关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指尖的温柔 收藏:0 回复:11 点击:4310 发表时间: 2006.04.05 08:56:21

活着要对别人有些用处

人说有些爱情必须止于爱情,那么如此看来有些友情也必须止于友情,有些怀疑也必须止于怀疑。

不知道这世上能有几人真正做到“静座常思己过,闲谈莫论人非”。朋友,你能吗?

我有很多异性朋友,在他们面前我很坦然,也很真诚,所以很快就能融入他们的圈子,只是不允许他们和我开过火的玩笑,否则就瞪眼睛。也许是性格使然,从小就淘,就野,被称作“假小子”。

我的生活中异性朋友大于同性,我说话随心,不会经过千般考虑,也许因为女人极易受伤的缘故。我不喜欢说谢谢,但却喜欢说抱歉,如果伤害到别人,会真心诚意地去说对不起,请求原谅!也因异性朋友多,所以经常被误解,被人说三道四,被人指指点点,也有人问我“你和谁谁谁是真的吗?”不承认也不否认,只是笑而不答,觉得回答有些多余,沉默是金,对于喜欢制造绯闻的人来说,沉默就是最好的打击。因为你解释他也不会去相信,反而越描越黑,顺其自然是最好的方法。因为你堵得住自己的嘴堵不住别人的嘴。不是吗?

友情是纯洁的,是无可厚非的。是不容随意的践踏和玷污的。

生活中总有那样一些无聊的人,喜欢着桃色新闻,总把一些美好的事物想得极其肮脏,极其的不堪入目,而实际上是他们的思想太过于肮脏,过于空洞。但从不自我检讨,并对此种事情乐此不疲。

我喜欢交友,但不乱交。我更希望自己的朋友能够拥有更多更多的朋友,因为那样朋友就可以排遣工作以外的时间,就可以让朋友感觉不到寂寞与孤单,可以让朋友之间享受着那份理解,那份关爱,那份美好的祝愿。

也许人们常常忘记了这样一句话,活着要对别人有些用处,才能快乐。而我庆幸自己也能带给朋友一点点快乐,一点点安慰,这不就是用处吗?多简单的事情何须复杂化?所以我快乐着我的快乐!

但有时也会给朋友带来无谓的伤害,那么就让友情止于友情,让怀疑止于怀疑吧。如果朋友从此能够生活的更好。这不也是用处吗?所以我会幸福着我的幸福!

用理解、用微笑去诠释这一段友情。因为过程远比结果更加耐人寻味!

走自己的路,让别人去说吧!我更欣赏这样的句子。

文坛.百味人生收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.05 10:08

人活着的最大作用就是让身边的朋友、家人感到幸福、快乐~~就算是伤害了也要勇敢地说出“对不起”自己心里才塌实~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Rave Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.05 16:33

用理解、用微笑去诠释这一段友情。因为过程远比结果更加耐人寻味!
  友情,本就只“计较”自己的付出,却不计较自己的收获~

回复人: 胡杨乡人 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.05 22:31

感受女性的这份大气,活着照亮周围黑暗的,包括心。佩服!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小刀锐利 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.05 23:19

相当同意这个题目。而且在我的思想里是认为必须把身边所爱的人们的快乐和幸福摆在比我自己重要的位置的。

------------------------
★小刀锐利★到此一游:)

回复人: 追日 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.07 07:00

欣赏你的坦然和自由!

回复人: 我心依旧吗 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.09 23:22

走自己的路,让别人去说吧!说的容易做起来难!佩服你的坦然!

回复人: 寒鸦 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.10 06:57

喜欢你文字间流露的随意性和流畅,非一日之功夫.
  已经感觉你所分析的你自己性格了,呵呵.

回复人: 太极陈 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.11 15:55

为无数纯洁的友情而喝彩!朋友才是人生中最重要的!

------------------------
富贵贫贱,总难称意,知足即为称意.
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人.

回复人: 老松树 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.11 16:14

友情为重。
  心中有他人,世界更开阔

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 等待明年 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.04.11 16:44

尽所能帮助到身边的人,我就会觉得自己活着有所用!

回复人: 断弦与谁听 Re:活着要对别人有些用处 回复时间: 2006.08.17 23:42

死了也是有用的
  哈哈

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: