关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿难 收藏:1 回复:11 点击:3654 发表时间: 2006.04.09 11:13:19

孩子,让我带你走

这么多年来,我始终感觉是独自在一条船上,迎面吹的是一年四季不变的凛冽的风,呼呼的从我双耳冰冷的过。不同的时间不同的地点,便有不同的路人从四面八方不断的涌现出来,我跟他们寒暄,握手,亲切和友善,有的人甚至真切的进入到我的生命当中,我跟他们相亲相爱。可是我始终感觉内心荒芜。
  
  我的心中没有神。寒冷的身体,划破黑夜的几声啼哭,这便是我的母亲唯一给我的,那是我生命的开始。我就是我自己的神。当我一次次挣扎和湮没在内心巨大无边的黑暗之中,从不期盼会有一只神来之手,他对我说,孩子,不要害怕,我在这里,让我带你走。没有这样一只手,你就必须得闭上眼睛抱着身体勇敢一点地坐着等待天明。
  
  每一年的七月都会有这么一天,我在心底微笑的对自己说一声生日快乐,然后缄默着让这一天的时光毫无任何形式和意义的在身边一无保留的流过去,流过去。平常得就像是左手动脉上血液的流动。这一天,这一年,就这么过去。每一天,每一年,大抵如此。通常这一天我会想起我的妈妈。亦不由自主的会想到死亡。认真地说,我是怕死的。它却是人生中最可怕的一件事,却不可避免,你日日夜夜的执着和追求的至宝,在死亡面前,显得一文不值。身边一些人的离去,我知道,人的生与死,是自然的事,没有人生来就应该健康快乐,长命百岁。但是,死亡这两个字让我觉得十分孤独,每次想到,一种本能的无法克制的哀伤便向我铺天盖地的席卷过来。
  
  亲情,是我生命深处最原始的感动,这些人的殷殷期盼和浓浓深情在我少年的心灵里,我就知道那是一种恩赐,这一种情,就如同家乡烟囱里袅袅升起的炊烟,无论我走到哪里,去到多远,它都会牵引我们回过身去,张望它的方向。温情和亲切。时至今日,我依旧深切的渴望那来自他们的一如既往的关爱和疼惜。年岁逐增,渐渐看懂了一些事,原来你至亲的这些人,也会为眼前私利反目成仇,老死不相往来。在对方的眼皮底下,各自悲哀,各自幸福。
  
  友情呢?爱情呢?人生知音难觅,你就像是飞蛾扑火,结果呢,那光也还是光,而你已遍体鳞伤。能遇见即是缘分,能否相守,那便不是单靠缘分所牵了。我是相信人间确是有美好无暇的纯洁之爱,谁会永远留在谁的身边,谁离开了还在记挂着谁,有的。不要对人张口就说这世间没有爱情,你如何如何的看透了爱情这个东西,那样你就亵渎了爱情本身。我十分相信是因为爱情这个东西我们的世界才会像今天这样美好和纯真。然,我却本能得排拒着那来自它的伤害,这种伤害是致命的,一针见血。要不,怎么世人都说,感情是世界上最脆弱的东西,动什么千万别动感情。于是,时常的告诫自己,不要随便地付出自己的感情,注定每一份感情都格外地奢侈,你自己是一个绝缘的世界,所有的光陆怪离不过是你自己一个人的设想和揣度,在别人那里,则是另一种色彩。可是,我还是输给了自己。
  
  我真想大哭一场。
  
  我看见承载着自己的这条船开始支离破碎,它渐行渐远,只是我依旧无法确定它往哪一个方向,将在何处搁浅。无法预测前面会刮什么风,会遇什么浪。更不知道,前方会否出现奇迹,真有这样一只手,他对我说,孩子,不要害怕,我在这里,让我带你走。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.09 14:46

要对别人付出感情~~但是不要太多或者是全部~~因为总有个过程来看这个人值得不值得~~
  伴着你的家人~~相互扶持的伙伴~~会对你说“孩子,不要害怕,我在这里,让我带你走”~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 混世魔王 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.10 12:37

當記憶的線纏繞過往
  開始支璃破碎
  能否回頭?

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.10 14:01

。不同的时间不同的地点,便有不同的路人从四面八方不断的涌现出来,我跟他们寒暄,握手,亲切和友善,有的人甚至真切的进入到我的生命当中,我跟他们相亲相爱。可是我始终感觉内心荒芜。
  多想我啊

------------------------
今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回    复    

回复人: 小逸 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.11 00:19

相信自己
  世界的某个角落
  总有想着你的朋友的

既然选择了远方,不管是否能够成功,便只有风雨兼程了!

回    复    

回复人: 透明的鱼 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.11 16:20

阿难
  看了你的这篇 一个遥远的感觉扑面而来
  阿难好像是一个很孤寂的孩子
  你的文字很让人心痛的说

记得有一个故事
  也许你听过
  请听鱼儿再讲一边:
  .一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒 问暖,它就受不了 。

阿难
  希望你在将来会有这样一只手在你身边
  对你说
  孩子,不要害怕,我在这里,让我带你走

回    复    

回复人: 瑛子的天空 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.20 21:19

只有一种爱是无私的,那就是父爱和母爱,他们会永远爱你疼你呵护你一生.直到他们老去,不求任何的回报.他们会说;"孩子,不要害怕,有我在."

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.20 23:00

承载在你心里的是巨大的压力。
  你需要同情却害怕被人可怜
  你渴望亲情却远离家人
  你希望友情却害怕误解
  你相信爱情却恐怖欺骗
  路就在你脚下,不需要带你走
  自己走才有那份获得的幸福

回复人: 独立小桥风满袖 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.20 23:37

每个人都是孤寂的,不要去想太多,那只手就在你心中。我们有很多相似,只一点和你不同,我不怕死亡,死亡会让我感觉亲切。

回复人: 421760894 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.21 18:53

寂寞并不可怕,可怕的是你更加的寂寞!

怎麽才能够忘记你
像梦一样的美丽
付出那麽多
却没有回音

渐渐开始懂得了什麽是迷茫
开始想要独自去流浪
想问问自己明天的方向
等爱走了以后我清醒了许多
不再为你留恋什麽
寂寞的长路陪伴我的只有孤灯

回    复    

回复人: 云在青天 Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.04.22 12:09

令人心疼的文字。

回    复    

回复人: freebird Re:孩子,让我带你走 回复时间: 2006.08.15 19:16

想哭就哭吧!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: