关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:4 回复:30 点击:6078 发表时间: 2006.05.04 15:43:39

爱是寂寞撒的谎

我们因为寂寞而彼此吸引,然而最终我们不过是做了彼此的一小段路,最终在谎言和时光的修建中变得面目全非。
  ——题记

(一)
  和同事吃过晚饭,我茫然地开着电动车一路晃着驶到了潇雨的店前,抬眼触及的却是一道冷冷的铁闸门。这懒女人!我嘀咕着拨通了她的手机。
  “喂!潇雨,这么早关店跑哪去了啊?”
  “朵伊啊,我刚回家,你在哪里?”
  “笨女人!我在你店前发呆呢,等着我,我来你家!”

十分钟后,我到了百合小区。潇雨住哪幢呢?看着那么多相似的楼房,我问自己。很久没来她家了,一直在外面碰头,我这个路盲今天在酒后更加地白痴了。
  “潇雨,你家住几幢啊?”
  结果,我被电话里的女人臭骂了一顿,两分钟后把我领进了她家。躺在客厅软软的沙发上,我眯缝着眼看她跑进跑出地换衣服,化妆,电视机的声音很响。
  “你怎么又喝酒了?没事找事!”她斜了我一眼。我不说话,一抹笑浮上嘴角。

我又想起那个深夜,聚会散了。潇雨开着摩托车送我回家。我搂着她的脖子,大声地说:“潇雨,我们同性恋算了!我不要再喜欢任何男人了!”“好啊!哈哈!”潇雨的笑声引得路人回头直看。我亲昵地把头靠在她的肩上,那里好温暖……

“朵伊,你怎么啦?喝杯茶吧!”潇雨过来的时候,飘过一阵淡淡的清香。我把头埋在她的怀里,突然哭了。
  “小朵朵,又怎么啦?”
  “潇雨,流产的时候疼吗?”我流着泪摸摸她的腹部。
  “疼!”潇雨的眼睛里闪过一丝恐慌,我仿佛看见冰冷的器械映着她苍白的脸。一个月前,潇雨为了一个男人第二次流产,那个男人无法给她婚姻的承诺,她说后来狠狠地咬了男人的肩膀。可这样的伤痛如何能比?
  “我的日子推迟了,会不会有了,怎么办啊?”我不敢再看她的眼睛,低低地呢喃。
  “朵伊,你疯了啊,你不是说不再喜欢任何男人了吗?”潇雨的声音提高了八度。
  “我中毒了,我爱上那个男人了!”我呜呜地哭起来。

(二)
  那个男人叫一清,泽的朋友,而泽毫无心机地把我介绍给了一清。结果,我纠缠在两个男人之间,无从选择。
  泽温柔体贴,从不强求我,而一清的爱却霸道炙热,像一团火。
  泽说:“朵朵,早点睡觉!”
  一清说:“伊伊,不许睡觉,陪我聊天!”

泽说:“朵朵,我等你的选择!”
  一清说:“伊伊,你是我的!”

泽说:“朵朵,你离开我,我喝酒喝死算了!”
  一清说:“伊伊,我永远不会让你离开!”

泽的善解人意,渐渐成了脆弱。我爱上了一清,并在一个清朗的夜晚把自己的身体交给了他。那一晚很缠绵,我们不停地做爱,他一直说:“宝贝,你是我的,我要你!”
  我趴在他的身上,看着他的眼睛问:“你是不是和泽在比赛?看谁能得到我?”
  “不是,伊伊,我真的爱你!”他从不叫我朵朵,我明白那是因为不愿意和泽一样地叫我。
  我不知道他说的是真心话,还是谎言,但我依然在他的狂热里沉沦了。我答应他,以后不再单独见泽。

泽依然每天清晨和深夜会发来短信,叮嘱我起床或者早点睡觉。起风的日子,也会打来电话,问我是否多穿了衣服。
  我的心生生地疼,可我不能同时爱两个男人。于是我总是找茬,想方设法刺激他。有天,泽生气了:“朵朵,我真的火大了。”我听完,有眼泪涌出。

我告诉一清,泽为我失眠,为我醉酒。一清只是淡淡地笑笑:“傻瓜,他才不会这么做呢!答应我,只当他好朋友,好吗?”是的,我怎么让一清知道泽是真的爱我,这样的感觉从来都只会是男女双方不可言传的感应。

可是,泽一直没有告诉我,一清有女朋友,她在别的城市。是一清另一个朋友说的,听到的时候,我的心突然就冷了,在那样一个阳光明媚的日子,我皮肤的每个毛孔都紧缩着。

(三)
  于是那晚,我对潇雨说:“我不要再喜欢任何的男人!”

可是,一清并不放过我,如同他说过的:“伊伊,我永远不会让你离开我!”他说他爱我,女朋友不在他的身边,他很寂寞,他真正需要的是我。
  我笑了,像天空里漂浮的一朵寂寞的云,在阳光里灿烂着。

一清以为我原谅了他,因为我放任地让他抱着我,吸吮着我的舌头。然后亲吻我的身体每一寸,我们不说话,只是做爱。只有我知道,这一次后,我不会再给一清任何的机会。

但很快,我惊慌地发现,日子推迟了。想起潇雨第一次从人流室出来的样子,我不寒而栗,那样健康的女人突然变成一片虚弱的叶子,一阵风都似乎能吹走。而我呢,原本瘦弱的朵伊会变成什么?

我抱着潇雨抽泣,她拍拍我的肩膀:“朵朵,我陪你去医院检查!也许没有也说不定!”
  我点点头,收拾起慌乱的心情。在没有月亮,没有星星的夜晚,我和潇雨相依着走向医院
  ……
  “朵伊流产了!”潇雨无法忍受我每天的发呆,三天后拨通了泽的电话。
  “朵朵,请原谅我!我该告诉你真相的。一清和我打赌,他一定要得到你。”泽摸着我干枯的长发,流着泪。
  我依然没有说话,我只是每天在想:也许爱只是寂寞撒的谎,而谎言往往是最美的……

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: hover Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 17:22

怎么那么象我老乡的一个名字啊 哈和

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 17:32

我撒谎了

回复人: 口口音木又寸 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 18:34

我喜欢撒谎 比说真话来的过瘾的多

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 19:52

很平常的故事.可是却是那么的让人心酸.我常讲.男人都不是东西.可是这个不是东西其实好多都是女人惹的.唉.感情的事真是说不清楚.我心里真心的愿意天下的好女人们知道保护自己.疼自己.

回复人: 郑*重 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 21:16

爱就是谎言么

回复人: 梦蝶 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 21:27

许多男人都是那么的……,总是变着把戏骗那单纯的女孩,痛恨!
  你现在还好吗?
  没事吧?

回复人: 冷月孤霜 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 22:16

在现在的快餐爱情中,可以给他慌言,甚至可以给他真情,但坚决不能把自己给他,因为有时候爱并非是刻骨铭心且伴你终生的.

回复人: 音语石 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.04 22:51

内容平常,文笔却不是如此.不错

回复人: 烈冰 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.05 00:27

让我感到心痛!

回复人: 春风话语 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.05 08:19

也许爱只是寂寞撒的谎,而谎言往往是最美的……

!

回复人: 孤星泪 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.05 09:04

笨女人,你刺痛了我的心,好痛的一个故事,无语.
  爱只是寂寞撒的谎.

回复人: 梦忆 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.05 10:47

我也同样是一个傻的可爱的女孩,可我很明智,我不会轻易的把我交给任何一个男人。也许是我比较古董,也许是我从头开始就怕受到伤害。我爱他,可我爱的明智。
  女人永远不可能和男人一样不顾一切。有句我认为经典的话“男人爱上一个女人也许用一炷香的时间,女人要用一辈子的时间”有时爱与不爱在男人心里无法明确的划分开。
  姐妹们,我们聪明的驯服我们爱的那个男人吧1

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.05 16:40

这才有点象真实的爱情,也许只是为了一个打赌,也许只是为了一份虚荣,或者为了一个占有。
  这个世界就是这样。人都没有了灵魂,怎么还去期望爱情能有灵魂。
  相信爱情等于谋杀自己,至少是在谋杀自己的心。

回复人: 徐博达 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.06 13:31

孤独是寂寞的名字,寂寞是孤独的衣裳。

自己想的,看完这篇文章。

回复人: a飞烟轻似梦 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.06 22:05

不要轻易去爱,轻易去受伤害,只能这样。

回复人: 水中的蓝色玫瑰 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.07 01:01

披上坚强的外衣掩饰的是我们寂寞的内心,披上寂寞的外衣掩饰的是我们想爱的灵魂,只是我们怎么样才能在寂寞的时候得到真爱,远离伤害.

回    复    

回复人: 老款 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.07 09:02

谎言让人爱,谎言让人幸福,谎言让人痛苦...
  这是人生在一段小小谎言中的感悟!

回复人: 桃花仙子 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.09 18:14

心疼!

回复人: 点点滴滴 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.05.25 14:30

哎,爱只是寂寞撒的慌...
  谎言中的爱情只若昙花...
  刹那的美后是无尽的凋零~

回复人: 梦如清风 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.06.06 15:09

“也许爱只是寂寞撒的谎,而谎言往往是最美的……
  ”喜欢这句话~

回复人: 黑夜 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.06.21 02:39

不要怪别人,要怪只能怪自己太贪恋他的爱.
  请原谅我这么说.

回复人: 问__情 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.06.30 19:07

我有点不明白,泽是真的爱朵朵吗?

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。哭---並不代表我屈服!放手---並不表示我放棄!退一歩---並不象征我認輸!正如我微笑---並不意味着我快樂!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 女人香 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.03 20:25

喜欢故事精彩的开端,从要流产开始是高潮。
  后面,很苦的故事。
  至于寂寞与爱情的关系,如果你不寂寞,爱情就会是真的?如果没爱情,如何会不寂寞?理不清的

回复人: 秋眸如月 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.08 17:55

看到这样的文字很痛

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回复人: 黑雪公主 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.12 09:50

错8在泽。

www.totj.cn/bbs 坛子开张!请赐佳酿!

回复人: 缤纷 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.16 17:33

爱情真的很伤人

回复人: 逃跑鱼追星 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.19 20:48

坏男人

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.07.23 23:19

有谁可以真的拒绝得了那些爱的谎言呢!

回    复    

回复人: 含笑饮砒霜 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2006.11.07 20:19

明知道是谎言,却还是不顾一切,爱总是那么伤人.

回复人: 永远的守侯 Re:爱是寂寞撒的谎 回复时间: 2007.10.22 20:29

“也许爱只是寂寞撒的谎,而谎言往往是最美的…… ”
  ——欣赏经典的语言,陶醉于美丽之中!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: