关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:39 点击:4673 发表时间: 2006.04.22 21:04:02

他爱我

他?爱我?
  是的,听说他爱我,我已是为此兴奋了好几天啦!
  他长得比我略高一点,说话已是瓮声瓮气的了。
  他特调皮,特捣蛋,特有逆反心理。
  三天打四架,伤六人,已经破了学校的记录了。
  哪节课上没有他的骚扰,那就属于不正常了。
  哪个周末他不干点坏事出来,他可就不舒服了。
  他就是这样的一个孩子,是令老师头痛、家长心烦、同学讨厌的孩子。
  就因为这样,他没少挨过老师的批评,没少挨过家长的痛打,也没少讴过同学的气。
  在大家的眼里,他是个不受人欢迎的孩子。
  可就是这样的一个孩子,上周星期三,在他的语文测试卷上,他写的作文《我喜爱的——》,认真地补充了标题——《我喜爱的周老师》,深情地写下了他从没有写过的那么长的文章,字里行间流露出他对我的爱。他在开头和结尾中写道:“我最喜爱的人是谁?这还用问,当然是我的周老师!”“这下你们可知道了吧,我的周老师是我一生中最最最喜欢的人!”
  看过他的作文,我自然是感动不已,可更多的是感触和感慨。回顾这三年来我在他身上所花的心血,真是太多太多。
  对于一个这么顽劣的学生,我从不觉得他无可救药,从不对他丧失信心,我会不厌其烦地照他谈心,指出他存在的不足;我会及时与他的家长联系,共同教育督促;我会把他领到我的办公室,陪他做好没按时完成的作业;我会和他一起到篮球场组织班级篮球比赛,我会经常带他与班上的孩子们出外开展活动,丰富写作材料……
  渐渐地,我发现了他的闪光点。他爱劳动,心灵手巧;他爱运动,打篮球有天赋;他爱观察,有几篇观察日记写得挺不错;他好强,学校开运动会,他既是优秀的运动员又是热心的啦啦队员……
  找到了他的闪光点,我便毫不吝啬我的表扬。口头的表扬,亲切的拥抱;向家长报喜,与同事“炫耀”;点他到讲台上念自己的好文章,选他当班级的小干部……
  慢慢地,我们感觉到了他的进步,去年期末考试,他的语文评分为优,今年开学至今他的打架次数仅为一次。更令我欣慰的是,前向我们班有个别学生偷着玩赌博游戏,他竟然没有参加!
  他长高了,也长大了,他发育了,也成熟了。
  他已经能分辨是非对错,他开始理解老师对他的良苦用心,他真正学会了爱与恨,他再不是大家眼里的坏孩子,他是我的好学生。
  他在进步,我也在奋进,我又一次尝到了当老师的快乐,更深刻地体会到了:对于孩子,我们决不能放弃!
  还有两个月,他就和同学们一样,将顺利完成小学阶段的学习,我终于可以放心地送他毕业啦!
  他——小强,我的好孩子、好学生!他爱我,我更爱他!

热点.时事关注收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.24 00:10

作为学生,最开心的就是得到老师的鼓励,而作为老师,最快乐的也是得到学生由衷的感激。对待每一个学生,老师是不是可以相同对待呢,呵呵:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.24 20:19

发现林子中优秀的老师真不少.

回复人: 澎湖湾 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.24 22:11

这充分的说明你本身就是一个非常优秀的老师!

回复人: 徐博达 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.25 10:55

在日记里读过,再顶一次。

回复人: 嫣然一笑 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.25 14:30

童话大王郑洁渊说过":孩子,就要往死里夸",虽然这句话有点说过头,但我想鼓励肯定是个不错的方法.

回复人: 点点滴滴 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.25 15:27

我也同意楼上的,小孩子越夸越努力越优秀..

------------------------
点点滴滴 美丽凝集
相信一定有淡淡的芳香醉人迷
欢迎光临 美丽点点的 幸福家园
http://blog.sina.com.cn/u/1195290727

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: juanjuan Re:他爱我 回复时间: 2006.04.26 15:02

一日为师,终生为父,你是一个民如子的好老师,受人尊敬和钦佩。

回复人: 等待明年 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.26 17:10

多亏你的用心,引导了一个学生,你是一个优秀的老师。

回复人: 晴雨西子 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.26 21:50

同行好 呵呵 

回复人: 脱轨 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.27 08:33

会心一笑

回复人: 空谷寒冰 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.27 10:38

有时夸奖比批评更容易让孩子进步!

回复人: 野孩子默默 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.28 00:38

好孩子是鼓励出来的,同时也需要无限的耐心,呵呵.

呵呵.我一直觉得顽皮的孩子都会有出息~~西西~~老师对他们很重要,谢谢你~~

回复人: 漫步长天 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.28 09:20

你也应该是我们尊敬的老师。
  能遇到一位好老师,对孩子的一生是非常重要的。
  向优秀的周老师致敬!!

回复人: 枯胡杨 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.28 10:53

好1美丽的文字美丽的心

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: ugly_lee Re:他爱我 回复时间: 2006.04.28 13:04

我始终认为,一个老师能够给予孩子的,不仅仅是知识!

回复人: fuchen Re:他爱我 回复时间: 2006.04.28 22:13

爱可以使世界变得更美,也可以使心灵变得更美!孩子的世界是纯洁的,孩子深爱的老师一定是可爱的!!

回复人: 掌心公主 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.29 18:14

感觉很好。老师真的很重要。
  可惜我没遇到你这样的……唉~~

回复人: 竹竹 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.29 21:05

其实我现在才发现老师真的是世界上最伟大的职业!在每一个学生的心里都会有这样一个自己最最喜欢的老师,因为他们对自己有着很深的影响.在我的心中,也同样有这样一个老师,只不过她已经英年早逝,这在我的心中也已是一道难以抹平的疤,每每想起,我的心都会隐隐作痛,真的好想念我的好老师,因此,在这里向全天下所有的老师说一声,谢谢!

回复人: 指尖的温柔 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.30 10:03

向青青草致敬,呵呵!

回复人: 老松树 Re:他爱我 回复时间: 2006.04.30 12:47

对极了,‘好孩子是夸出来的’。
  向我们的周老师致敬

回复人: 棉花糖ONE Re:他爱我 回复时间: 2006.05.01 00:58

好啊

回复人: sadpigeon Re:他爱我 回复时间: 2006.05.04 03:08

爱之深,也要责之切

回复人: 冷月孤霜 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.04 22:36

我幻想你要是我孩子的老师该多好啊!

回复人: 冷美人 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.08 04:36

对于现在的社会来说的话~~要讲道理,不可以用打的方式来教育孩子,越是打他就越是叛逆>......

回复人: 叫天子 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.08 20:32

您是一位好老师,我们像您致敬,像您学习,用爱去温暖每一个人!!

回复人: rgxw Re:他爱我 回复时间: 2006.05.11 08:32

是啊.
  好老师是不少啊

回复人: 如烟又如风 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.11 12:15

这个标题有吸引力!

回    复    

回复人: 如烟又如风 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.11 12:15

这个标题有吸引力!

回复人: 夏园 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.11 18:51

如果班中有几个小强你该怎么办?或者比小强还要差,他们不但调皮还很蠢,你有什么方法?

回复人: wla Re:他爱我 回复时间: 2006.05.13 12:30

做老师很辛苦~~

回复人: mmwen Re:他爱我 回复时间: 2006.05.14 14:54

做一名成功的老师相当的不容易啊

回复人: 安生的 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.16 11:40

毕业了,我可能也会做老师。
  觉得和孩子在一起会内心平静。恬淡。

回复人: zhangjun21 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.16 20:57

同意!你就 是个好老师!不过小强也是个好孩子啊!你没见过比小强还小强的吧!

笑何伤

回复人: 吕睦邻 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.19 20:10

真是感动呀,要是我能遇见一位这样的老师改多好呀!我一直认为孩子门其实没有好坏之分,老师能平衡的对待每个孩子,而不因为成绩好就过分宠他,调皮就小看他,很不容易.学生学习固然重要,但是更重要的是要在学校里学会做人,我感觉会做人比学习好更重要!向这伟大的老师致意我最崇高的敬意!

回复人: 剑气满天花满楼 Re:他爱我 回复时间: 2006.05.20 20:53

这让我想起了我的中学时代,那时班里有十大恶人,呵,老师一天最头疼他们,他们就象你笔下的小强那样好动,搞笑和恶作剧,老师没有很好的引导和教育,最后的结果是一人进了监牢,一人失踪,四个参加了工作当了工人,一个去了做台,一个和丈夫离婚打工,一个考上了大学,两个现在是混混,教育好一个孩子是多么的不容易,我欣赏你的做法,向你致敬!

回复人: 追日 Re:他爱我 回复时间: 2006.06.22 11:37

赏识教育做起来要比说起来难多了,这需要老师的细心,耐心,关心.能做到这一点真的很不容易!

回复人: 孙红 Re:他爱我 回复时间: 2006.06.26 15:39

能遇见你这样的老师,是孩子们的幸福。

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:他爱我 回复时间: 2006.08.15 10:57

哈,我们还是同行?!果真是无巧不成书了呢,姐姐是人好老师,月亮欣赏着,也学习着!

回复人: fuchen Re:他爱我 回复时间: 2006.08.25 15:05

幸运的孩子,幸福的老师,为你高兴!!

回复人: 静雪 Re:他爱我 回复时间: 2009.01.07 11:50

看了这篇文章,十分感动。小强是幸运的,他遇到了美好的周老师。在学生的成长中,一位好老师的影响是极其重要的。好的老师令人回忆一生,回忆中尽是感动。我替不认识的小强谢谢您。愿天下的孩子都能遇到象您这样敬业的老师!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: