关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指尖的温柔 收藏:8 回复:49 点击:6706 发表时间: 2006.04.01 20:49:58

虚拟的网络自有真情在

没多做考虑,想删就删了。

不知道是有意还是无意,他找到了我删除的文字,并以手机短信的方式告诉了我,找到了那篇“掉裤子的文”其实说的是我那篇被文坛收录的《童年趣事》。心存感激,但没说一个谢字,不是不想,而是觉得一个谢字有些太轻,不足以表达内心的感受。删除后遭到他的批评,并让我找回那些文字,否则绝不饶我。

从进林子的那一刻开始,他每天都不止一次地光临我林子里的家,看着他来来去去的身影,感觉极其温暖,虽是身处陌生之地,但并不孤独。他阅读了我所有的文字,并给以评论。说些调皮的话,我们会以信的方式,林子真不错,功能也很多,还可以说着不被别人知道的玩笑。

与他相识是在2005年5月,因工作需要,我每天挂Q,工作之余也聊天、玩游戏。那时他加我为好友,而我只点接受并没有加入好友,这是我的习惯。(因为这是工作时用的号,不能随便加人,为了不影响工作,我经常处在隐身状态)。

刚开始聊天时,我对他感觉并不好,觉得他是个特自以为是的人,他总说我是小姑娘,不成熟,说我是高干子女,娇生惯养,每次聊天,都喊着让我尊重他,令我讨厌至极。我告诉他,我出生在普通工人家庭,是小姑娘的妈妈,他却不信。他每天找我聊,我们说着不相投机的话。我说:“凡事都是从陌生到熟悉,这只是个过程问题。”他却说:“直接进入主题,这样更讲效率。”于是我们的网上辩论会就开始了,他一言,我一语,像是再用文字打仗,最后是他被我给搏倒,然后他会哈哈大笑,打着令我烦感的官腔称赞我一翻“小姑娘,厉害呀,看来你是不甘于平凡,很注重自身的修养。”我听后鸡皮疙瘩掉了一地,心想:他又在那自以为是,说的与我的真实情况背道而驰。我们聊天就像行军打仗,从没有相同的意见和看法,并且每一仗都很激烈。

慢慢的我也习惯了这种聊天方式,于是大发善心,把他从陌生人里托进了好友栏,我的好友栏里除了领导、同事,真正能叫得上网友的只有一个人,而他成了我认可的第二个网友,而且是聊天对手。

他的头像又晃动起来了,我点击“到我的茶室座座吧,454545454”这是他另外一个QQ号,于是我也把另外一个QQ号353535353告诉了他,加了彼此,然后发过去这样一句话“你的茶室生意很好哦,已经满桌了,没我容身之地,告辞了。”没想这句话却激怒了他“只允许你一支独秀,别人就不能进来喝茶。”我怒火冲天,这么个简单的玩笑都理解不了,真是个笨蛋!“你叫茶室,而我的网名叫满桌,结合起来不就是你的茶室已经满桌了吗,自然是生意好啊。再见!”不容置疑,删!并关掉了353535353这个号,于是他消失在我的视线。他再次说话时,已是陌生人,在我工作的QQ号里晃动着。任凭他说什么,我都不理,早已进入了斗地主的游戏,去与地主一争高低。

接下来的日子里,我更多的是玩游戏,下五子棋、斗地主、打麻将、QQ龙珠,懒得再去回复他,于是他常说我“小姑娘,玩物丧志。”“哼!我就这德行,你爱咋咋地”并且更加讨厌他。

有一次,他说最近心情很不好,但不知为了什么。“是不是想家了”我关心了一句。“可能是吧,身处异地,觉得孤独。”心有点软了,那份无法隐藏的善良又开始敲打着我的心房,毕竟我也曾独自一人去流浪,“我能体会,一个人独在异乡的感觉。我也曾在北京独闯三年,酸甜苦辣,样样品尝。”“是吗,小姑娘还挺有经历的。”“呵呵!所以才更懂得你的莫名忧伤。”我们聊了很久,“谢谢你小姑娘,我的心情好多了。以前对你看法现在改变了。觉得你成熟而且善解人意!不叫你小姑娘了。哈哈”在说再见的时候,我又把他加为好友,他接受,并说“怎么加了,又加一遍啊”他刚刚上网聊天,不知道我把他删了,所以才这样问。我在网络的另一个角落里暗暗偷笑他这个笨蛋。

从那天以后,我们了解彼此的情况就多了一点,而且慢慢的成了无话不谈的朋友,没有了意见分歧,赞同着彼此的观点,并欣赏着。

12月,一个加班的夜晚,我突然闹肚子,回复他的消息就慢了下来,总是间断。打字是我的强项,所以他感觉到我这边有事,“又去洗手间了?是不是闹肚子了?”“嗯!”“真让人担心,去打针,买药。”“这么晚,不敢。”“屋里冷吗?”跑去洗手间,没有回复,他说了好多好多关切与担心的话语,急得点开了视频,我看见他焦虑的表情,感觉到他的牵挂、惦念,“我开车去看你,照顾你,好吗?”“不,太远,也太晚了。”“很快,18分钟准到,你等我。”“不,有这份心足够了。”“为你担心,还帮不上忙,那滋味难受”“我知道,并且深信不疑!现在有你的关心,好多了,我没事儿了,你去休息吧。”“不!我陪你,等你好点,我们一起休息。”看着他,我觉得他不是在网络里,而是在我的办公室,在我的身边,说着温暖的话,泪水不知何时滑落到嘴里咸咸的,我知道,我知道我从此再也不能轻易地把这个人删掉!再坚强的人都有一颗脆弱的心!我学会了珍惜友情!如果人生注定要说出几件值得回忆的事,那么这个冬夜就算得上其一了。

曾经有个同性加我,聊天时她说网络里没有好男人,所以她喜欢找同性聊天。听了这话我立刻就产生了烦感“网络里有很多优秀的男人,只是你不曾发现与遇到。”“是吗?难道你遇到过?”“当然!男人也这样说网络里没有好女人,难道你不是好女人吗?”她没有再回复。

大千世界,容纳了形形色色的人,因为我们可以真实的触摸到,观看到,所以才叫现实生活。虚拟的网络世界,包容真真假假的人,因为我们彼此看不到,触摸不到,所以才叫虚拟生活,其实无论现实与虚拟不都是人在生活吗?不都是由人来操控的吗?如果我们将自己变得真实,那么现实与网络都会给人一样的真实感受!其实不仅仅是爱情,友情也一样,不能随便的牵手,更不能轻易的放手!

是他,是那个我加了删,删了又加的他,让我更加确信自己曾说过的话:虚拟的网络自有真情在!!

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 灵石 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.02 09:08

虚拟的网络自有真情在!!欣赏着。

------------------------
三分侠气交友//一点素心做人

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.02 20:23

其实不管是什么,只要真实就好

假如有一天,我什么也看不见了,我希望最后我能看你一眼。
   假如有一天,我什么也听不到了,我希望最后我能听你的声音。
   假如有一天,我什么都不能说了,我希望最后我能喊你的名字。
   假如有一天,我动也不能动了,我希望最后我能拥抱你一下。
   假如有一天,我什么也记不起了,我希望最后我能想你一遍

回复人: 胡杨乡人 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.02 21:44

写的很真实感人。欣赏那小子的真诚!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 怿雨 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.02 22:37

与你有同感。遇到就要珍惜哦!

回复人: 清风徐来 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.03 11:13

不论是现实还是网络,都有形形色色,真真假假的人,重要是我们要以一颗平常心去善待他人

回复人: 玫瑰色光束 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.03 11:24

大千世界,容纳了形形色色的人,因为我们可以真实的触摸到,观看到,所以才叫现实生活。虚拟的网络世界,包容真真假假的人,因为我们彼此看不到,触摸不到,所以才叫虚拟生活,其实无论现实与虚拟不都是人在生活吗?不都是由人来操控的吗?如果我们将自己变得真实,那么现实与网络都会给人一样的真实感受!其实不仅仅是爱情,友情也一样,不能随便的牵手,更不能轻易的放手!
   心灵的颤动

回复人: 旋风 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.03 12:47

在信息化的世界里有自己的远见很难得哦。其实一个有自己真实想法的人无论在那一方面都能体现他无穷的智慧。你的把握让我们都清楚的看见有想法者圣人也。你能在其中找到自己需要的动西这也说明了你的诚心所在哦。

回复人: 彬彬&满满 真情由在 回复时间: 2006.04.03 16:41

虽然网络是虚拟的,但真情是不变的!不论是虚拟还是实际都不外乎人经过的阶段不同。有真情的存在再虚拟的网络也变成实际了啊!不知道我说的对不对?

回复人: Aspic Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.03 17:42

不多说了,呵呵,珍惜!~祝开心~~~

回复人: 老松树 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.03 18:33

是啊,不管在哪里都存在着‘真与假’,‘虚与实’要我们用眼观察,用心感受。
  “不仅仅是爱情,友情也一样,不能随便的牵手,更不能轻易的放手”
  对极了

回复人: 品味 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 09:56

是呀虚拟的网络自有真情在,我深有同感.同时也真真切切地感受着

回复人: sunnyyao Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 10:34

是有真情,我也相信
  我曾经也有和你类似的经历
  :)

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
曾经佣有的,不要忘记,已经得到的,更要珍惜,属于自己的,不要放弃,已经失去的,留做回忆,想要得到的,加倍努力!

回复人: 沙枣花 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 11:43

正在虚拟的网络里感受真情,那么真实如同现实中一般,可我们不能走进现实,就那么在彼此的心里温暖着,惦记着,思念着.

回复人: 徐博达 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 15:04

播下爱的种子,随时用心灵的露水浇灌,这就是胡杨林的精神。回报就是:你会收获365天的快乐心情。

在让别人感动的同时,也感动了自己。

回复人: 叶青 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 15:12

世间处处有真情,有时一瞬间的感动,也许会锈刻在一生的记忆中。愿真情永伴着你。

回复人: xiqi123 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 15:29

网络虽然是虚拟但是人却是真真实实的存在着
   重要的是看以什么心态去上网
   网络自有真情在真的是有的

回复人: 荷花 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 17:06

我相信,因为体会到真情。

生活平平淡淡我喜欢。

回复人: 木水 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 18:31

真还是最多的!

回复人: 无悔抉择 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 19:48

不为曾经失去的而后悔,只为得到的而珍惜

回复人: Rave Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.04 22:32

相信着,心中便存有美好的思念……
  网络,总有心中的一片乐土……

回复人: 他乡客 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.05 15:06

呵呵 不错 现实和虚拟的本质都是一样的

回复人: 枯胡杨 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.05 16:54

其实不仅仅是爱情,友情也一样,不能随便的牵手,更不能轻易的放手!

好

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: 阿楠 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.05 22:58

我真的希望你永远不删,但是我想你写的过于早了。要写至少事情过去两年,如果真的没变化再说吧。网络上最忌讳的就是感情用事,我见过N个网友。有姐姐也有妹妹,有叔叔也有阿姨 。但大多是骗子。但也有好的。比如说安徽一个女生,跟我同岁,我们认识5 年了。我曾经删除过她,后来又碰到了。我又加上了,现在我们是铁子。我们才叫无话不说呢 。详细到她找男朋友什么样的,什么时候见的面都跟我说。我呢也不例外,网络上认识的朋友不一定非要恋爱,为什么就不能拿出一颗平常心来呢 ,做个好朋友不是更好吗。网络不要轻易的付出你的真情。但要付出你的真诚 。

回复人: 迎风吹絮 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.06 22:08

就我遇见的,多是真诚善良的人。很幸运,所以我相信着,网络自有真情在。朋友的倾诉是细节的,自然流淌的,一气读完,惟祝福了!愿你们的友情久久长长!

回复人: chenhuwoai Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.07 03:05

爱情不能随便的牵手。

回复人: 血泪情 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.07 13:16

网络终归是虚幻的,两个人在网上可以聊的如胶似漆,一旦真见了面,也许还是陌生的,相处不一定会有网络那种亲切的感觉。难道现在网友见了面,上个床就拜拜的人还少了吗?那只是因为他们的内心太空虚,想找个人消遣。真情还是要在患难时才看得到!

回复人: 恬静 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.08 15:33

网络自有真情在,此事无关风月月!

回复人: 馨香两瓣 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.08 19:17

虚拟的网络自有真情在!与你有共鸣!

回复人: 掌心公主 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.09 13:48

有的,一定有的。

一种很奇怪的感情,总觉得与现实中的关心不一样。

回复人: 潇潇66 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.09 23:56

网络是虚拟的,但心是真诚的。
  始终坚信:人间自有真情在,虚拟的网络也自有真情在!
  因为我也同样正在真真切切地感受着那份真情,愿我们珍惜!

回复人: 香水梨 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.10 15:58

我在网络里得到了 现实生活中感受不到别样的情感体会.

回复人: juanjuan Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.10 19:42

虚拟的网络自有真情在,在现实中所不能得到的东西却得在网络中得到,亲情,友情,爱情,真情无处不在.

回复人: 秋日私语 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.12 20:19

真情确实存在,只要真诚,就能得到心的它慰!

回复人: 易修 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.14 18:07

个人觉得只有真诚的人才能得到别人的真心,虽然在网络里!

回复人: 梦里云儿飞 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.14 20:51

阿楠说得好:网络不要轻易的付出你的真情。但只要付出你的真诚 。

回复人: 孤独&寂寞 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.15 22:52

别的我不敢说什么 但只在林子里就不止一个对我好的 我想这里面包含的决不会有什么虚假的 其中海蓝姐姐是对我最好的一个 别的还有好多 其实网络和现实都是一样的 看你怎样去对待了

回复人: 夕阳老人 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.21 17:17

我也觉得:网络是虚拟的,但朋友是真实的!我有早年相识的女孩网友,几年了我们还一直保持E-MAIL联系,哪时候她是一位大学生,前天来信告诉我她的小宝宝两个月了,不久她会发宝宝的照片给我的。

回复人: yyqsby Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.21 19:08

虚拟的东西,赋予了真实的感情
  你会发现,其实世界上所有的东西,都是和网络一样,有时虚幻,有时真实……

回复人: 玛丽安涅 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.23 13:34

我看的眼睛挺酸的...

我把左眼给了神 我把右眼给了你 我在地上画了一双眼留给我自己 从此我的眼神里 盛开了茶花名字叫追忆

回复人: 清水伊澜 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.24 13:37

其实呢"网"只是一个认识的途径,既然两个人本该相遇,又何必在乎是在哪里认识的呢!我的男朋友就是来自那个叫"网"的地方!我们很相爱,爱的很真诚,我们是彼此的依靠!只是爱的太辛苦,因为我们不在同一个城市...........

一杯牛奶,一份面包,再加你的爱,我觉得......已经足够!

回复人: 青青草 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.29 15:50

感人!因为这是一个真实的故事。
  认同!因为我也有同感。
  赞赏!因为温柔的个性,因为温柔的妙笔!

回复人: 神的孩子全跳舞 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.04.30 15:52

人在失意的时候,往往更容易接近!这就叫所谓的趁虚而入!

回复人: 山西东方 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.05.28 00:54

网络是虚拟的,但人是真实的
   真诚的人在网络里也不会作假
   行骗的人网络内外都施展“才华”

回复人: 归田园居 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.06.25 17:54

虚拟的网络自有真情在 看到这样的题目,又回到了刚上网那会儿了
  我是同意 虚拟的网络自有真情在 的 虽然我从没在网络里遇见真情
  网络不在现实中吗 不过是一种方式 就好似以前的写信交笔友 真实与虚伪 只在与人的内心 网络不过是一种间接的交流工具罢了 从某些角度看 网络里的交流比现实更真实 至少不必戴上麻木的面具生活

回复人: 默欣 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.06.30 09:26

网络里的世界是虚拟的,但网络却是真实的存在着,
  网络里的人比现实中的人还会坦诚一些,因为没有见面,所以不必相互防备,也不需恭维谁。
  其实网络里有很多的好人是很难在现实社会中遇到的

回复人: 月寒箫声冷 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.07.08 18:47

哦,留言很多啊.看得俺晕了捏.
  呵呵~~~
  ......

回复人: 月寒箫声冷 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.07.13 10:02

送温柔
  心荡微澜有人知
  暗夜轻思三生石
  偶弄彩笺留情字
  不敢笑言世间事

回复人: 断弦与谁听 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2006.08.17 23:35

真假在于我们的心态而不在于它的性质
  就像曹雪芹的《红楼梦》
  呵呵

回复人: 永远的守侯 Re:虚拟的网络自有真情在 回复时间: 2007.12.21 09:06

抚摸着真情的质地、品性、硬度及光泽……
  很让人沉醉。
  渴望一份纯纯的,只有温馨的回忆的真情!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: