关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:7 回复:13 点击:4678 发表时间: 2002.12.29 01:26:24

思念是什么?

思念----是小小汤圆。

多么美好的广告词!

的确,思念是有中心的,它围绕着你的思维展开,覆盖,最后,吞噬你的思想甚至灵魂。

他乡的人,故乡是最离愁的思念。 ——举头望明月,低头思故乡。

离家的人,思念是温馨的港湾系了牵绊的长长的长长的丝带。

失去亲人的人,思念是痛心疾首,撕心裂肺无法言说的久久的痛。

离别的人,思念挂在遥远的别处,里面有哀怨的泪水,隐藏的伤口,涩涩的回忆。

思念令人悲绝,使人伤怀,也许我们思念的人已经离去,死亡,或者背弃。但是我们的思念永远都不会失去。人,最想忘掉的是最忘不掉的,那种摆脱不了的情怀,说也说不清楚 ……

思念有时也是甜美的,因为生死相许的誓言和缠绵悱恻的爱恋都会在时间里淡化,破灭甚至完全消失。但我们的思念却可以穿越空间和时间的阻隔,永久的停留在你的情感里,它经过时间的抚摩,浓缩,凝固,给你带来某些温情的断裂的回忆。

有时候,我就在想,思念是有形的吗?如果有,应该是什么样的呢?

我想,每个人的思念都应该是圆形的吧?因为思念是一种心行,由心而生,是心中有情。每个人的心里都会有情的,前世的因缘,今生的情缘,来来回回,反反复复,纠纠缠缠,是不是应该是圆形的呢?

佛说:情感是由过去的缘分与今生的怜爱所产生,宛如莲花是由水和泥土这两样东西所孕育的。

是的,过去的缘分是水,今生的怜爱是泥土,它们相遇,相识……然后共同开出情感的莲花。

假如我们会思念,懂得思念,珍惜思念,我们的情感就会开出智慧的洁白的情感莲花!

这样,是不是很好呢?

思念是什么?

思念----是小小汤圆!

文坛.心路心语收录     收   藏  

回复人: 空灵飘逸 :) 回复时间: 2002.12.30 00:54

谢谢。
  同是新住户,请多关照哦!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心情 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.01.15 12:56

思念是一种很玄的东西

如影随行

无声又无息 出没在心底~~~

我是唱出来 给你的:)

------------------------
泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

回复人: 欧阳丑宇 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.01.20 08:49

思念什么都是,又什么都不是。你的这篇文章写得不错,让人感觉到了亲近。努力!你的成功就在眼前!
   不过,我感觉作者你真的有点懒惰,为什么不好好的重新排排版?让人看起来不在舒服哟:)
   我也曾经写过一篇关于思念的小文,有时间也发表出来。

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: 小影 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.02.01 21:56

就像一棵青色的蔓藤,在阳光下疯长着。

如影随形

回    复    

回复人: gslz120 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.02.06 02:58

哈哈~!!你写的很不错啊。

张勇

回    复    

回复人: 严双 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.04.03 22:35

思念是歌,一年四季在季风里飞扬
  思念是河,清清的流水在草原上流淌

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 严双 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.04.03 22:41

思念是歌,一年四季在季风里飞扬
  思念是河,清清的流水在草原上流淌

回    复    

回复人: 心情 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.06.01 02:07

刚来时的文字。:)

我看到你的那个OK,想你修改起来也是非常累的吧,好多哦。

我和婴儿一起努力呢!!

回    复    

回复人: 永远的康桥 Re:思念是什么? 回复时间: 2003.11.26 01:16

思念是
  湿湿的温柔
  思念是
  那种最早的青果
  含在我的梦里
  哽在我的喉咙

回复人: hover Re:思念是什么? 回复时间: 2004.02.04 10:33

思念居然是小小汤圆 哈哈真的 有时候会忍不住想咬一口啊
  看看里面的馅会是那一种
  哈哈 想吃了 也是正月十五了 来啊 我们一起吃一次啊
  我请客

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: