关于本站
管理团队

胡杨林-新疆情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 我是沉默的男人 收藏:0 回复:6 点击:3271 发表时间: 2006.03.29 23:33:19

我爱美人鱼

经常做一个相同的梦,梦见我在深海中,周围有很多的鱼在游。忽然鱼儿全都变成了美女,围着我欢快的嬉戏,我就高兴得笑啊笑,结果就笑醒了,醒了都分不清是真的还是在梦里!
   我喜欢鱼,也喜欢养鱼,为此老婆没少唠叨我。
   刚开始养鱼时,我是兴趣大技术差,不惜血本地购置了鱼缸、过滤器、加温棒等一应渔具,买鱼是看到什么鱼好看就买什么鱼,从不在乎它是几十元一对还是上百元一对!由于不懂得热带鱼的生活习性,买回来的鱼隔三差五地死,我就不停地买,好赖不能让缸里的鱼显得单薄了,每月几乎三分之一的工资都花在了鱼身上,绝不亚于给老婆买衣服鞋子的开支,老婆对此颇有微词。
   我经常没事了就搬个小凳坐在缸前看鱼,大鱼、小鱼、红的、绿的,别提那个美啊!我有时能一看一两个小时,此刻所有的烦恼和疲劳都没有了!
   我为此也犯了不少错误,有时为了看鱼忘了洗碗,有时忙着喂鱼忘了拖地,最让老婆不能容忍的就是她在穿衣镜前试她新买的衣服时而我却坐在鱼缸前无动于衷!特别是在她呼唤我几次我还没有过去看她的衣服后,她就咬牙切齿发誓要把我的鱼一条条掐死烤了吃了!
   这是我的死穴!每当此时我会在电光石火间魔术般的出现在她面前,并且脸部夸张地做吃惊状:哇!这套衣服只有穿在你身上才能显示出它的价值!也更显示出你优美的身材啊!如果再配上你那桔黄色的包和那双高跟鞋,哇!别提有多迷人啊!走在街上不引起交通事故才怪呢!此刻她就满面笑容地只顾欣赏镜子里的她了,关于烤鱼的事大概早已忘到九霄云外了。
   虽然鱼儿逃过了被烧烤的厄运,但依然一条条的离我而去,让我一次次地体会生离死别的煎熬,几个月后我不得不绝望地放弃了这个喜好,把鱼缸里仅有的几条不起眼的孔雀鱼捞进一个小缸,扔在窗台上由它自生自灭。
   两个月后的一天,我无意间看见缸里有几个小点在动,仔细一看是小鱼崽,原来有条母鱼产崽了,我急忙把母鱼和小鱼捞到另一个缸里,精心地伺候它产崽,母鱼很争气,一气下了四十多条小鱼。我高兴坏了,激动的心情无以言表!真是无心插柳柳成荫啊!
   我每天都按时给鱼喂食和换水,小鱼也在我的精心呵护下茁壮成长,两个月后小鱼也当了妈妈!鱼儿们好像为了报答我的细心照顾,比赛似的一窝接一窝地下崽,不到一年就繁殖到上千条了,家里大缸小缸摆了一屋子,朋友来玩看了羡慕地说你的鱼养的真不错,就是太多了,怎么不卖掉些?
   于是我选了些体形和颜色都优秀的鱼作种鱼,把未成年的小鱼集中到一个缸里,剩下的拿去鱼市卖了,居然卖了二三百元!哈哈哈,鱼儿可以自己养活自己了!甚至还给我挣了点抽烟钱!不错!不错!
   我经常凝视着缸里畅游的鱼儿,回顾它们的生存成长。它们看起来是那样的弱小,可它们的生命力又是如此顽强,它给了我人生的感悟!它就是我梦中的美人鱼!我爱美人鱼!

------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云.

原创    收   藏  

回复人: 静水流卿 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2006.03.30 01:08

养鱼?我从未接触过的事情.你是乌鲁木齐的吗?

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2006.03.30 04:24

人非鱼 鱼非人
   可是 梦 依然爱:_)

回    复    

回复人: 瑛子的天空 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2006.03.31 14:41

哈哈,吓我一大跳,认为是真的美人鱼呢?

回    复    

回复人: 老松树 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2006.03.31 18:23

哈,小心它们真的会变成‘美人鱼’啊

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2006.04.07 18:14

“人非鱼 鱼非人”
  杯子里的海说得正确,那都是生灵。

回    复    

回复人: 静雪 Re:我爱美人鱼 回复时间: 2008.03.12 22:30

你是真的爱鱼啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: