关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 人淡如菊 收藏:0 回复:7 点击:2930 发表时间: 2002.12.29 23:12:27

抄袭曝光:精灵妖的《黯蓝》

作者:精灵妖,文章《黯蓝》
  在胡杨林发表时间: 2002.12.11 11:24:40 ,在山东.唯 一版
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=6716&provid=25&colid=3&userid=0

《黯蓝》原创作者:塞宁
  http://www.sickbaby.org/txt/fiction/saining.htm

塞宁的论坛我去过了,看了些塞宁的文章,我想塞宁和精灵妖不是同一人吧:)?

网友精灵妖可回复申诉,若没有回复,此文将在3天后当抄袭作删除处理。

文坛致力推广和鼓励原创,我们会对网友质疑的文章进行调查,由于网上网名缤纷,写手可能会用不同的网名在不同网站发文章,所以求证一篇文章是否是原创有一定困难,在求证和商酌过程中若有冒犯之处,请见谅。

另:作者塞宁我已找到,并把胡杨林的网址告知。

『原创』

收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 Re:抄袭曝光:精灵妖的《黯蓝》 回复时间: 2002.12.30 15:20

她自己似乎是不来这里了呢
  怎么都没有看见她回话呢

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: redcary Re:抄袭曝光:精灵妖的《黯蓝》 回复时间: 2002.12.30 16:58

如菊做的很好噢,呵呵

回复人: 塞宁 Re:抄袭曝光:精灵妖的《黯蓝》 回复时间: 2003.01.01 17:40

我叫塞宁,出塞的塞,不得安宁的宁。
  黯蓝的稿子在木每的手中时间很短就发表了,木每的来信:
  塞宁:
  你好,
  小才女,
  你为什么在天津而非广州这个城市。
  喜欢你文字的感觉。
  有文章发给我。
  祝你快乐。

木每

----- Original Message -----
   From: 塞 宁
   To: 木每@163.com
   Sent: Wednesday, September 11, 2002 9:32 PM
   Subject: Re:《 黯蓝》之塞宁问候木每

光驱里放着卡百力。女主唱一直说:So ugly you are。我的夜开始。
   今天我在的城市下雨。然后我把所有的想法都装在了科罗娜的瓶子里。昨天抽了软骆驼,今天买了科罗娜。
   我是塞宁。在夜里我不需要太多的兴奋剂就可以未眠。
   我的近况特别有意思。我和一百个人说:我不后悔,我有理想。现在我觉得自己在迈向理想的时候面带笑容。
   我的书已经差不多按照自己的想法做完了。很多很飞很飞的段子放在里面。我让他们最后大团员或者是永不瞑目。
   周末去照了相片。一个很精灵的男孩子给我照的。我在闪光灯前像个妖精一样手舞足蹈。颜色很旧的新裤子还有日本式样的夹克上衣。左脚是橙色的袜子右脚是鹅黄色的袜子。很大的鞋子很旧有着尘土的气息。我的红色肚兜光芒四射,我是个美丽姑娘。
   刘海很长了,假的GUCCI,男孩子很干净的脸指着我直说:塞宁,真小资。可我们裂了大嘴笑笑的在很黑的夜里在马路摊子上吃羊肉串。我带了一背包的衣服,结果我没换什么衣服,只是不停地走路看风景。在传奇西藏的店子里买了一个很大的藏戒。
   9月,适合纪念。
   有很多纪念日,那个我的谁的谁。
   木每,每天我的手指敲击键盘。我走来走去上学回家逃学找人买东西看城市。天津没有钟鼓楼,天津现在重新修建了鼓楼。我跑去看,天很亮,有白的光。
   卡百力还在唱着。那些英文可以很轻易地就读出来。那个神仙女孩子像个小兽一样唱出了那些可以开花结果的东西。商业当中登峰造极的东西。
   我把指甲剪干净,我把薄单子裹在身上,我把闪烁间的火花都放在手指中间。
   木每,我对于我奇怪的生活我的理想都充满了信念。有人告诉我说塞宁我们要迅速的生活。我摇头,我要从容。我最喜欢的状态是从容。
   木每 ,这是前些天做的一个问答。我觉得很好玩。拿给你看。
   塞宁。女。生于80年代初。
   给“80后”的问题……
   a今天几点起床?为什么是这个时候?因为要坐第一班的空调车上学所以6:00多起。
   b这一天做过什么?有什么特别的吗?我把喝可乐的吸管儿给咬成了麻花儿。胃疼,一直在找东西,到处找,找到了A又开始找B,忙死我啦。看完了《社交舞》,流了眼泪。
   c有没有看书?听音乐,看碟呢?如果有是什么?如果没有,你在做什么呢?看村上龙的《近似无限透明的兰色》。棉棉的《社交舞》。朱文颖的《花杀》。看完了伊能静的《为爱而生》,很温暖的一个女子,听着她的磁带《流浪的小孩》,看着她那时的卷卷的长头发听她说着安静恬淡的台湾似的普通话,心里挂着太阳。正在听CocteauTwins的《Heaven or Lasvegas》心里想着这是个有意思的选择。还听从北京找来的PJ Harvey的《Rid of me》会伴随着偶尔的眩晕和颤抖。看《阳光灿烂的日子》《情书》和宫崎骏的动画,我惊讶于宫给我带来的如此神奇和绝美的世界。
   d喜欢什么游戏?为什么?怎么看待游戏?放风筝。一直都希望能在天安门广场上放风筝,这是可以让我能飞起来的事情。想起来就美丽。
   e和父母的关系如何?有否沟通?最近发生了一些事情,沟通很生塞的进行。有沟通,吵得让人绝望的时候有人会回头说我们得冷静一下,然后我们还是一家人,相亲相爱。我爱的阿爸和阿妈。
   f平时喜欢做什么?短期有什么计划?正在酝酿一次长途旅行。一个人,背一些书籍和唱片。在来临的八月里我在路上与南方潮湿的天气接吻。
   g以后想做什么?能让我飞让我觉得棒的东西。目前最想的就是开一家唱片店子,名字叫做“羊上树”。会买一些好的唱片,壁画是我们自己涂的蜡笔版的梵大高的向日葵和列侬的画像,有最好的最前的杂志关于摇滚和视觉艺术免费给挑碟的人看。单一面墙留给人们涂鸦说心里话交换唱片……
   h简单描述一下现在的生活状态。除了胃疼,都挺好的呀。

………………
  我觉得我今天跑出来澄清这样的事也许挺事儿的,但是我真的不敢相信还有人跑出来说她就是塞宁。
  起初很早就有朋友发这里的地址告诉我说文章被别人署她的名字给转了,我就来这里看过,也挺气的,可我的书马上就要出了我想没必要说什么。纸媒更真实吧更能说明谁对谁。可是现在看见这么个女的竟然说她就是我,这人没神经病吧。
  我的个人出版物《和妖精嘴对嘴》一书马上要在全国发行。长江文艺出版社,作者著名塞宁。
  我不管别人是图什么来这么干的,我已经骂过脏话了,真够变态的。
  1月8号我的书在北京国家展览中心4楼咖啡厅于下午2点半开新书发布会。
  另外,这篇黯蓝在《南风》发表之前曾经在我的个人竹叶等一些天津网站发表过,再次不一一的列举,当然也被很多好女孩子放在了自己的竹叶里当然加了署名是塞宁。另外就是在暗地病孩子论坛和逆光论坛里出现过,也许还有一切其他的。但是,我只署一个名字就是塞宁。当时被放到暗地病孩子之前的很长时间我都和那里的斑竹SICKEE做了沟通。
  我天,今天是新年的第一天,我吃了一些食物,然后开始喝水,睡了很多觉,看了这里让人恶心的帖子。真要命。
  陈染说过世界是个大林子,什么鸟儿都有,又何况作为人的我们呢?
  谢谢菊花来告诉我这些。我撅起嘴巴看待抄袭者的无耻。其实文字和灵魂是最近的。我希望你可以自己回电脑前多想想为什么要写作,什么才是你要做的。脸红不红。
  算了,到此为止吧

塞宁
  我的个人主叶saining.126.com
  于2003年1月1号下午5:41分

回复人: 新野 Re:抄袭曝光:精灵妖的《黯蓝》 回复时间: 2003.01.11 16:18

工作很用心啊!
  祝你顺利吧!

------------------------
相信我!学会乐观,你将会授意终生!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: