关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海魂 收藏:1 回复:14 点击:4083 发表时间: 2006.05.18 10:17:43

珍珠,我不会娶你

致台风珍珠

海魂

珍珠,你是世界上最漂亮
  最有魅力的美人
  在太平洋的巨蚌里,你诞生了
  海水是你的空气,鱼虾是你的
  玩具。是什么原因使你
  不甘寂寞,在初夏
  赤裸裸地跃出沉睡的海面?舞蹈
  你一袭雪白透明的风衣
  蔚蓝的大海衬托你若隐若现
  的肌肤,是无限的雪白
  和线条的流畅
  多么的优美,旋转着,水蛇般
  击中我干枯、焦渴的心灵,我很想
  抚摩你、拥抱你、吻你
  你的诱惑,令大海跟着疯狂

疯狂的我,跪倒在你疯狂的
  裙子下面。昨夜无眠
  你的呼吸,像叫春的猫
  穿透玻璃,一阵一阵撕裂
  我的耳膜无法抵挡,无助
  中午,你又用那香喷喷的体香
  在我向北的窗户喷涌,无孔不入
  一串串细小的珍珠
  那可是你向我表达的爱慕?我
  不懂,为何爱情是如此地
  执著和疯狂,直落五千年的
  约会。任性是你的专利?

我真希望,你收起风衣
  和喜悦的泪水,马上就回去
  回到大海的深处,那是你的
  家。你是珠的王,没人配得上你
  包括海龙王。我们会把你供养
  用白云做你的盖头
  用水草做你的衣裳
  海浪是你的被子
  你是多么的漂亮、翠绿
  珍珠,让乌云见证
  我们爱你,但不娶你
  因为你至高无上,无人匹敌

2006年5月17日于台风珍珠登陆之前
  (过瘾。写了这首诗,珍珠真的跑了。今天醒来,阳光灿烂,空气清新,群山影翠。——18日记)

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 冰月亮 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.05.18 17:42

那你娶谁,很久不见了,问候!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.05.21 10:44

呵呵,此珠非彼珠,谁敢娶这个珠啊!

回复人: 方林 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.05.22 13:18

台风。据说今年登陆的会比较多的!

回复人: 海轮 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.05.26 19:34

我希望珍珠不要再上陆了,反正你是不可能娶它的。百姓还能安定!哈哈!

回复人: 蓝水儿 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.05.28 12:49

大概是因为你这一说,珍珠就走了,你挺大面子啊!

回复人: yueyinghan Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.06.10 20:25

娶回家那还不翻天啊!

回复人: 心灵地图 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.07.10 22:04

买只蚌回家养珍珠吧

回复人: 沉郁 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.12.08 22:09

过瘾!!

回复人: 雅茹 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2006.12.19 17:25

珍珠,让乌云见证
   我们爱你,但不娶你

很喜欢这句:我们爱你,但不娶你.一语双关,有韵文

回复人: 飘落的紫丁香 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2007.01.02 14:23

题目太有欺骗性啦!
  今年的台风名册上,“珍珠”入选了吗?据说“龙王”、“碧丽斯”、“麦莎”等台风名字都将退出舞台。

回复人: 刺梅 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2007.03.29 21:30

过瘾。写了这首诗,珍珠真的跑了

这回你知道自己的能量有多大了吧~~高人就是厉害呀!~~呵呵

回复人: 杰榕 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2007.11.09 20:25

佩服!遭遇一场台风都可以写出这么好的诗!

回复人: 追影子的云 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2007.12.25 19:12

棒极了,第一次进入你的境地,就被你的诗篇震撼了,大气恢宏!

回复人: 于晓 Re:珍珠,我不会娶你 回复时间: 2008.07.24 18:22

看你的文章很多,你的业余时间都花费在这里吧。你把这当成你心灵的家了吧。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: