关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:4 点击:3560 发表时间: 2006.04.10 20:27:28

记着你对我的好

亲爱的丈夫:
  匆匆地,我赶回家中,见到的是你冷若冰霜的脸,我很不舒服,我知道,你又在生我的气了。
  一边默默地搞卫生,一边默默地想着,我们俩结婚二十年了,一切的恩恩怨怨,恐怕我俩谁都说不清楚。平日里,我老是数落着你的一些小毛病,老是记恨着你对我的不好,今天,我尝试着用另一种态度来回忆我们的相处——记着你对我的好!
  记着与你的初相识,你用你的“飞鱼”骑着我,飞奔于家里与学校之间,那么远的路程,那么难上的陡坡,你都舍不得让我下车走路。
  记着我们结婚后那段清贫的日子,我俩因为回家太晚,家中没有了晚饭菜,你我偷偷地跑到同事家的菜园里摘下一条小丝瓜,放在电饭煲中蒸熟就吃,你使劲把菜夹给我,还一个劲地夸好吃呢。
  记着生下儿子的那一刻,你欣慰地对我说:咱们有儿子啦!当上爸爸了,你忙着给儿子换洗尿布,忙着为儿子做喜酒,那几天,你忙得趴在床上都不想动弹了。
  记着当我们有了自己买的第一套房子的时候,你为了节省开支,硬是用手当铺瓷砖的工具,亲手贴地板砖,结果,你的双手被厉害的水泥磨得稀烂!整整一个月才慢慢恢复。
  记着当我的弟妹们学习,生活遇到困难时,你像个大哥一样热情帮助,慷慨解囊,哪个弟弟没得到过你的关爱,哪个妹妹没得到过你的帮助!弟妹们念念不忘。
  记着每一次回到我家,你舍弃休息,舍弃娱乐,总是一头钻进厨房,为一大家子人做上满满一桌可口的饭菜。爸爸因此对你是疼爱不已。
  记着我的父亲你的岳父病危之时,你整夜守护,寸步不离,连眼皮都顾不上合一下。父亲逝世后,你像儿子一样又出钱又出力,帮着把他老人家的丧事办得风风光光!妈妈为此十分感动。
  记着你为家庭所付出的辛劳,为了家,你放弃了轻松的领导岗位;为了家,你屈尊与素质,文化都与你有天壤之别的农民打交道;为了家,你与生意伙伴拼着命喝酒,你说,我赚来的钱都是以命为代价换来的呀!我听了又心疼又心酸!
  记着儿子上高中了,你为了让他有个舒适的学习环境,既当爹又当妈,对儿子关怀备至,自己却在家与厂子之间来回奔波,十分操劳,十分辛苦。儿子都知道,爸爸头上的白发是为了我们这个家而添的。
  记着你的好,我就得对你好。我知道,我不是你理想中的伴侣,我不漂亮,也不温柔,我没你能干,也不及你的才华,我常常对你发脾气,常常惹你生气,我没有令你感受到家的温暖与快乐,是我的不好!
  我这样的想着,到底对不对呢?但我还是想着,不管我俩以后是和睦相处,还是吵吵闹闹,我都会记着你对我的好,是你与我共同度过了一生中最美好的青春岁月,你给了我许多幸福的回忆,你教会了我怎样孝顺父母,你熏陶了我如何处世待人。我在心里感谢你!
  今生嫁给了你,我不后悔,真的。假如有来生,我还是想做你的妻子,因为我知道了——怎样来做你的好妻子!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:记着你对我的好 回复时间: 2006.04.11 08:09

男人为了家 是没有什么话好说的
  一个成功的男人背后 不正有了一个可爱的老婆 温馨的家做支撑吗

是我们男人的典范 致敬

回    复    

回复人: 青青草 Re:记着你对我的好 回复时间: 2006.04.11 14:37

其实女人比男人更伟大!

回    复    

回复人: 徐博达 Re:记着你对我的好 回复时间: 2006.04.25 09:52

执子之手,与子偕老,祝你们永远幸福。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: huihui Re:记着你对我的好 回复时间: 2006.07.15 09:43

好丈夫!
  你们是幸福的一对!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: