关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:0 回复:15 点击:798 发表时间: 2006.04.02 23:09:14

记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋

那一年,我一边治病,一边准备参加自学考试。不愿意闲在家里,我到一家很简陋的印刷场打工,住在工厂的集体宿舍里。一间屋子住了八个人,我还是在最门边的上铺。宿舍内没有桌椅,更没有安静的环境使自己看书。于是,每天晚饭后,我就一个人到马路的路灯下看书,蚊虫叮咬,路人诧异的眼光,使得我苦不堪言。
   主管我们的是一个二十多岁的小伙子,他独自住在堆放纸张库房后边的一间小屋里。我们平时没有更多交往,可一天下班后 ,他却叫住了我,给我两把钥匙,说:“你晚上去库房看书吧,那里安静一些;去我的房间也可以,喝点水什么的也方便,反正我晚上都不在房间的。”看着他真挚的眼神,我没有拒绝。
   于是此后的每个晚上,他都给我创造了属于我自己的空间。一直到我要回去睡觉的时候,他也恰好回来.但是我并不知道,他平时晚上是不出门的。只是为了我,才故意出去的;有时,他回来早了,看见我还没有离去,不想打搅我,就继续在外面瞎逛,直到我回宿舍他才重新回来。
   当我学习结束,即将离开他那温馨的小屋时,感激之情却无语表达。但在我心里,却知道这间库房这间小屋这个人给我留下了太多的温暖和回忆。他却打趣地笑着对我说:“我还要谢谢你啊,要不是给你让地方我出去次数多了,怎么能找到女朋友呢?”这时我才发现,在他身后有一个笑眼盈盈的女孩子,脸上堆满了幸福。
  我心里默默地为他们祝福。
  这一刻,温馨充满了我的心房,我想起了一句话“赠人玫瑰,手留余香。”

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.02 23:24

这篇略短了点,但言简意赅,只是在个人感动情绪的流露上,着墨不多。未能超越第一章:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木水 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.02 23:34

好人一路平安

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.02 23:34

很短的文章,很耐人寻味的故事。是啊,帮助了别人也是帮助了自己。虽然帮助人的人并不以为,但被帮助人的人会永远记住那份帮助的。
  赠人玫瑰,手留余香是这样的

回    复    

回复人: 牧心者 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.03 00:55

没有我为人人,怎会有人人为我???

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.03 02:17

呵呵,看文过程中,我也想到了这句话:“赠人玫瑰,手留余香。”

转送给你,祝幸福!

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.03 11:06

这些短小的故事,总能让人心灵得到一次小小的感动和震撼。
  世间还是好人多于坏人,温情多于冷漠的。
  是的,送人玫瑰,手有余香!

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.03 20:29

那小子遇到了女友,不然很可能追求你。

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.04 09:01

有个笔友说的对;对自己的描写不够深刻.不够细腻.

回    复    

回复人: 雨季又来 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.05 09:47

“赠人玫瑰,手留余香。”

一个好女孩和一个好男孩。
  美好的情景。

回    复    

回复人: ljx1968 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.05 10:45

赠人玫瑰,手留余香.
  温馨.

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.06 17:02

猫,你瞧你无意中倒促成了一件好事,呵呵.
  生命中有太多的感动来自他人的友爱,记住这一切,这一生便有了悠长的回味以及深深的感恩.

回    复    

回复人: 心在江湖 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.06 22:32

真是好温馨啊!亲爱的,你好幸福喔!真是一个耐人寻味的故事,这种好事怎么没在我身上发生呢?

回    复    

回复人: 追日 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.07 12:17

猫是个有心人,所以走到哪里都有温馨! 谢谢你挂念,前两天病了就没上线.

回    复    

回复人: 古玉音韵 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.07 19:20

我们感怀着曾经帮助过我们点滴的所有的朋友.

回    复    

回复人: 竹儿青青 Re:记取那一缕温馨(2)那温暖的小屋 回复时间: 2006.04.09 14:31

暖人心...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: