关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梧桐书屋 收藏:0 回复:3 点击:2240 发表时间: 2006.06.01 00:04:32

看外孙女跳舞

看外孙女跳舞

下午两点半,我提前半小时到天翔幼儿园参加“六一庆祝会”。一百多个孩子家长围拢在演出场地四周,脸上洋溢着幸福和快乐。

一个星期之前,外孙女在我的书屋跳舞,我对她说:“米粒儿,外公去看你演节目好吗?”“好啊好啊!”她高兴地说。“那你要告诉我几点钟哦。”我很认真地对她说。昨天晚上,外孙女就对我说:“外公,明天下午三点到幼儿园来啊!”我答应了。

女儿女婿也都准时赶来了,还带着数码相机和摄像机,要为他们的宝贝女儿拍照摄像。

孩子们开始表演了。我感觉那是一朵朵鲜花绽开了。

一共有18个节目。外孙女有两个节目,一个排在第六是“印度舞”,另一个舞蹈“喜刷刷”排在第十六。

我坐的位置最好,每个节目都看得很清楚。外孙女跳舞的时候很专注,每一个动作都很到位,很好看。她的爸爸妈妈忙碌着拍照摄像。

哦,孩子们都像是被幸福和快乐包裹着一样。

回到家里,女儿女婿打开摄像机,外孙女和她的外婆一起兴致勃勃地看着,家里充满了赞扬声和笑声……

来不及写点儿什么,先简单记录下我的这点儿快乐吧。

(写于2006年5月31日23:20:24)

------------------------
积攒人生六十年,黄金时代写华章。
蜡炬纵有泪干时,不肯空耗三寸光。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 江月 Re:看外孙女跳舞 回复时间: 2006.06.01 22:38

天伦之乐:)

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:看外孙女跳舞 回复时间: 2006.06.01 22:44

你很幸福

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:看外孙女跳舞 回复时间: 2006.06.02 01:46

快乐着,为孩子,还有老人!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: