关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 顶尖高手呵宝 收藏:2 回复:10 点击:3054 发表时间: 2006.05.07 13:18:17

写诗歌(附诗一首)

本来不会写什么诗歌的,也没想过要写,但一个朋友说,你既然那么喜欢看别人的诗歌,为什么自己也不尝试一下呢?我于是想了好久,什么是诗歌,为什么要有诗歌,诗歌是种精神,诗歌是种态度,在人生的追求里,诗歌可以作为我们一路上的协奏曲,陪伴我们。诗歌是种体会,诗歌是种形式,可以是自己的一厢之情,可以是激励相祝的热忱,给自己,给身边的家人亲友,给陌生的路人朋友,都是诗歌张扬的一处。

诗歌本来写出来是有规律的,古人写出的诗歌我们现在称之为古诗,那是以前的人们有的情操感悟,而现在我们写的诗歌,称之为现代诗。没有格调,没有平仄韵律,我们只要用最美的语言,表达出我们最真挚的心,这就是诗歌吧。

想想于是写了一首,这样的几句话,是不是我们每一个人都会写呢,但是写出来了,又是不是都可以说这就是诗歌呢?

曾想起轮回里的梦
  我们爱得痛彻
  我们恨得痴狂
  人间里七情六欲
  我们得到了多少的磨砺

书生的诗书翻到第几页
  和尚的池塘里游走了几条鱼
  灵性的雨打在我身上
  一片荷叶为我遮雨
  温暖的清楚察觉幸福
  谁求一世的逍遥
  谁又能所想所求这快乐

转瞬即逝的笑容
  参透这千百年的生死
  唱经里的佛语
  物是人非没有绝对
  而我们
  永远都是时梦时醒的精灵

------------------------
---欲将心事付瑶琴,
知音少,弦断有谁听?

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 妖娆洛神 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.07 13:49

喜欢你的诗歌中流露出的淡淡的佛韵
  喜欢那种空灵而不俗套的文字

------------------------
寂寞的想要发狂的小米静静的在霉变,阴郁的空气,腐烂的芳香,血腥的伤害。。我的小猫13孤独的吟唱着流浪。。哪里才是我能停靠的码头。。。何时我才能轻易将你给遗忘。。。我是否能找到那一抹只属于我的阳光

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.08 01:18

曾想起轮回里的梦
   我们爱得痛彻
   我们恨得痴狂
   人间里七情六欲
   我们得到了多少的磨砺

书生的诗书翻到第几页
   灵性的雨打在我身上
   一片荷叶为我遮雨
   温暖的清楚察觉幸福
   谁求一世的逍遥
   谁又能所想所求这快乐

转瞬即逝的笑容
   参透这千百年的生死
   唱经里的佛语
   物是人非没有绝对
   而我们
   永远都是时梦时醒的精灵

回复人: 木水 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.08 09:00

不一定合情合理,
  但一定相当知心;
  不一定形影不离,
  但一定心心相印,
  不一定锦上添花,
  但一定雪中送炭,
  不一定常常联系,
  但一定放在心中!

回复人: 佩玉鸣暖 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.08 18:12

好诗;)

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.08 22:36

读来,感觉着丰富的内涵

回复人: 寒水月沙 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.09 07:23

支持。所有一切都是由不会到会的。呵呵

回复人: 一池秋梦 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.09 07:25

和尚的碗里没有鱼就可以
  好诗 继续写 原来写诗也这么好
  书生的诗书翻到第几页

回复人: 云在青天 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.09 10:29

物是人非没有绝对
   而我们
   永远都是时梦时醒的精灵
  这句话好!

回复人: 风舞九天 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.09 10:31

不错

回复人: 青鸟飞向你了 Re:写诗歌(附诗一首) 回复时间: 2006.05.14 14:47

真棒!!! 加油哦!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: