关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 魅力 收藏:0 回复:6 点击:2820 发表时间: 2006.04.11 09:55:46

我该怎么办???

我该怎么办?
  现在每天上班后,我都会不由自主地来胡杨林看看,才几天的时间里就看到不少“林友”点击属于我的天地,给了一些回复,这让我真的好感动,我也同样去看看“林友”特别是点击了我的“林友”的文苑,我得出一个相同的结论:这些林友的文采都不错,都能写出文彩飞扬的文字,让我得到了欣赏美文的愉悦。羡慕他(她)们是自然的啦,可接踵而来地就是让我只剩下了自卑。。。。。。
  我不知道该怎么办?只觉得当初我说的只留下一些痕迹罢了的话,让我特尴尬。我的文笔实在是太菜了些,当时的想法是多么的幼稚,我这样的文笔只会让更多的林友笑话我!这样的话,我也无话可说,这就好象我有时鄙视那些五音不全的人竟然去参加唱歌大赛一样,虽然说什么贵在参与,但我认为他们大多只是为了能在电视里晃悠一下自己,心里完全没有认真对待这场比赛的。我就是鄙视他们不责任的做法和没有自知之明,注定会要落选。我现在虽然不是这样的境遇,结果却可以一样的!林友也可以笑话我是不负责任的想法和没有自知之明甚至更多。我真的只能选择离开吗???
  我真的感到很自卑,也想自强起来,但以我这样的年纪再来谈文笔的提升,实在让我没有什么底气,信心其实并不是盲目地或凭血气之勇就可以存在啊。
  各位“林友”我该怎么办???请给我一些建议好吗?其实我真的想做好我自己!!!

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.04.11 10:07

没什么啦~~写点什么自己开心就好了~~没必要去和别人比呀~~那些写得好的人也是从写得很菜过来的嘛~~文笔什么的都靠练的~~多写写自然就会有提高了~~不怕也不自卑~~没人笑话你哦~~:P

回    复    

回复人: 子扬 Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.04.11 10:10

呵呵,换个角度想一下,你写出来的文字,绝对是独一无二的,没有人可以替代的,因为那些都是你内心真实的感触啊:)何况文笔是在不断的书写过程中提高的,慢慢来,一定会越来越好的,加油~~~~

PS:套句你的话说,其实俺也很菜,可俺一点都不自卑:)

回    复    

回复人: jianghu Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.04.11 11:54

论坛是大家倾诉心情的乐园,只要用最真实的话说出你的心声就好。

------------------------
江湖笑→江湖叹

回    复    

回复人: 严双 Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.04.11 22:56

你听海丫头的,那丫头很少撒谎

小时候说一次狼来啦~险些被吃

现在就改好了,听她的,没错!

回    复    

回复人: 思遥 Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.04.12 02:03

哈哈~~~~管它别人怎么想怎么说
  写出自己对生活的感受就行了
  朴实无华的文字依然也是一种美
  ---------------------------------------
  我的语文老师是个才子
  我记住了他的一句话
  作文写不好可以慢慢提高,但千万不要出现错别字
  -------------------------------------------------
  有闲情逸致时就胡乱写些东西
  没写东西的欲望时,看看帖,回回帖
  自己图个开心就是了
  我就是这样的
  学学我如何?哈哈~~~~不收你学费

------------------------
有朋于远方,偶有思之……
花开花落,人生如梦!

回    复    

回复人: 黄理 Re:我该怎么办??? 回复时间: 2006.05.24 15:46

世上没有两片完全相同的树叶,你的文章是你的个性。自卑什么?自卑只能让你的灵魂虚弱的残喘。日记是心情的载体,你感觉怎么舒心就怎么写贝,难道在你写心情只是为了别人的看法,那我建议你别写了,免得越写越不知该怎么办?好好的走你的路,没事了随便写点感想看法,平平淡淡才是真。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: