关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 玛丽安涅 收藏:1 回复:4 点击:3322 发表时间: 2006.04.19 15:01:30

疯人和天才

疯人和天才把命运烧开在伏特加里,一饮而尽……烂醉如泥!
  疯人笑了,热烈的嘲笑……天才笑了,冰冷的嘲笑……
  疯人哭着掉进海底说是地狱,天才哭着掉到梦里说是天堂!
  疯人和天才抱着上帝的规则撒娇,圣经被折磨的不堪一击
  于是疯人说,看!你们都是傻子!
  天才则什么话也不说……他去做事了。

------------------------
我把左眼给了神 我把右眼给了你 我在地上画了一双眼留给我自己 从此我的眼神里 盛开了茶花名字叫追忆

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 玛丽安涅 Re:疯人和天才 回复时间: 2006.04.19 15:15

还是晚上做梦时候写的,半夜起来一面发抖一面找手机记在里面..被子里都是手机的辐射的气味,犹如某种钢铁燃烧的气味,
  不知道是不是我的蛮横不讲理的激情迫使手机被迫的到了崩溃的边缘.呵呵.
  不过谁都知道那是不可控制的某个神的意志,灵感的突然来袭是多米诺牌轰然的倒塌,你,我,我们,都无法控制的,火山爆发

------------------------
我把左眼给了神 我把右眼给了你 我在地上画了一双眼留给我自己 从此我的眼神里 盛开了茶花名字叫追忆

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:疯人和天才 回复时间: 2006.04.19 16:29

天才求索真理
  疯子妄念真理
  当天才以为妄念就是真理时天才就成了疯子。

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:疯人和天才 回复时间: 2006.04.20 02:50

玛丽好用心啊!进了被窝还能记录梦中的呓语,而我们,总在忙碌和惰性中丢失自己。

天才、疯子一线之隔。今天的疯子,也许是明天的天才;而明天的疯子,也许是曾经的天才。凡高、尼采……都是曾经的疯子,呵呵:)我们还是做回凡人,知足而快乐地生活!

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:疯人和天才 回复时间: 2006.04.20 15:39

当天才成为天才时,
  他身上的负荷,沉重压抑。
  远没有疯子无忧快乐。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: