关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心曲 收藏:0 回复:8 点击:3028 发表时间: 2006.05.18 07:58:44

铁岭的约定

来到林子里有二月有余,除了每日看林友的文集及日记,很多优秀的文笔印象颇深,已经成了我生活中必不可少的一个项目。
   昨晚,几位林中的同乡,被人生几何拉到一起群聊,约定在今日中午去老松树那里聚一聚。在现实中与网友见面,还是几个人在一起见面,我平生还是第一次。有点兴奋,晚间没有睡好觉。也许是同乡,心中倍感亲切。
   天下着细雨,我和人生几何如约赶到了铁岭,老松树已经在福祥居定了座位。
   见到老松树的时候,没有很特别的印象,很瘦弱。不象她的网名那么的挺拔。而后是刺梅,没有见过视频,但见到她的时候,也没有陌生的感觉。在等候幸福的文竹到来的时候,我们几位攀谈了起来。在谈话期间,文竹珊珊来迟。文竹与我想象的样子没有太大的差别。
   按年龄老松树是老大,文竹是老二,人生几何是老三,刺梅是老四,我就是五妹。
   席间欢歌笑语,善谈风趣的老大是我们这几个人中的焦点,以快乐为主题的提酒词拉开了这次相见的序幕。每个人的脸上都洋溢着喜悦与幸福,谈论着林中的趣事,谈论着相识的快乐,谈论着看帖子时的感慨,每一个人的帖子都是一个生活,都是一个真实的人生,都是一个个故事,长的,短的,文笔锋利的老松树,流畅的刺梅,委婉的文竹,幽默的人生几何,还有很多林中的好友,提到了指尖的温柔,追日。还有很多很多我都记不上名字的朋友。
   在她们谈话的缝隙中,我酝酿着提酒的词。感谢之心不需言表,也不顾压韵不压韵了,一吐为快吧!
   斜风细雨路逍遥
   众心所向聚其晓
   松梅竹菊几何曲
   福祥居内乐淘淘
   其中三位在林中的名字都是植物,人生几何也提议把他与我的网名也换成是植物,他喜欢“冬青”,给我也起了一个“雪莲”几位姐姐们都双手同意,一致通过。就这样我们第一次的五姐妹的名字就这样排列下来了。
   二姐的歌是最棒的,一首感恩的心把我们的情绪掀起了高潮。接着是老大的评剧,唱腔纯正,(虽然我不懂评剧)人生几何唱的男人的本色,唱出了唯一的男子汉的雄风。我自顾陶醉在他们美妙的歌声中,梅子唱的什么歌曲,我道是忘记了。(嬉嘻)
   整个气氛,自然而然,心照不喧,热情洋溢。在她们歌声的渲染中了,我的泪水不争气的流了出来,也许是找到了一份心灵的温馨,也许是找到了几位姐姐的真爱,真的不知道,从来不流泪的心曲也泪挥洒席间了,幸福的泪水,激动的情怀。任它势意的流淌,管它谁是谁呢!有泪你就尽情地流,有歌你就尽情地唱,有舞你就尽情地跳,有酒你就尽情地喝。心灵在释放,灵魂在升华,情感在交融,友情在递增。
   感谢老大给我们提供了一个相识的平台,一个这么幽静的环境。这么豪华的空间,这么丰盛的午宴。更感谢没有到场的林中的“陶醉”,有一句话是只缘身在此山中,不识庐山真面目。原来我们到胡杨林都是“陶醉”牵的线。人生几何戏弄地说,我们都是他的下线。听后大家哈哈大笑,都一致认为下一次,一定要抓住他,没有他也没有我们几位姐妹的相聚,也没有我们在林中的一席之地。
   老大是我们这里心态最好的一位,开朗,健谈,快乐着,坚毅的老松树。
   老二是我们这里唱歌最棒的一位,外表柔弱,内在刚强,真的是名如其人的幸福的文竹。
   老三是我们这里唯一的男子汉,机智,幽默,真诚。人生几何,对酒当歌。
   老四是我们这里最实在的一位,热情,朴实,也很有个性的刺梅。
   老五就是我了,没有什么可以说的,在席间流出了幸福的泪花。
   朋友别哭我依然是你心灵的归宿
   朋友别哭要相信自己的路
   红尘中有太多茫然痴心的追逐
   你的苦我也有感触

朋友别哭我一直在你心灵最深处
   朋友别哭我陪你就不孤独
   人海中难得有几个真正的朋友
   这份情请你不要不在乎
   最后的一曲迪士高,扭动的身体,高昂的情绪,愉悦的心情,幸福的释放。结束了我们今天的约定,结束了我们今天的相聚,依依不舍的别离。
   回来的路上,我们四位坐着一辆车走,那种愉悦的气氛还在回荡在车中,老松树,文竹,人生几何都在清唱着一首一首歌,我有点头晕,静静地听他们在唱,就连司机师傅都被这气氛感染,打开录音,放起了他们唱歌的曲子。这份情,这份意,飘荡在歌声中,飘荡在飞驰的汽车里,飘荡在我们几个人的心中。
   熟悉的文字,陌生的面孔,心灵的灵犀,人生的真谛。让我体会到了你们的善良,你们的友好,你们的真诚。
   期待着下一次的重逢。期待着看到姐姐们的笑脸,期待着你们幸福的喜悦。
   相聚的时刻,心灵的释放,天下没有不散的宴席,祝愿你们都快乐地生活。在各自的人生道路上更创辉煌。

2006 05 17 23点57分 草

------------------------
静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 追日 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.05.18 11:11

简直让人羡慕死了呀!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.05.18 16:37

怎么没有我呢 明天我就去找老松树去 问问她为什么不找我啊
  你们太不够哥们意思了

回复人: jlyjlwh200 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.05.18 21:56

看过了,不重述。

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.05.19 00:18

在龙首山聚的啊? 真想去.那些桃花早泄了吧 ?

回复人: 小桥 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.05.19 15:36

真是羡慕你们的相逢,高兴着你们的高兴,幸福着你们的幸福

回复人: 徒步走地球 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.06.23 23:47

真好

回复人: 沉郁 Re:铁岭的约定之一(心灵的释放) 回复时间: 2006.07.20 11:07

真好,羡慕。

回复人: 指尖的温柔 Re:铁岭的约定 回复时间: 2006.10.19 13:00

看过日记的,但今天读来依旧被那气氛包围着,羡慕。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: