关于本站
管理团队

胡杨林-山西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山西东方 收藏:4 回复:29 点击:4627 发表时间: 2006.05.13 09:54:57

熟睡中的妻

熟睡中的妻
  脸上流淌的满是疲惫
  听着她微微的鼾声
  我失去了睡意

这张脸
  曾是那么圆润细腻
  撒娇的嗔怪 满足的撇嘴
  在花丛中问我谁最美
  在歌声中嫌我不陶醉
  而今却有了
  不该有的点缀

这双眼
  曾是那么浪漫深邃
  流露着狡猾 扑闪着诡计
  假装生气却硬是挤不出泪
  却在笑声里抽噎哭泣
  而今却有了
  不该有的纹理

这双手
  曾是那么柔软有力
  改造我外表 设计我起居
  对着菜谱端勺
  凭着记忆加水
  明明错了
  还要我必须吃的津津有味
  然后问我
  下顿还要不要继续
  而今却有了
  不该有的斑迹
  ......

轻轻地
  我吻了吻她的唇
  却忽然发现
  她的眼角滚出了两行泪
  猛然间 她抱住了我说
  我还要十年前的你

我怔住了-------
  对着她的耳朵
  悄悄地 我说
  亲爱的
  不管天长地久
  我们永远都是我们自己

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 古玉音韵 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 13:26

东方幽默风趣,睿智豁达,想必其妻也定是百里挑一,聪慧贤良吧.无论谁,也抵挡不了岁月的变迁.改变的是容颜,不变的是永恒的爱,不老的情!
   此诗入情入理,自然无雕琢,感动!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一钩新月如水 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 13:38

看着这样的诗
  还会怀疑爱情吗:))

时间带走一些东西
  但是更会沉淀下来一些东西

回复人: 美灵 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 17:17

贺东方首次走进版区抒发心中感慨 相信林子有你 精彩无限:)

携缘风雨同舟渡
  春秋共创恩爱福
  柔情万种绘彩霞
  欢歌永伴人生路

回复人: 莺声燕语 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 17:36

当我看了你的[熟睡中的妻],我感觉到了你那细腻的情感,温柔的心!羡慕!!

回复人: 恬静 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 21:14

有夫如此,妇何求!感动!

回复人: 一池秋梦 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.13 22:35

熟睡 不睡 爱情是昨天的事情 默契是今天的事情 缠绵是明天的事情  听着她微微的鼾声
   我失去了睡意

这张脸
   曾是那么圆润细腻

回复人: 瞬间 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.14 17:52

简单的爱情,却在此刻演化为一种伟大,自己心中泛起一种绿光,希望也许就是前面,把握自己的现在才能迎去更加美好的希望,才能拥抱幸福。

抱歉,真的不好意思,因为瞬间最近工作忙,未及时回复,这点瞬间深深道歉,希望朋友你不要见怪,还有处版欢迎你的来到,希望处版能够留住你的身影。

瞬间天水敬上

------------------------
迢迢征路。又小舸、金陵去。西风黄叶,淡烟衰草,平沙将暮。回首高城,一步远如一步。
江边朱户。忍追忆、分携处。今宵山馆,怎生禁得,许多愁绪。辛苦罗巾,揾取几行泪雨。

回复人: 张望 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.14 23:38

颂妻者大丈夫也。

回复人: 鱼妹舞姿 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.16 10:54

羡慕你老婆.

回复人: 镜中的安娜 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.16 18:12

这个世界上最令人感动的是一疏一饭里的深情,在两人个慢慢变老的相伴日子里体会什么叫地久天长.
  为东方感动!为这样的一份爱而感动!

回复人: 掌心公主 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.18 00:34

呵呵。

难得的感情……

谢谢你给我们感动。

回复人: 容冰季节 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.18 08:28

真情流露,现实世间难得的夫妻情。

祝福,问好!

回复人: 江南鬼火 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.18 22:02

尽量写有新意的。

回复人: 徐博达 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.19 14:07

好诗,今日才看到,是我有目无珠也。

回复人: 乡间小路 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.19 14:58

想起你说的:
  夫妻之爱,是心窝里的疼,是骨髓里的情

感动......

回复人: 瑛子的天空 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.19 17:04

婚姻大饼,被你们夫妻二人煎的正好是火候啊!不焦不过.很让林友们羡慕的.平平淡淡显真情,还有就是文章写的琅琅上口.很温馨的.

回复人: 秋妮 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.19 17:18

幸福咋样?问这两口儿!

回复人: 若琳 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.20 20:29

很细腻,很柔情,也让人感动
  该说的话都让大家说了
  在琐碎的生活里,是什么让两个人性情改变,注意力转移了呢,值得深思.山西是智慧的,懂得如何爱妻子,也欣赏妻子,祝福你们!

回复人: 旖旎 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.20 20:33

没有了恋爱时的浪漫,没有才结连理时的磨和,多年以后,红尘中超越爱情的另一种真挚___亲情,就在东方的诗中展现.

回复人: 逃跑鱼追星 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.21 13:36

所以说呢 女人永远都是无私而伟大的啊

回复人: zhf Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.21 14:27

嘿嘿 把花前月下的话拿了两句来 也不过如此~!!

回复人: 落叶无痕 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.05.21 18:15

只有爱妻,方能赞妻。

回复人: 爱一个人好难 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.06.02 17:09

好感动哦!
  我最羡慕的就是那些年老的夫妻,他们能手牵着手,肩并着肩,一起散步,那才是真正的爱情!

回复人: 月亮上的猫 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.06.29 00:01

感动

回    复    

回复人: 木鱼一声 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.06.29 08:47

向东方学习!

回复人: 竹儿青青 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.08.29 12:19

东方也是这般深情的人?开个玩笑,感动!

回复人: 千年的偶遇 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2006.09.09 19:56

真是一腔侠骨柔情!

懂得怜惜妻子真大丈夫也.

------------------------
  欣赏别人,悦纳自己.

回复人: 人生何处相逢 Re:熟睡中的妻 回复时间: 2007.10.03 23:09

感动

无语~~~~

回    复    

回复人: fuchen Re:熟睡中的妻 回复时间: 2007.11.26 18:59

幸福得让人妒忌,祝福你们!!~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: