关于本站
管理团队

胡杨林-湖南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:4 点击:3514 发表时间: 2006.03.20 10:55:06

写在植树节

写在植树节

3月12日——植树节!
  为了唤醒人们保护环境的意识,为了绿化、美化环境,为了……
  于是,我们国家有了这么一个植树节。
  今天,就是植树节,媒体上有报道:某某领导、某某团体,今天在某某时间,某某地方开展了植树活动。
  其实,这都是做秀而已。
  现在,你若是需要种树,什么时候都可以,人们科学种树,规划种树,这才好呢!
  说话不嫌牙疼,其实,我就没有过几回树,只是在我小时候跟着爸爸种过两回杉树,那还是爸爸说等这批树长大了,就可以给我做嫁妆啦。我才有兴趣卖力地干呢!现在,我种的树早就被另一批树所取代,只是我没有将那杉树作嫁妆哦!
  今天,我倒种了一颗树,不是在大地上,而是在这儿,在胡杨林,种了一棵小胡杨树,我盼望着它在这儿沐浴着阳光和雨露,我勉励自己多给它施肥,浇水,相信这棵小树会慢慢长大。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 佩玉鸣暖 Re:写在植树节 回复时间: 2006.03.20 11:24

植树光荣

回    复    

回复人: 方林 Re:写在植树节 回复时间: 2006.03.20 12:52

珍惜最重要!

回    复    

回复人: 亓官 Re:写在植树节 回复时间: 2006.03.20 13:38

那还是爸爸说等这批树长大了,就可以给我做嫁妆啦。我才有兴趣卖力地干呢!--强。现在的孩子,好有忧患意识呵。

另外,好象植树节过了一周了吧?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天涯孤旅 Re:写在植树节 回复时间: 2006.03.24 13:01

所谓的植树,就是把希望深深地埋入泥土,并加以浇灌与爱护,才能成其为参天大树;若能加以科学的植与伐,以及正确处理好人与自然的和谐相处,净化我们居住在这个地球上的环境,那么,埋下的希望,也就成了一片绿色的森林.否则,就如同阁下所说的,只是在做秀.其实,植树节的存在,是我们人类的耻辱与悲哀,也恰恰说明,我们在爱护大自然,美化大自然的工作上,做得很不好.但是,如果仅仅是植下去,那还非常不够的,我到希望人们在植下以后,能够在很大程度上保证其成为一棵真正意义上的树,也希望,植树节不再是现场秀了.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: