关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 点点滴滴 收藏:3 回复:29 点击:4458 发表时间: 2006.04.11 11:37:12

请珍惜你的生命

小叔年轻,帅气,人好,心好,就是脾气有点暴躁,做事有点急躁,有点年轻气盛的感觉,我经常这样在我的朋友面前说他!

小叔比我大一轮,也是同样属鼠的,他的儿子刚好又比我小一轮,所以我经常说我们家有三个小老鼠。小叔年龄虽然比我大,但是感觉心态以及外貌并没有让他在我面前感觉长辈的样子,依旧还如先前的潇洒……

小叔没有读多少书,但是很希望我们能够多念点书,有时候又会感觉他的唠叨像老太婆样的烦人!上大学的时候经常给我电话叫我好好读书,不要过早恋爱之类近似长辈给晚辈的真心劝告,而另一面又给我讲一些关于他的一些桃花运还有某某女孩暗恋他的陈年旧梦!让我真是不知道该将他放在哪个角度哪个角色去看待……

他总是这样新奇着多变着,在深圳那段日子,他学会了很多东西,所以现在又过来东莞一展风采。但是我知道他只是个平凡人,从他当年辍学的那一天开始,他觉得他的人生也丢失了很多的机会,会要比别人付出更多的努力才能拼回来的……

可是昨天,当我正在因为加工资的事情高兴着,准备和Ben晚上好好庆祝而且给自己买点小礼物的时间突然接到叔的短信:丽,今天差点看不到幺爹(家乡方言)了。我猛的一震,灵魂出壳,思绪乱飞,肯定是他过来东莞后买的那辆新的摩托惹的祸。我赶紧电话过去,一直没有人接,我想完了,不会现在躺在医院吧!想着那种情景,我……哎,正叹气之时,听见了叔的声音,依旧笑声不断,还是同先前谈笑风声,我大声说你到底怎么回事呀?

他笑着:今天算是你么爹命大呀,要不现在早死翘翘啦……
  我终于松了一口气,听他声音应该没有什么大碍,只是觉得很气愤,我都担心的满头汗的他居然面对这种情况还能泰然自若,oh,my god!真拿他没办法。

接着就是他讲述车祸的前后经过,听的我是毛骨悚然,我说:叔啊,你可真是啊,要你不要开车太快,要你不要那么着急,要你不要总是和人家超车,你就是不听,我看你就是要经历过那么一次生死一霎的险境你才能注意的。

我问那辆车撞过来你的人当时怎么样?他说和摩托车腾空飞出去五六米,左边是花坛还有一棵大树,就只差那么一点点,一点点就撞在那树上了……摩托车全散架啦!!

是啊,只差一点点,一点点的距离,一点点你就不在了,就会丢下在家等着你的婶婶,就会丢下等着你赚钱上学的天天在盼你回家带礼物的宝贝儿子,就会丢下每天担心你安全的七旬妈妈……想着想着,我眼泪都直掉的,我也不知道要感谢谁,是谁保佑了我的叔叔!也许这正是上天给他一次机会去珍惜生命吧!

正在今天早上,之前的同事发过一封邮件刚好又是关于珍惜生命话题的,讲述的是一个年轻美貌的女子,因为车祸后的大火而毁了一生,那是因为一个酒后驾驶的年轻男生所造成的失误,虽然人没有离去,但是那样的遭遇那样的惨不忍睹我真的没有勇气将那些照片发上来!

所以不管你是谁……请你……请求你……不要超车不要开快车不要不遵守交通规则不要酒后驾驶不要很多不准要的,爱你自己,爱你的家人……也请尊重重视别人的生命和家庭……

------------------------
点点滴滴 美丽凝集 相信一定有淡淡的芳香醉人迷

热点.时事关注收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.11 12:02

其实~~很多事都可以重来~~惟独生命~~失去了就没有再一次的机会了~~那么多害人害己的前车之鉴告诫着我们~~遵守法律规定~~珍爱自己的生命~~为自己~~也为家人~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 透明的鱼 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.11 15:45

我常对自己说一句话
  带者感恩上路
  在路上行走于一场车祸也许只是差10厘米或者5秒
  但正是这些可以让我继续活下去
  我要感谢创造那10厘米或者5秒
  因为生命真的很脆弱、
  珍重自己的但同样也要珍重他人的
  毕竟只有一次

回复人: 胡杨乡人 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.11 22:07

善心好心诚心!最好发给你的小叔。感动。

回复人: sunnyyao Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 13:50

感动中...
  你的文字柔和而又温暖,喜欢...
  真的不忍心看玲姐发过来的那些的照片
  我已经把那封邮件删掉,不是因为别的,不忍心
  不忍心看那受伤的面孔...

那就让我们一起珍惜和珍爱生命吧!

回复人: 等待明年 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 14:59

是啊,为了自己,也为了关心你的人,好好活着!

回复人: 夕阳老人 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:15

点点:我阅读了你发表的文章,对我们每个人来说,都要珍惜生命啊!生命对我们每个人来说都是只有一次呀!
  我想不只是珍惜生命,同时也要重视健康呢!生命与健康的失去都会给本人或家人、朋友带来无限痛苦的!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:15

点点:我阅读了你发表的文章,对我们每个人来说,都要珍惜生命啊!生命对我们每个人来说都是只有一次呀!
  我想不只是珍惜生命,同时也要重视健康呢!生命与健康的失去都会给本人或家人、朋友带来无限痛苦的!

回复人: 夕阳老人 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:18

你的这篇文章我收藏了!

回复人: 徐博达 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:22

不珍惜生命,我们还能够珍惜什么呢,呵呵。

回复人: 枯胡杨 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:24

代表人民谢谢你

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: 指尖的温柔 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 16:40

生命属于每个人只有一次,珍惜!

回复人: 小逸 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 17:38

支持
  坚决遵守交通规则

回复人: 美灵 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 20:32

人不可以自私 要牢记我们有一份责任 对社会对家人对朋友

回复人: hrg0410 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.12 21:59

关爱别人就是关爱自己。
  大家都要珍惜最需要珍惜的生命!!

回复人: 陈嘉珉 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.13 00:39

“大难不死,必有后福”,虽是常言,但久经考验。

不死的灾难是一种福气,超人力量有时会给人一点小小的损失和不幸来平衡失重的一生,你一定会从你小叔身上找出这样的失重来。这个平衡非常重要,否则会把失衡积累起来,招致大不幸。

死生有命,不在乎珍惜与否。五千年前中西方就有珍惜生命的呐喊和觉悟,但生命一样会“无缘无故”甚至成百万、千万地失去;即使今天全地球的人都喊出同一个声音“珍惜生命”,生命也一样会“无缘无故”甚至成百万、千万地失去。人生的内容和意义是折腾,包括生死折腾。“珍惜生命”的本质应有新的解读,那就是看透人生、历史,快乐折腾起来,不要用是非烦恼来缠缚自己。

点点,文章写得非常好,材料和文字组织极佳,而且有思想了。但分段太零碎,语气不够连贯。比如我曾试想把水浒、三国演义、西游记、红楼梦、聊斋、儒林外史等作零碎分段,这样味道就变了许多。但四书五经(除孟子)、圣经、佛经、圣训的零碎分段却又是绝佳的。古兰经没有零碎分段,但若零分亦是绝佳的。这样看来,带有叙事和感性思考的文字,若要零碎分段,须得表达一种深邃微妙的思想,依靠超人力量把文字拿捏到绝高绝妙的程度,才是经书式的佳作。

现在网络文章多有像你这样的写法,也许是我不太习惯的缘故,当然习惯的便是好的,或许这是一种珍贵的年轻的写作和写作的革命也说不定。

这个照片是我本月初在新家园中心广场拍的(http://blog.sina.com.cn/u/55953cc8010003pa),好像你已经看到了吧。还有音乐现在播放不出来啦,如果系统的问题,就不管它了。

陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/m/cjm

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.13 07:21

珍惜生命从细节开始

你不可能做到浪费一切而只珍惜自己生命的

习惯的力量是巨大的

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

回复人: 大漠孤烟1 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.13 15:27

支持

回复人: 沧海鲲鹏 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.13 16:23

任何一个人都知道
  人的生命只有一次
  但在尘世中有些人却不知道自己好好的把握自己的生命
  不去好好的保持自己的心态
  哎
  不知道别人是怎么想的

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;

去留无意,静听空中云卷云舒。

回复人: juanjuan Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.14 15:43

生命就是一切,希望大家都能珍惜生命.

回    复    

回复人: 天边的人 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.14 20:40

平安是福!

回    复    

回复人: 瑛子的天空 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.14 22:38

看了你的文章很有感触,首先祝福你的小叔没有危险,可以看见他年迈的老妈,亲爱的妻子和可爱的儿子,真为他们高兴.平安健康真好啊!因为最近总是听到一些关于生命的事件,生命真的很脆弱,经不起折腾,生命不只属于你自己一个人,还有很多的亲人和朋友,很多的责任和义务等着你去做.好好珍惜吧!人生苦短!认真过好每一天.

回复人: lulianson1 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.16 17:02

我第一次被网上的文章感动,我收藏了你的文章,而且我会转发给我认识和不认识的人.

回复人: 我是一滴泪 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.17 22:15

人的生命只有一次
  我们每个人都应该好好珍惜
  没了就不在回来了
  我的手因上班被机器压了缝了几针
  手指还在我都哭了几天
  更何况是生命......

回复人: love2006 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.18 11:26

感动着 你的文章
  生命只有一次
  相信大家都会珍惜的

回复人: Rave Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.23 14:13

确实,我们应该珍惜生命~~
  然而如今的社会里,却又存在着"来世":http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1060255&userid=16353

一杯茶,只有泡淡了,才有苦尽甘来,清澈透明,释放余香,回味无穷.

回    复    

回复人: 青青草 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.04.27 11:09

所以不管你是谁……请你……请求你……不要超车不要开快车不要不遵守交通规则不要酒后驾驶不要很多不准要的,爱你自己,爱你的家人……也请尊重重视别人的生命和家庭……
  谨记!
  切记!
  牢记!

回复人: 风乍起 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2006.05.19 17:45

惭愧中~~~~~~~~

回复人: 永远的守侯 Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2007.10.23 12:51

看着正在被搀扶着走的同事,我觉得生命不仅是自己的财富……

回复人: smilecold Re:请珍惜你的生命 回复时间: 2008.04.05 07:49

昨天在路上刚好碰到一车祸,今天读来尤其感慨!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: