关于本站
管理团队

胡杨林-湖南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 姓胡 收藏:0 回复:6 点击:2969 发表时间: 2003.08.10 13:27:32

妈妈闲不住

妈妈在不上班的时间永远闲不下来。
   我曾经抱怨她不会享受。
   她说,为人妇为人母,是这样。
   我说,那我宁愿永远不结婚生孩子。
   妈妈笑。

闲不下来的意思就是手中一直做着家务活儿。
   不上班的时间,老妈的眼睛变得异常雪亮,本来平日她的眼睛已经够雪亮了,不像我,用她的话说“永远看不见灰尘”。家里所有沾得上灰尘的地方,老妈都要不辞辛劳地抹上一遍,包括厕所瓷砖上的迹印,包括纱窗及窗帘。所有用的上的东西——洗衣粉、清洁球、刷子通通上阵。大热天的,面对老妈满脸的汗珠,我都不知道说什么好。
   本来呢,有个勤快而持家有道的老妈,对身为懒人的我和老爸来说,也是幸事一桩。
   但是我仍不是很理解。
   这个过程中会有快乐吗?还是只为完成后的那份舒坦呢?

唉,女人真是,不用别人逼,竟也对这类劳苦的事有敏锐的直觉指引和想要完成它的欲望。唉~~

------------------------
在白天就要醒着!

原创    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.08.10 15:12

世上只有妈妈好~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.08.10 19:42

呵呵,那好不好,起码不用你自己去做了。:P

回    复    

回复人: 传说中理想 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.08.11 12:41

我喜欢并尊重所有勤劳的人!

回    复    

回复人: 枣花蜜 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.08.12 22:42

我爱我的妈妈。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lass果果 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.08.22 23:22

请管理员删除。

------------------------
我们不要彼此错过好不好?

我们不要彼此遗忘好不好?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶婷 Re:妈妈闲不住 回复时间: 2003.10.01 17:20

只是因为你还没有为人母,实际上不管是过程还是结果她都是心里舒服的,因为为的是她最爱的两个人。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: