关于本站
管理团队

胡杨林-江苏贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夕阳老人 收藏:1 回复:15 点击:4104 发表时间: 2006.05.03 15:27:19

老羊咩咩受表扬了[贴图]

昨天看到“戈壁红柳”的日记,是她复江苏林友“夕阳老人”的一封信。
   看后令“夕阳”感动异常,虽然全文有些言过其实,但是也有夕阳的身影在内。红柳好象是一架X光机,又象一把手术刀,把“夕阳”的每个部位都进行了解剖,我觉得她是下了很大功夫,经过一番思考,才写出这篇日记的。
   我所以把这篇日记拷至我的文集,一是谢谢她如此的看重 “夕阳”,同时也想让更多的朋友欣赏她的这篇大作。
   “红柳”可谓“伯乐”也,虽然她没有发现“千里马”,但是她发现了一只“咪咪叫的老羊”,这也是一件欣喜的事情。

日记原文如下:

前些日子,查看网上林友时,见有叫“夕阳老人”的在线。挺好奇。
   网络世界,将“老”隐匿起来的多,以“老”示人的并不多。或者是年轻有本钱的一位作秀也未可知。无论如何,了解后再说:
   ——还真是一位老英雄,年过七旬有余!
   看他的标准像,知道他很慈祥、英武。(年轻时帅呆了!)
   看他的第一篇日记“老伴出院了”,知道他有一朵“幸福的花儿”,知道他有一个幸福的家。
   看他的第一幅贴图“佛在我心中”,知道他很善。
   看他与很多年龄不同的网友热情交流,甚至将自家用的拖把拍了详细的图片介绍给别人,知道他很热诚!
   看他有时闻鸡起舞在林子里点“卯”,知道他很勤奋;看他夜暮时分仍在线耕耘,知道他身体很健康。
   看他收藏好多林友的日记本,知道他很细致、好学。
   看到他属相“未羊”,几乎笑出声。发一个问候给他:“老羊咩咩,您好!,我也未羊哦。”立即有回应:“小羊咩咩,你好。我们一起吃草!”
   哈哈,他很顽皮哦,老顽童一个。
   看他照顾病人辛苦,送散文“一缕心香”给他,让他放松精气神,同享些许“清欢”。他回复:文言文底子薄,下载了慢慢读,不好懂。
   由此,知道他很真!
   好感动!真的!
   世间万物,树会老,秋日叶枯,冬日凋零;山会老,秋日草荒,冬日白首;人会老、人的心不会老……
   ——唯夕阳不老!
   满目青山夕照明。
   江苏有“夕阳老人”用自己的光和热照亮胡杨林一隅。是夕阳的魅力,也是胡杨的魅力。
   老羊咩咩:我们一起晒朝阳,晒夕阳,晒胡杨……
   戈壁红柳912

一蓝水果送:“红柳”

贴图    收   藏  

回复人: 点点滴滴 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.03 15:35

嘿嘿,夕阳爷爷真的很棒,红柳写的也是惟妙惟肖~
  赞

------------------------
点点滴滴 美丽凝集 相信一定有淡淡的芳香醉人迷

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.03 15:39

得到点点的赏识,我很高兴!

回    复    

回复人: 美灵 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.03 16:05

一位老人以他的成熟 稳重 睿智 幽默 快乐 真诚 厚实走进胡杨林 出现在我们的视线中 让我们在或快乐或忧伤或开心或低沉时 从他那里总是能获得一份温暖的回报 他以自己及对家人亲友的无私的爱感染着我们每一个与他相识的人 虽然未曾谋面 但老人帅气自信坚强友爱的形象已深入人心 感觉非常好 如父亲一样慈祥可爱 如朋友一样随和友善 一位不错的林友 祝福老人永远健康长寿 欢笑多多 快乐多多 老羊不老 咩咩吃草 呵呵
  红柳细心 写出来的文字也情真意切 好

回复人: 丑小鸭 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.03 17:06

哈哈!笨笨的我看到这篇文章才明白贴图里老羊咪咪和小羊咪咪一起吃草的寓意,哈哈!红柳的文章写得真好。同事也替夕阳爷爷高兴,因为他值得我们尊敬、、、

回复人: Aspic Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.04 21:34

祝福你们的友情....

回复人: 人生何处相逢 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.05 20:47

红柳的文章写得真棒~~~

难得!

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 甜玉米 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.05.12 12:40

表扬得负其实啊。祝您多了一位难得的知己。

回复人: 雅茹 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.06.07 19:39

夕阳该表扬,红柳文章好,还是第一次看到这样的表扬形式,经典.学习中.

回复人: zimalian Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.06.27 22:25

好文好果,哈哈,嫉妒了!又一次感受了“夕阳老人”用自己的光和热照亮胡杨林一隅。祝好!

回复人: 刺梅 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2006.08.01 19:55

好高兴啊,偶也认识老羊羊啦,西西

回复人: 继续走着 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2007.12.05 12:10

惊讶!羡慕!看了后挺开心的!有点融入其中了.很温馨的氛围!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2007.12.05 18:53

看了你的回贴,我也觉得有点惊讶:这篇文章能让你开心,还能让你也有点融入其中了,感到很温馨的氛围,说明红柳这篇日记写的感情真实、情真意切,她体贴入微的观察能力和文字总结能力,令人佩服。虽然时隔一年多了,但是让我记忆犹新!
   我又重新打开了这篇文章从头细读一遍,真的感到温馨的氛围!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2007.12.05 18:54

看了你的回贴,我也觉得有点惊讶:这篇文章能让你开心,还能让你也有点融入其中了,感到很温馨的氛围,说明红柳这篇日记写的感情真实、情真意切,她体贴入微的观察能力和文字总结能力,令人佩服。虽然时隔一年多了,但是让我记忆犹新!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2007.12.05 18:54

回    复    

回复人: 神彩飞扬 Re:老羊咩咩受表扬了[贴图] 回复时间: 2008.07.04 18:37

夕阳朋友是我生命中最敬佩的朋友
  因为您有一颗热诚善良的心灵
  因为您有一种奋发向上的精神
  因为您有一份睿智敏锐的思想
  ……
  您的精神、您的思想、您的才智
  是我们学习的楷模

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: