关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心曲 收藏:0 回复:12 点击:3133 发表时间: 2006.04.24 08:41:36

其实我很简单

昨日,与女友一起溜达,无意中谈到一些事情。女友开着玩笑着说:你是那种让男人见了就忘不掉的女人。我笑着说:怎么会?我一不漂亮,二不风流,三不做作。

也许是我能懂与我说话的人的心,朋友说,是洞察力。但我自己感觉是亲合力,是一种与人交往时,可以相融的一种心性。感受对方的心,去倾听他的话。

其实我是个很简单的女人,我喜欢自由自在的生活,在思维上,没有太多的约束。行为上没有太多的做法。喜欢独坐也喜欢热闹。俗话说:静可以修身养性,动可以强身健体。

喜欢看春天的小草,顽强的生命力对我都是一种触动;喜欢看夏天的小雨,空气中透着潮湿的气息;雨中打着伞那种心情别有情趣;喜欢看秋天的枫叶,红色的叶子在微风中,沙沙地响;喜欢冬天的洁白,下雪后,脚踩在雪地上发出的声音,也是一份快乐的心情。

喜欢与朋友在一起聊聊心事,不喜欢听的时候,会说上几句来阐述自己对事物的想法;喜欢看朋友们唱歌,跳舞;喜欢与女友逛街,到服装屋去试衣服,看着各种款式的衣服穿在自己的身上,也是一份愉悦;喜欢听自己喜欢的人倾诉他的心声,仿佛他的故事,你也是其中的一个角色。

喜欢与女儿舌战,孩子的思维比我更前卫;她知道哪个歌星的爱好,兴趣,那个歌星的天赋与成就,一个十足的追星族。她还会在我说不上来的时候,诡秘地称呼我为老太婆。

喜欢与母亲说说心理话,让她感觉到我现在的生活很平静也很快乐。也倾听母亲的唠叨,她的语言其实就是对人生感悟的浅谈,只不过是每次说的时候,都不知道说过几次了。

喜欢穿上旧衣服,把房间打扫一遍,过一段时间就把屋内的摆设,(比如电脑桌,电视换个位置)女儿说我没有事瞎折腾。收拾完后,看到洁净的房屋,心理特舒服。

其实我很简单,喜欢我做的行业,喜欢顾客来的时候,对我的信任,那种期盼的目光,也对我自身的表达能力给予肯定。

人都有自己的兴奋点,或是对某个事物的兴趣。比如歌星,他(她)站在舞台上,他就兴奋,舞台上的灯光一亮,他们不管观众有多少,掌声热烈与否,都会精心的来表现他最闪亮的一面。

我也有忧郁的时候,忧郁的时候,或看雨,或看雪,或想着心事,很多时候我把自己放在床上,手机关掉,把自己彻底的放假,来调整心理的压抑。

我也有心烦的时候,那么就去修理头发,换个发型,给自己换个面孔,让自己感受到一点点新鲜,其实面孔是无法改变的,改变的是自己的心态。用有型的装饰来摆脱内心的烦闷。

我也有想喝酒的时候,想找个人一起喝酒,说说自己的心理话,就当是一种心理的发泄。但我会选择一个喜欢的人来。不喜欢的人,我不会给自己懊悔的机会。

我也有情感的欲望,但我不会轻易去做,浪漫并不风流。有位朋友问我是不是“冷淡”,其实我是个热情如火的女人,只不过很多时候都不敢去点燃沸点。害怕那种激烈的燃烧后导致的伤心的痛。因为我知道那个应该做,那个不应该做。
   也许有人会说,你虚伪,不敢爱,也不敢恨,我真的不敢去尝试那份潇洒。
   其实,我很简单。

------------------------
静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: colin Re:其实我很简单 回复时间: 2006.04.24 16:22

简单,是一种现代都市人遥不可及的美.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 青青草 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.04.24 16:54

简单的生活,精彩的人生。

回复人: 澎湖湾 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.04.24 18:23

其实做到简单也是一种境界!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.04.25 10:34

如今在这复杂的现实生活中.

简单--是难能可贵的!

呵呵~~~

:)

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 杯子里的海 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.04.26 02:20

洞察力......我也是..

回复人: yang489521 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.05.09 09:13

简单的女人男人既爱又恨.不过....

回复人: 小桥 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.05.19 15:30

简单是一种竟界,简单是一种美,简单是一种快乐!

回    复    

回复人: fenping Re:其实我很简单 回复时间: 2006.06.23 09:42

其实你并不简单,有充实的生活,丰富的人生经历,美好的追求,放飞的情感,只是有点点保守,说实话,能靠近你的男人也许不多!
  与女友逛街聊天
  与女儿舌战追星
  与妈妈倾听叨唠,
  女人,女人,还是女人!

回复人: 夕阳老人 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.06.27 11:36

看了你的这篇日记,对你有了一些了解,其实你简单得很可爱!

回    复    

回复人: 心曲 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.07.09 22:12

谢谢夕阳老人对我的鼓励,一个很简单很平凡的女人。

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.07.20 08:09

很不简单啊~~~~

回复人: 夕阳老人 Re:其实我很简单 回复时间: 2006.11.17 19:32

你说是一位很简单的女人!
  其实我觉得:你是一位很不平凡的女人,
  你的情感丰富、细腻,但不缺乏理智;
  你的爱好广泛,情趣多多,但不失去个性;
  你不是显山露水的那种女人,但内心的情感炽热如火;
  正旭
  总之。正如你女友说的:“你是那种让男人见了就忘不掉的女人!”
  祝你在爱情的道路上,很快就会遇到:赏识你,爱恋你、追求你、与你永结同心的好男士!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: