关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 如梦令 收藏:0 回复:13 点击:3645 发表时间: 2006.05.11 10:21:04

“妈妈,我爱你!”

那还是冬日的一个晚上,给孩子讲完睡前故事后正要睡觉时,还不满三周岁的孩子忽然搂着我的脖子说“妈妈,我爱你!”,我诧异了一下,因为在我掌控的范围内,他是没有可能听到过这句话,怎么会说呢?但我还是开心地紧紧抱一下他说“儿子,妈妈也爱你!乖乖睡觉吧。”

孩子很快就进入了梦乡。而我却怎么也睡不着,很想自己的母亲。想母亲的音容笑貌,想母亲的睿智刚强。我发现在母亲生前,我竟然从没有对母亲说过“妈妈,我爱你!”其实心中是多么地爱她啊。记得在我当姑娘的时候,母亲总是半认真半玩笑地说“我要是不在了,谁来照顾你呀,赶快找个人出嫁吧。”,我就撒娇地说“所以妈妈你一定要长寿活到一百岁呀。谁对我也不如您对我好啊。”

后来我出嫁了,妈妈也看到我的孩子的出生,她做姥姥了,那段日子我很开心,我有疼爱自己的妈妈,有个自己疼爱的宝宝,我觉得自己是世界上最幸福的女人,这样的日子竟然是那样地短暂。母亲突然发病,在入院治疗病情转平稳的时候突然离世。一句话没留下,只留给我无尽的思念和巨大的悲痛。

人的一生不如意事十之八九。有的人把失恋离婚丧偶看成是坎坷,有的人把赚不到钱当不了官看成是磨难。对于我来说,母亲的离开是我人生最大的困难,仿佛一夜之间,我的头发班白了,因为那母亲在我心中是最重最重的,我感觉那段日子我是从天堂突然掉到了地狱,经过心灵的炼狱般折磨才返回人间。

看过一篇报道,说美国“9.11”事件中,当恐怖分子的飞机撞向世贸大楼时,有个叫爱德华的银行家在生死关头打了手机,后来他的律师发现他最后的电话是拨给自己的母亲,律师以为他交代自己的遗产问题,他的母亲说在生死临头她的儿子只说了一句话。不久美国的一家报纸在醒目的位置刊登在“9.11”灾难中一个美国公民的生命留言:“妈妈,我爱你!”

东方人却是含蓄的,我们总觉得有机会对母亲表达自己的爱,却很难开口说一句“妈妈,我爱你!”。一转眼母亲离开后第三个母亲节来临了,我把我对母亲所有的思念所有的爱凝聚成这句话。母亲您在天有灵,一定要听见儿的呼唤:“妈妈,我爱你!”

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 慕容诗黛 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.11 11:50

你的文章让我想妈妈了。
  天下母爱是最博大、最深厚、最无私的爱。
  是的我们总是羞于表达自己,就让我们用行动来关爱我们的妈妈吧。或许是或许是一个掺扶、一个拥抱、或一个电话问候。

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.11 17:14

我们常常会在自己最亲的人面前说我爱你。可真正对养育自己的父母却很少张口说我爱你,为什么?是感觉父母养育我们是应该的。还是不愿金口开。还是我们长大了,羞于启齿。都不是。是我们自己的缘故。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.12 02:31

妈妈在天堂会听到,并宽慰的!

祝好!也祝如梦令母亲节快乐!

回    复    

回复人: 晚风 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.12 08:39

感人!想俺妈了

回    复    

回复人: 威威 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.12 14:28

慈母手中线,游子身上衣。。。

回    复    

回复人: 云淡-风清 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.12 16:04

我从未对妈妈说过“我爱你!”可对妈妈的思念却是真真切切的,她常常在我的梦里出现。
  你的文章让我忽然恐慌,如果我的妈妈也突然离开我了。我该要怎样悔过自己和她联系太少啊!
  谢谢你!马上给她打电话!

回    复    

回复人: 指尖的温柔 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.13 09:13

母亲是伟大的,母爱如是。

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.13 19:06

我早说过了

------------------------
今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.14 07:01

有一年给妈妈过生日,我们姐弟三人一起敬酒给妈妈,说:"感谢妈妈的养育之恩",妈妈热泪盈眶,唏嘘不已.其实,比起母亲心中对子女的温情,我们永远赶不上!
  你的呼唤,母亲会听到,因为母爱是永恒的!

回    复    

回复人: 青鸟飞向你了 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.14 14:56

看完之后,我只想说:"请珍惜身边所有的人!"

回    复    

回复人: 思雨千千然 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.14 20:52

我只想说
  母亲永远 永远母亲

回    复    

回复人: 天星 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.05.23 23:02

妈妈,我爱你!

回    复    

回复人: 寂寞 Re:“妈妈,我爱你!” 回复时间: 2006.06.03 11:24

我爱你!妈妈
  我最爱我的妈妈
  大家都是这样的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: