关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冬天不冷 收藏:5 回复:24 点击:3645 发表时间: 2006.04.10 23:01:54

写给网恋者

当我发现你上网的时间越来越长;当你频频点开那个闪烁的头像;当看到你下线后掩饰不住的满面红光,我知道,在你心中藏着一位女孩。
  她或许美丽,温柔,如一阵和煦的清风,时时掠过你的梦,但我相信,她会是一片任意飘荡的云;她会是一缕自由自在的风,无忧无虑的在你心中飘来荡去,带给你许多的美好幻想和憧憬。或许你心中有过深深的渴望,希望我能够象她一样是你温柔的梦。
   而我不是啊,我既不是你的梦,更不是一阵风,我是和你一起站在尘世之中的伴啊!一起承受生活中躲不开的酸甜苦辣,义无返顾的陪你风雨兼程,每天不厌其烦地变奏着锅碗瓢盆交响曲,我不会是,又怎么可能仅仅是你渴望要的那种不食人间烟火的温柔迷情呢?
   我不想问你她是谁,或许她只是生活在虚幻世界里的真实,或许她会是你一种精神上的寄托。这些并不重要,重要的是,你千万不要拿我和她比啊!我们怎么可能会是一样的呢?我给你的是一种真实的生活啊!我也许会让你受伤,可我也能带给你快乐;我也许有许多不足,让你曾深深失望,可我也曾点燃过你心中的激情,让你为我思绪飞扬。而那个女孩,她带给你的只是一个梦啊,轻的象一个美丽的肥皂泡,经不起一丝丝微弱的风。
   我会原谅你,也会原谅你梦中的那个她,我可以平静的看她的头像在你面前欢快的闪动。因为我知道她的温柔会抚平你心中许多的创伤;因为熟悉着的陌生,你可以肆无忌惮的在她面前敞开你的心胸。所以我不忍心将她从你的世界赶走,所以我容忍你珍藏着你的梦,只要你不会沉迷其中不愿清醒,谁也无力阻止别人心中留有一个角落来存梦。我还知道,男人做梦的时间总是很短很短,虽然我无法做你梦中的女孩,但我可以你伴侣的身份一起珍惜你心中的她的存在,我可以以伴侣的身份陪你走过生活中的风风雨雨,无论你是意气风发,还是处于低谷,我依然可以“执子之手,与子偕老”。

热点.胡杨论剑收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 子扬 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.11 10:12

很朴素真实的感触,网络与现实的距离,以及对家人的影响,我想这不仅仅是作为丈夫该思考的问题.

回    复    

回复人: 红颜知己 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.11 15:56

你是一个有着博大胸怀的女人,你的丈夫会为你骄傲。

回    复    

回复人: 思遥 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.12 15:55

每个人心中总会有一个角落存另一个梦
  你说的很好
  “熟悉着的陌生”
  网络给许多人带来这么一种感受

------------------------
有朋于远方,偶有思之……
花开花落,人生如梦!

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.12 15:58

感情朴实真挚,你是个善良而又善解人意的妻子~
  相信你老公的梦也不会做的太久,短暂的一霎那而已...
  因为他有像你一样温柔贤惠知书达理的妻子~

点点滴滴 美丽凝集
相信一定有淡淡的芳香醉人迷
欢迎光临 美丽点点的 幸福家园
http://blog.sina.com.cn/u/1195290727

回    复    

回复人: 叶青 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.12 21:49

你的文字给人很多启迪,不仅仅只是男人,而是沉迷于网中的所有人.你的胸怀让人敬佩.幸福会永远伴随你这样的女人.

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.13 07:39

相信一件事 在网络上 她们永远没有资格和你对等

生活是最根本的 安心一点 不要担心美国的美女会对你老公有什么影响 那太遥远了……不如担心附近的美女吧……

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 宝宝LHQ1 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.13 17:04

我老公就不怕我和男网友聊天.我们一起聊.哈-哈!!

宝宝LHQ1

回复人: 梦漪繁 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.13 21:36

朋友多好,始终不能终生相伴;无论对谁,真正的避风港都是属于自己的那个家。
  只是出航的船儿,不能没有灯塔做航标。

回复人: juanjuan Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.14 15:53

你的想法很正确,你很懂得理解他,更懂得和他一起去关爱那个梦中的女孩,你的那个他迟早会被你的谅解大度所感动,你永远是他今生的最爱.

回    复    

回复人: 瑛子的天空 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.14 23:24

网络和现实,差别真的很大,网络中可以只谈不做,可以想入非非.人们可以用假名说真话.而现实中则是用真名说假话.现实是残酷的,每天要面对材米油盐,锅碗瓢盆,工作和生活中的压力和烦恼,只有到网络里去释放罢了.相信你自己的魅力,在老公心里你永远都是最适合他的女人.

回复人: 真诚 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.14 23:34

写的不错!!

回复人: 真诚 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.15 00:01

文笔很美,感情真挚!在文中,作者站在一个“妻子”的角度,流露出对“网迷丈夫”淡淡的无奈,同时也展现出了自己善良的一面、贤惠的一面!抒发了一个“妻子”对“网迷丈夫”的劝告和心声!是个不错的美文!!
   “我给你的是一种真实的生活啊!我也许会让你受伤,可我也能带给你快乐;我也许有许多不足,让你曾深深失望,可我也曾点燃过你心中的激情,让你为我思绪飞扬。而那个女孩,她带给你的只是一个梦啊,轻的象一个美丽的肥皂泡,经不起一丝丝微弱的风。”
   这一段是对“网迷丈夫”的劝告,比喻很恰当!用词很贴切!感情很真挚!意在奉劝那些“迷恋网络的为人夫者”要面对现实!“肥皂泡”是终究要破灭的!

回    复    

回复人: 井底蛙 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.17 10:24

写得真好!
   你真是个可爱的女人!
   更是个伟大的女人!
  我绝对做不到你那么"大肚”!

回复人: 女人香 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.17 18:16

是好文字,好智慧。
  这样的家庭会不会过的没那么多风波?
  或许你的太过大度继续纵容了老公的“无知”还是“忽略”。英语当中这两个词是一个单词的。

回复人: 啊冬哥哥 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.18 20:48

生活给她讲了,想不到她竟敢在这里乱讲,给哪么多人知道,
  我很生气呀,你知不知呀,罚款。。。。
  这次是我讲的认真话,你不知我上来是。。。呵呵呵 晚安

回复人: 洪七公主 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.19 19:01

谁看到都不如"为人夫"者看到.
  只希望那只被鼠标键盘牵引的手回来牵你的小爪哦.呵呵.

回    复    

回复人: 7034988 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.04.28 10:02

可怕的女仔,

回复人: 冷月孤霜 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.02 22:12

学会大智若愚,在他与她网上交流时,泡杯热茶给他,让他慢慢去品味生活中真真切切的爱与体贴吧!

回    复    

回复人: 秀秀 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.03 22:34

动之以情,晓之以理.他(她)们都需要一个空间.

回    复    

回复人: sadpigeon Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.04 03:11

!!!???

回复人: sadpigeon Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.04 03:12

当时明月在,曾照彩云归。

回    复    

回复人: 借我一生 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.06 14:06

网络中迷恋终有一天会清醒的,但你要想办法尽量把他快点拉入现实中来,用你的宽容,用你的善良.

回复人: baobao920 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.07 21:31

执子之手,与子偕老
  我很喜欢这句话!

回复人: 如月 Re:写给所有迷恋网络的为人夫者 回复时间: 2006.05.08 13:37

动之以情,晓之以理.望我们都能理性地对待网络生活!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: