和痛苦的事情。我在努力,一直没有停止过。直到现在我象一个正常人,上班,吃饭,看书,睡觉。

其实昨天回到家,我又习惯的打开电脑,开始写一些文字。那些文字讲述的是诡异魂灵的故事,是我自己杜撰的。源于某天晚上让我从熟睡中惊醒的一个噩梦。其实这应该不是颓废的表现,可以说是一个创意,只是在提笔写字时依然会沉重,我知道,与心情无关,我也知道,与他人无关,只是,只是习惯而已!

今天,有一个小妹妹在Q上问我,姐姐,你又有故事吗?我说,姐姐不写故事了,故事让人呜呜。很显然,妹妹无法理解,她单纯的以为故事是杜撰,与自己无关,只不过是不痛不痒的说着别人或者虚幻的故事而已。
  好多人在别人的故事里幻想着自己的故事,直到有一天,在错误的时间,错误的地点开始自己的故事,而故事的结尾均以分手告终。好象这样庸俗普通的场景无时无刻不在上演,其实我们在讲述别人故事的同时,也在演绎着自己蹩脚的剧情。

就好像那个灵异的故事,虽然源自梦噩,但我相信梦里的故事都是每个人内心深处的隐射,比如欲望,比如执著。看过一部英国电影,名字不记得了,讲述的是一个心理医生在白天扮演拯救跌落地狱里人的天使以外,夜晚却是在梦游症里肆无忌惮大开杀界的刽子手。直到有一天,真相大白,才知道他是一个诱奸少女杀人无数而躲避惩罚的逃犯。在他的灵魂深处,依然潜藏着深深罪恶,只是借助放松自然的状态,轻而易举的爆发出来。

当然,那只是一个例子,我想说的是,我们的梦境都不是无中生有,现实里,私欲里,灵魂深处都间隙潜藏了这些影子,直到在梦境里晃荡出来,也许你会觉得可怕,也许你会觉得可笑,但更多的,你会选择遗忘,不是吗?

乘地铁时,看到眼前一张张陌生的面孔,我经常会觉得似曾相似,熟悉却又遥远,或许在某一个商场遇见过,或许在横穿斑马线的抬眉刹那,也或许,在梦境里!

------------------------
您伤感的心事
在眼眸中点点凝燃
沉入水中的百合
静静的绽放着
氤氲的沉香

水袖的月影纤瘦而孤寂
美艳是一种寂寞的风景
冷傲而凄伤

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:梦境 回复时间: 2006.06.03 04:45

醒来。......有时候会觉得世界还是流动的...

回    复    

回复人: 脚粘泥土 Re:梦境 回复时间: 2006.06.05 00:04

现实亦如梦境,再添一陌生面孔如何?

回    复    

回复人: seabird Re:梦境 回复时间: 2006.06.18 00:26

怪不得很长时间没留下文字

回    复    

回复人: 楼兰司马 Re:梦境 回复时间: 2006.07.20 22:28

菜是不是在桌子上啊?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: