关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子扬 收藏:0 回复:25 点击:4609 发表时间: 2006.03.29 14:05:11

[祝礼]林子,我的秘密花园

“当把废墟清除后,你会发现,你完全有能力再次构筑坍塌的那一半世界,并且可以顺便更改一下风格,更加靠近自己内心的风格。”

这是林友萧佳在我的日记后面的回复,我喜欢这样的句子。充满希望和自信的句子。我想这正是我身上正逐渐流失的东西。

在我的生活里,新的一年出现了太多意料之外的变故。

曾经以为“物是人非事事休”,不料想,尘封的情感如同休眠的火山突然喷薄而出,我还来不及细想就已被沸腾的岩浆逼到了一处孤立的土丘上,进退维谷。

曾经想要“执子之手,与子偕老”,却在终于决定有所冀望的时候,突然意识到情感的基石正在一点一点坍塌,而我只能眼睁睁的看着,无能为力。

我想我属于性格有点外向感情比较内敛的那类人,很少对亲近的朋友谈起那些触动心弦的情绪,很少对挚爱的家人说出他们于我的重要,很少对陪伴在身旁的恋人倾诉我的感动。

当我因眼前的困境而把QQ上的个人说明改成席慕容的句子:“在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的。路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默的走下去。”时,一个认识多年的朋友在Q上问我为什么看起来那么孤独无助,我也只是敷衍着说只是喜欢这句话才拿来用的。

于是在我不曾预期的变故来临时,我依旧像曾经面对生离死别般的疼痛时一样选择了独自面对。我依旧按时上下班,积极参加组里的活动,在空闲的时候到图书馆读书学习。没有人了解我内心的煎熬,除了你们,林子里的兄弟姐妹们。

我很庆幸有这样一个属于我的秘密花园,能承载我所有的喜怒哀乐;我很庆幸有着这样一群林友,始终关注着我情绪的起落。

当我在这个属于自己的花园里,敲击下每一个文字时,那是我在用我喜欢的方式,释放内心无法排解的压力和困惑。因为我知道,这里有你们,你们会无条件的接受并宽容我的脆弱与过失,给我鼓励和宽慰的笑容。

林中岁月,有苦有乐,不一一细数。那些细节或许已经模糊,或许已经被遗忘。当我打开日记本,重新审视有你们陪伴的这七百多个日夜时,我发现我依旧很少向你们,我珍惜的林友们,表达我内心的感动。但是我知道,你们,所有了解我的林友们,你们不会介意我言语上的吝啬。

2001年在边缘时曾写过一篇自我总结,里面有这样一句话:“待人平和却不亲近,总是习惯了和人保持距离,从不轻易接纳自我意识以外的人事。 ”

我知道,在人的一生中,总有一些情感清晰而醒目的陈列在心房的角柜里,它们就如同博物馆里的展示品一样,由特定的经历经过岁月的打磨最终沉淀下来,与众不同,独一无二,却也满目沧桑伤痕累累,经不起岁月再一次的轮回。

然而,回首来时路,无怨无悔,足矣。

------------------------
所有星星都是失语的嘴巴
没有谁知道有多少飞行的鸟儿
撞在墙上

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: Aspic Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.29 20:31

一路走就一路痛,再回首,笑容依旧!~
  林子是我们的避风港!呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.29 20:50

年后看着你情绪的起落,却不知如何来宽慰。
  最近我也在这里排谴自己的一些情绪,一些独自无法排解的压力和困惑在这里得到了释放。
  珍惜每一位林友:)

回复人: free_me Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 07:56

在感情上,中国人比起西方人总是内敛很多,可是相信有些东西即便不开口大家也都彼此了解明白的吧。。:)

回    复    

回复人: 一天又一天 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 12:32

唯有祝福,安好.

回复人: 徐博达 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 15:41

子扬J ,你在,一切都好 :)

回复人: 百丈冰花 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 17:39

到网上第一个打开的网页就是胡杨林,它已经是我们的心灵的依存。独自面对生活中的不幸与万幸,这是一样朴实的我们都要默默去走的,无论是来路,还是去路……

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 20:53

关心不够,记得还有哥!

回    复    

回复人: 落花风 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.30 21:54

在林子里,我是一个闲淡的人,但也是一个坚持的人.

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.31 02:02

子扬,抱抱,啥也不多说了:)

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.31 14:35

秘密花园里
  盛开着七彩的心情

:)

回复人: 悠然心会 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.03.31 21:56

是安慰自己吗

回复人: 夜风天浪 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.01 00:35

秘密这个词 用得好鸟~~

不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为失去自信,才会有事情难以做到。

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.03 14:43

一路走着 我们不哭

回复人: 一池秋梦 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.03 14:44

一路走着 我们越来越感觉情谊无限

回复人: Rave Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.05 16:31

然而,回首来时路,无怨无悔,足矣。
  面对着强度极高的学习,偷偷地来来林子。
  虽是有些许浪费时间,我却一直无愧。

回复人: 小猪猪 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.09 16:14

散步于林子里我感到的是轻松!

回复人: 天木藏香 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.11 16:41

林子里 就是我们共同的心灵家园

回复人: dxxn/531 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.12 14:23

我感觉我们很相似,都是那些外表看上去是个豪爽之人,其实,是对情感选择逃避的人,特别是自己的亲朋好友更是不愿提起,有时我就搞不懂,我怎么会这样!

回复人: 雨落花瓣 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.15 13:46

回首来时路,泪眼已朦胧。
  回首来时路,多少细雨斜风,背影红尘...........

回    复    

回复人: 蔚蔚 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.16 18:26

一看到就想当然的以为是韩剧,结果是没看到前面的"林子"二字!!!
   呵呵~~~~够傻啊!是看电视看多了?~~~

回复人: 山谷青松 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.19 10:41

胡杨林是一个温馨的港湾。祝好!

回复人: 洪七公主 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.19 21:51

这里也是我的秘密花园。
  注册很长时间了,从未放弃。看到很多的老人离开,很多新的名字进来,挺舍不得走开的地方。

----------------------------------------
花落满怀 暗香盈袖
淡淡欢喜 淡淡愁

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.04.20 20:31

有风景的路,只在脚下,我们一起前进吧 ……

回复人: hrg0410 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.06.21 19:15

在人的一生中,总有一些情感清晰而醒目的陈列在心房的角柜里,它们就如同博物馆里的展示品一样,由特定的经历经过岁月的打磨最终沉淀下来,与众不同,独一无二,却也满目沧桑伤痕累累,经不起岁月再一次的轮回。
  好文!!

回复人: 蹉跎岁月 Re:[祝礼]林子,我的秘密花园 回复时间: 2006.09.07 18:31

有共鸣!
   祝好!

来自心灵深处的质朴声音

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: