关于本站
管理团队

胡杨林-广东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 佩玉鸣暖 收藏:1 回复:43 点击:3573 发表时间: 2006.05.07 09:02:21

各位林友都来说说自己名字的来历吧

例如,我看到一个林友叫一蓑烟雨任平生,我就想也许是出自这首诗吧
  莫听穿林打叶声,
  何妨吟啸且徐行。
  竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
  一蓑烟雨任平生。
  料峭春风吹酒醒,微冷,
  山头斜照却相迎。
  回首向来萧瑟处,归去,
  也无风雨也无晴。
  当然,还有很多,,有的出自于诗句,有的不是,请大家来说说吧

原创    收   藏  

回复人: 一天又一天 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 11:22

在快毕业没有什么课的一百无聊赖的下午,我晃去学校边上的一个网吧.很巧的上了林子,于是生了注册一个ID的想法.
  因为当时的生活状态属于前途未卜,去路根本看不清楚,而一天一天却又在身边溜走,所以很自然的在ID栏里填写了"一天又一天".

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 11:31

呵呵~~~

好题目.有创意!

回复人: 冷若冰霜110 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 11:35

注册那年冬至,手冻的哆嗦,敲字慢,就冷若冰霜了,
  后来密码丢了,就110了。

回复人: 风起云落时 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 13:24

我不记得了
  我当时怎么弄了个这么土得名字

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 14:19

还在学校的时候 偶尔上林子 注册的时候很多名字显示都有 一气之下敲出蛛蛛两字
  现在的老公那时候的男朋友嘲笑说 你幸亏没有敲珠珠 因为那是一内衣名字
  现在结婚生子了
  怎么看怎么觉得这两字别扭
  可也代表了我的一段那时候的生活
  很有纪念意义

回复人: 玉碎 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 15:21

看中央一套的节目{玉碎}而起的

回复人: 千面弄影 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.07 22:06

是我以前一QQ号上的名字,拿来用了,其实这个算马甲的,所以叫千面,又弄影,哈哈

没想到成主要的号了:)汗。。。歪打正着啊。。。

回复人: 美灵 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 07:44

俺也凑个热闹 说说哈
  九九年上内网 当时根据领导指派正在写一个材料 是那种形式主义喊口号的文章 相当的不愿意写 郁闷 就上网先放松一下 起个什么名字呢 想想因写材料没有灵感 就叫“美灵”吧 哈 美灵就这样在网上诞生了 呵呵

回复人: 翡翠鱼 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 08:39

我喜欢鱼,而且喜欢琉璃

回复人: 那西色斯 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 10:33

有意思,凑个热闹

我又帅又自恋,就叫那西色斯了 :)

回复人: 海蓝宝石 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 12:35

海蓝宝石~~俺的守护石~~:P

回复人: ljx1968 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 14:59

我的名字是我爸爸取的,我儿子的名字也是我爸爸取的.所以第一上网注册名字还是想起了我爸爸给我取的名字.就这么简单:ljx1968,谁看都明白,乡下人就这么实在.

回复人: 阿呆是我 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.08 17:02

那天同时惹恼了妈和女友,都说我呆,于是,就这样了

回复人: 江月 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 08:03

春江花月夜 :)

回复人: free_me Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 08:32

当年想起名字叫自由自在,可惜没有中文打,于是就弄了一个free_me(自由的我)出来。

回复人: 因为我爱了 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 13:43

因为我爱了

因为那时侯我恋爱了,因为是付出感情的爱。也就随手敲了这个网名。现在看来很呕心的网名啊,但有意义!

回    复    

回复人: 褪色的记忆 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 21:14

2005年的一天,偶尔翻开以前曾经用过的日记本,记忆就像潮水般涌进大脑,然后看着发黄的封面就想起了这个名字,楼主,你的名字不会 出自王勃的《滕王阁诗》吧?!
   滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞
   画栋朝飞南浦云,朱帘暮卷西山雨
   闲云潭影月悠悠,物换星移几度秋
   阁中帝子今何在,栅外长江空自流

回复人: 长空飞雁 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 23:10

长空飞雁,很有气势。

回复人: 彩云飞 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.09 23:39

当时明月在,曾照彩云归...

俺就改了个飞..

回    复    

回复人: 小糯 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.10 00:17

家里人对我的昵称.

据说我小时候特爱吃糯米的东西.

回复人: jlyjlwh200 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.10 09:47

我的名字庸俗无讲,罢了。

回    复    

回复人: 书剑双绝 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 02:10

会写字,会耍剑,如此而已!
  书不绝,锋不利,呜呼哀哉!

回    复    

回复人: 随风飘渺 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 08:33

我的不用说什么,大家都明白的!

回    复    

回复人: 凭竹清音 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 14:48

某日早晨醒后,回忆梦里情景,于是瞎诌两句---凭竹沐晨露,静心聆清音,于是就一直用了。呵呵!

回复人: 无夜游明 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 15:47

以前在学校上学是晚上就偷跑出去晚个通宵
  后来到了部队晚上站完岗又跑出去上网,所以我就用这个名字了
  “无夜游明”

回    复    

回复人: Aspic Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 19:34

我滴就不用说撒,妹妹应该看过滴撒,呵呵...

回复人: 小刀锐利 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.11 23:15

里面包含了两个对我非常重要改变了我性格和生命轨迹的女孩子的名字。

------------------------
★小刀锐利★到此一游:)

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 侧影柔肠 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.12 13:46

看过一部小说,男主人公爱上了一个女人的侧面,.....有时候人换个角度,就会觉得平凡的东西也非同一般地美丽;而网络,呈现给大家的一定只是生活的一个侧面,谁是谁的谁?谁又能完全拥有谁呢?

柔肠,当然是柔肠百结,柔肠寸断的摘取。

再回首恍然如梦/再回首我心依旧/只有那无尽的长路伴着我......

回复人: 张楠 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.12 19:59

我的笔名是木鱼,但我也记不得当时为什么用了真名!

君为木鱼故,志在天地间。休去惹尘埃,静心游千山!是我的自嘲诗!哈哈

回复人: 怿雨 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.14 16:45

本来叫夏日雨荷,加我的好多人总是会说“雨荷,我是乾隆!”要不就干脆说“雨荷,乾隆想死你了!”
  我是孤陋寡闻呀!问了同事才知道雨荷是《还珠格格》里紫薇的娘,乾隆的民间妃子!这名字一定要改了!否则有东施效颦之嫌哦!
  跟我的“哥哥”——一个网友商议,他说你不是喜欢雨吗?那就叫怿雨吧!而且保证现在网上一定不会有其他人也叫这个名字的。原来我这细心的哥哥已经帮我查找了。
  从此就叫怿雨了。没有想到自从改了名字,加我的人大大减少了,而且“乾隆”那样的人也不再烦我了,真是意外收获呀!

回复人: 空洞无物 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.15 15:06

“空洞无物”这个成语来源于《世说新语.排调》,王丞相枕周伯仁膝,指其腹曰:“卿此中何所有?”答曰:“此中空洞无物,然容卿辈数百人。” 周颛,字伯仁,是东晋的一位大臣。他少年时就长于谈吐,成人后颇有名望,谈吐幽默诙谐,为人宽宏大量,不拘小节,性格开朗从不为一点小事而耿耿于怀。当时的人们都称赞他“有雅量,友爱过人”。由于他的才识、品德和他的名望很高,官居尚书左仆射之职,引起弟弟周嵩的不满和妒忌。一次,兄弟俩一起喝酒,周嵩酒醉,竟拿起燃着的蜡烛朝周颛投了过去。而周颛只稍一躲闪,脸色依旧十分平静,一点也没有生气,只缓缓地说道:“阿奴,你用蜡烛丢我,实是下策。”东晋时期,在一些名士之中盛行着一种“清谈”的风气。那些名士们一边饮酒、一边发议论。他们只注重自己的个性品格,而不在乎礼节.周颛的家里,也常常有人来喝酒闲谈,其中一位就是辅助司马睿建立东晋王朝的丞相王导。周家和王家都是中原的名门望族,所以周颐和王导之间的私交十分深厚。一次,王导和周颐谈得十分投机,越谈越高兴。谈着谈着,王导高兴之余,竟得意忘形地侧卧身子,把头枕在周颛的膝上,用手指着周颐凸起的肚子问道: “你这肚子里面有些什么东西呢?”周颛挺了挺身子,摸着自已的肚子,诙谐地说:“这里面吗?什么也没有,‘空洞无物’。不过,像阁下这种人,倒也能容得下几百位咧。”

空洞无物
·········
赤条条来去无牵挂

回复人: 漫步长天 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.15 20:13

网上的重名太多了,原来有个网名叫“日月随心”,已经用了快三年了,后来竟然变成湖南一家企业的红酒商标。不知是巧合,还是抄袭,因为没有损害我的利益,也就不了了之。
  因为喜欢独来独往,随心所欲,想让男人的心情和思绪随意游走在蓝天之上,所以时常漫步在长天云彩之中,不是神仙,谁是神仙。
  从此少了许多尘世的烦恼,多了豁达开朗的心情。人生如此,不亦乐乎?

回复人: 甜蜜的颓废 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.17 17:57

堕落的借口啊!

回    复    

回复人: 尚古 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.18 21:21

出自古书名>....尚古~~哦

回复人: Rave Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.20 22:15

很简单,这是我的英文名.
  本来rave这个单词,在字典中的解释就是"大吵大嚷"或者"不拘束的称赞".
  本人在生活中喜欢在声音中"混",说话也确实有点音量过大,说话不拘谨.
  所以,我想这个名字该是挺不错的,对我来说.

一杯茶,只有泡淡了,才有苦尽甘来,清澈透明,释放余香,回味无穷.

回复人: 潇月 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.24 15:44

很简单。
  潇,潇洒自在,随心所欲。
  月,取闺名之偏隅一角。:)

回    复    

回复人: 子扬 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.25 10:06

名字里带了个杨字,本来想叫扬子来着,后来想想好象是个什么品牌名字,怕人家说俺侵权,所以委屈一下,倒过来就叫子扬啦~~~~~

回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.25 16:55

因为我喜欢郑板桥画的竹子 自己也喜欢画竹子 又写了这首诗 《一朝一夕一斗斋 一夫枯坐一方台 一烟一茶一只笔 一怀闲趣一庸才》 所以就给自己起了这样的一个名字

一枝一叶独自好,了了数笔有灵奇。

回    复    

回复人: 小贱人 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.25 19:00

哎呀,俺怎么说……其实最早来这里取这个名字完全是刻意自毁形象一把,哈,不想再弄什么玉女形象啦,而且想写点另类的文字,就这么叫了。后来太多人不理解,就牵强地加了俺资料的解释,说实话,那解释是后编的。
  后来才发现,林子不仅有小贱人,还有老贱人、大贱人。

回复人: 彼岸罄城 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.26 13:40

我的啊,没什么特殊意义,只是有一段时间单纯的喜欢“彼岸”这个词了
  倒是很喜欢研究林友们的名字
  你的啊,一蓑的啊,还有杯子,应该是出自“一泓海水杯中泻”吧。呵呵,自得其乐的。

回    复    

回复人: 云的叹息 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.05.26 15:29

当初进林子时,领路的那个人问过我:"草原上的云是否很美?"于是我就叫"云的叹息"了.

回复人: 爱一个人好难 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2006.06.03 11:43

我注册“爱一个人好难”这个名字时,正是我情感最低谷的时期,我爱先生,他也爱我,可是,爱的背后竟然是深深的伤害,爱到最后就是恨吗?
  不!
  不是!
  爱一个人好难,真的好难!
  如果是真爱,就是付出,就是奉献!

回复人: 救心丹 Re:各位林友都来说说自己名字的来历吧 回复时间: 2008.05.25 11:14

各位 我来晚了好久没有上网了 脑袋已经生锈了,现正在除绣中 有什么不妥之处 请各位林友海涵!!!
   我的名字也没有什么特殊的意义 当时也是我情感最低谷的时期 希望能有“救心丹”帮我疗伤 可是我找不到 又想 可能林子里有很多人都需要“救心丹”吧 生意一定很不错 于是 就起了这个名字!!!从此 我就一边写文章一边卖“救心丹”(爱一个人好难 就是吃了我十颗救心丹才医好的)从现在起 优惠批发:买十颗送两颗(一个疗程)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: