关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一一梅 收藏:0 回复:6 点击:3133 发表时间: 2006.05.10 23:23:58

妈妈,祝你母亲节快乐!

五月,是康乃馨花飘香的季节,母亲节,又到了。
   母亲,她永远占据儿女的心,我愿用自己的一生去爱她;愿用世界上最温柔的声音为她祝福,每日每夜每晚……
   妈妈爱女儿,女儿想妈妈,我想这是大多数女人具有的情感。我切切地感受到,母爱是一片浓荫,在骄阳的烈日下;母爱更是一首歌。当初妈妈把我送出护荫,就是想让我长成一棵树。因此,纵然留恋那浓浓的树冠,但我必须走出浓荫去学习、去工作。每每前行时,我都觉得妈妈站在那棵树下,成为一个背景的。生命就是这样,一代又一代,延续、希望、实现。
   几年前,因工作的调动,我也把母亲从老区接来新区和我一起住上搂房时,母亲,有了她自己一间宽敞明亮的房间。当母亲的偏瘫病好了以后,从那个时候起,母亲的脸上也终于有了灿烂的笑容,如今母亲和我一起幸福快乐的生活着。
   每每晚上,母亲总是握着遥控器在选择她爱看的电视节目。我在一旁微笑地看着母亲,心里有一种说不出来的欣慰。这是源自母亲的幸福。我问母亲:“妈,以前想过会有这么好的日子吗?”母亲说:“我做梦也没想到会过上这样的好日子,还住上了楼房。”我对母亲说:“妈,以后女儿会让你过的更好!”
   母亲节,是最感人的节日。因为在这一天全世界的每一个地方,它都有着一样的主题和思想,那就是感恩母爱。每当看到关于母爱的文章或电视,我都会无言地感动。是母亲给了我们生命,是她抚养我们长大,没有母亲,就没有我们今天的幸福生活。时光如流,岁月如梭,让我们用实际行动去报答母亲的养育之恩吧!
   母亲节,为妈妈准备什么样的礼物呢?其实,我真的不用为此大伤脑筋,因为能让妈妈最快乐的事莫过于全家人聚在一起的团圆。十一支美丽的康乃馨代表一心一意爱我们的母亲,找一个温馨的地方和母亲吃一顿可口而轻松的团圆饭,喝上几杯红酒,说些美好的祝福,静静和母亲度过温馨好时光。我感觉这也是给母亲最好的礼物!品尝着美味的食品,置身于其乐融融的环境,体验着儿女爱的心意,这份惊喜与欣慰一定会令母亲度过一个难忘的节日!
   我想说:母亲在儿女的心里,不是衰老的代名词,每一个年龄的妈妈,都有她的韵味与魅力。在这一时刻母亲会在儿女的眼里变成了明星,变成了一轮耀眼的太阳,能够更加散发母亲美丽的光辉。
   一年里,只有五月的第二个星期天是母亲节。在这个特别的日子里,其实,母亲并不曾向我索要什么,她对节日所持有的那种淡泊超然的态度一直影响着我。但我还是要把十一支康乃馨和永久的祝福送给我的母亲,并告诉她:“妈妈,祝你母亲节快乐!我们永远爱你”,一句无限深情的话语,是一份美丽的心情,在这个日子里,就让我们的爱和憧憬化作母亲花的一朵吧,让那美丽的康乃馨,成为常在母亲心中升腾的美好和希望……
   我愿在这里轻轻的说一声——祝愿天下的母亲们,幸福安康,母亲节快乐!

原创    收   藏  

回复人: 蓝静 Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.11 08:29

多少岁的母亲都有一份母亲的美,和爱:)

同祝。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.11 12:20

恩

祝愿天下的母亲们

幸福安康!!!

回    复    

回复人: pecheur Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.12 08:37

明天妈妈生日,后天妈妈节日,水儿只想陪妈妈好好吃顿饭,聊聊天!

回复人: 徐博达 Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.12 10:27

祝伯母节日快乐:)

回复人: 美灵 Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.14 22:07

祝姐姐及母亲节日快乐!有你这样孝顺的女儿,母亲会永远幸福快乐的!

回复人: 我是8号 Re:妈妈,祝你母亲节快乐! 回复时间: 2006.05.15 09:27

真挚的感情

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: