关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一池秋梦 收藏:0 回复:11 点击:3801 发表时间: 2006.03.17 21:56:57

[三月接擂]约会

明天是他们在网络里认识700天的日子,叶开和秋梦两个人约定好明天见面。 
  秋梦说:“叶开,希望你明天送我一个见面礼行吗?”
  叶开说:“可以,你希望我送给你什么呢?”
  “有你钢笔字的笔记本,里面有你的诗。”秋梦回答。 
  叶开紧接着打过来几个字:“秋梦,在你心里我们是什么?”
  秋梦回答:“什么都是,什么都不是,问那么尖端干什么?我是一个简单的人,别绕我脑子。” 

黎明悄悄的来临了,秋梦实在不能抑制住那种兴奋的心情,窃笑着起床,整理房间后,开始了她那精心的烦琐的个人装修工程,洗澡,弄头发,做面膜,最后一道程序就是化装,先喷洒一些爽肤水,然后是乳液,粉底,防晒霜,秋梦对着镜子端详着自己,感觉气色不是很新鲜,晕了些腮红,再弄一些眼影,最后还是感觉有黑眼圈,就又贴了一层假睫毛,对着镜子欣赏着,那双秀目因这卷曲高跷的睫毛而顾盼流离,最后又涂了一些干粉。感觉还是不理想,又扑了一层。

选衣服的过程更是艰难,秋梦摆了一床,挨件搭配,总感觉不满意,最后好容易选择了一套比较时尚的裙装,配了一双黑色小皮靴,感觉自己的头发的颜色不是很理想,看看时钟还有一段时间,秋梦背着她的小包,走出家门,走进了一家很时尚的理发店,她将自己的头发染了,是在那个新新人类的理发师的建议下,染的据说现在很时尚的一种颜色,在从理发店出来的时候理发师说:“姐,如果不满意你再来,你头发的颜色会在几个小时后达到最佳效果。” 
  秋梦充分相信了理发师的技术水准,走出理发店的时候感觉时间差不多了,打的士来到了那个约定好的咖啡厅,打开车门走下车,抬头望望,在距离门口大约五米远的地方站着一个高个子的看起来很成熟的男人,在向这边看,秋梦的心一动,随后就可以肯定的知道,就是他。 

那个男人略微迟疑了一下,向这边看,秋梦叫了一声:“叶开是你吗?” 
  那个男人微笑着走了过来:“是我,你是秋梦?” 
  “是的。” 
  秋梦感觉那个男人的眼光有些怪怪的,但是还是和秋梦拥抱了一下,说:“秋梦终于见到你了,我们到咖啡厅里面去。” 

咖啡厅里的音乐是那种很缓慢的小提琴的倾诉,叶开的话不多,像是在回避着什么,秋梦感觉怎么不像在电脑里连接视频的时候那样有说不完的话呢?恰在这时候叶开说:“秋梦,先别喝,你的杯子里是什么?” 

秋梦一看,坏了,是自己的假眼睫毛没有粘好掉在杯子里面,可怜兮兮的在液面上飘着,并且有下沉的趋势。秋梦红着脸去了卫生间,对着镜子将另外的那个假睫毛也弄了下来,此刻的秋梦啊,她感觉自己好难为情,眼泪一下子就出来了。过一会,她稳定了一下情绪,走回到咖啡厅,两个人沉默了一会,叶开说:“秋梦,听听歌吧。” 

在一阵手机铃声里,叶开走开一会,回来的时候对秋梦说;“秋梦,今天我很高兴见到你,但是我们公司还有事,我要回去一下,以后有时间咱们再聊好吗?” 
  秋梦说:“好吧,打扰你了。” 

很明显,秋梦感觉到,叶开不喜欢让别人看出他们是一起来的,也没有送她到门口,秋梦自己走出了咖啡厅的大门,阳光照耀着的世界里,秋梦的心并不明亮。 

这时候,一对夫妻领着一个大约五六岁的小男孩从秋梦的身边走过去,听那男孩子说:“妈妈,你看那个阿姨的头发像电视里演的非洲野人那么红。” 
  秋梦急忙跑到附近一家百货商场的里面,对着试衣镜的时候,秋梦惊呆了,自己刚刚染过的头发的颜色是那种很夸张的红红的颜色,像个红毛野人,还有由于咖啡厅的屋子热得让人出汗,脸上一道道的痕迹表明自己的粉擦多了。

秋梦傻呆呆的一个人走在宽阔的街上,心里想着,完了,这回真的完了,他不会再理我了,几百天的日子毁于一刻,她恨自己,她懊恼着,使劲的拧着衣角,恨恨的。

突然,她不能再往前走了,一片阴影将她覆盖,胳膊突然被一双手抓的紧紧的,很痛。秋梦抬起头,看见了一双眼睛,正在注视着她,是他,叶开。
  还没有容得秋梦说话,叶开就拦了一辆出租车,告诉司机一个名字,秋梦也没有听明白说的是什么,在不长的时间里就在一个休闲会馆的门口停了下来,叶开拉着秋梦下了车,秋梦说:“你要做什么?怎么带我来这里?”
  叶开说:“小坏蛋,别害怕,你看看你把自己弄的简直和小妖精似的?我不会伤害你的,听我的。”
  “凭什么听你的?我……”秋梦使劲的甩了一下肩膀,可是却被叶开的手臂板住了,那种强硬的眼神下,秋梦只好闭嘴。
  叶开重复一句,语气温柔了好多:“秋梦,听我的,跟我来。”

进入会馆的大厅,秋梦感觉叶开似乎很熟识这里,他和前厅的服务台说了些什么,然后就拉着秋梦来到电梯前,按下五楼的号码,秋梦随着叶开来到了一个房间。叶开将房间的门打开,里面装修豪华而温馨,还来不及多看几眼,秋梦就被叶开直接拉进了卫生间,拧开水龙头,然后调好水温,亲自给秋梦洗脸,秋梦只感觉他的手温热的柔软的,来回揉搓在自己的脸上,秋梦感觉到了一种发自内心的暖暖的关爱,大哥哥般的。
  干爽的脸蛋上再也没有修饰,叶开告诉秋梦将自己包里的化妆品拿出来。秋梦打开包,拿出一些瓶瓶罐罐,叶开告诉秋梦,你只涂些乳液和防晒就可以了。
  秋梦疑惑的问:“你怎么这么熟悉?”叶开暧昧的笑着说:“你们女人这点小伎俩?”秋梦生气的说:“你敢藐视女人?”可是她的脸已经被叶开捧起,叶开在她的唇上轻轻的吻了一下说:“你呀,这才是我心里的秋梦呢,走,下楼,我们去理发店,将你的一头红发弄过来。”
  秋梦简直适应不了他的多变,很被动的被他拉着离开了房间,走到外面的一家理发店里,叶开帮她挑选要染的头发的颜色,是那种略微发黑的颜色,因为染别的颜色已经不可能了。

时间已经是下午,叶开和秋梦还没有吃饭,他们还是来到上午就约定好的咖啡厅。点了一点吃的,然后叶开从随身背的包里拿出了一个笔记本,递给秋梦。
  秋梦接过来并且翻开了那个笔记本,在扉页上写着:送给我的秋梦,落款叶开。继续翻看,后面有一些他写的诗,其实都是秋梦早就熟悉并且能够背下来的,只是秋梦更想得到他亲笔写的字,在下雨的时候,在午夜深思的时候,这个笔记本可以陪伴自己,因为叶开是她心里的。
  秋梦小心的将那个本子放进自己的包里,将拉链拉好,抬起头望着叶开,两个人会心的笑了。叶开对秋梦说:“秋梦,刚见到你的时候我真的不能接受你那个样子,后来我一想,我心里的秋梦不是这样子的,一定是哪个环节出问题,所以……”
  秋梦说:“还不是因为你,我想让自己更漂亮些,所以……平时也不是这样的了,好象老天在故意作弄我,刚才我还以为我们之间完了呢,这不就是见光死吗?”
  叶开说:“我想我们认识这么久了,我们之间的情谊不应该是肤浅的。”
  秋梦这时候忽然想起什么问:“叶开,你好像和那个会馆的人很熟?”
  叶开说:“你想说什么?是不是感觉我一定经常带女人去?”
  秋梦没有回答。
  叶开说:“小坏蛋,告诉你,我啊,不是什么你想象中的好人,但是也绝不是你想象中的坏人,那是我弟弟开的,我带女人也不会往那里带的。”
  秋梦说:“那就说明你经常带女人去别的地方了呗?”
  叶开坏笑着说:“你什么意思?吃醋啊?你那小脑袋想什么呢?”
  秋梦没有理会他的辩解继续说:“不对吗?感觉,我的直觉你就是的。”
  叶开说:“秋梦,你说的对,我的生活很精彩,我们各自有自己的生活环境和空间,但是你记着,我刚才之所以直接将你从房间里带出来,是因为我喜欢你,你知道吗?”
  秋梦说:“我现在或许开始讨厌你了,怪不得你朋友说你是风流才子呢。”
  叶开说:“原谅我的直率,秋梦,你太单纯,太简单,和你在一起不累,今天你见到了生活中的我,但是你还不了解我,很多东西都是表象,但是我们都是做事情有原则的人,做好你自己,我也做好我自己,我们都是快乐的也是彼此心中祝福的不是吗?”
  秋梦说:“是的,我感觉你是个成功的成熟的男人,比我有见识,这就是你的魅力所在,但是也许我不喜欢,我不喜欢浮华里面的你。”
  叶开说:“我懂你说的。不喜欢我才是你。”
  叶开继续说:“秋梦,我们认识这么长时间了,我真的很喜欢你,在我想你的时候,和你打打电话,聊聊天我会感觉很轻松,你应该感觉到我对你的在意。”
  秋梦的眼角有点湿润,她想是的,她可以确定自己也很在意他,这是个才智过人的男人,无形中对自己的思想有一种引领的作用,使那个简单的自己得到一个更好的看问题的角度,完善自我。叶开还是个健康快乐的人,特别是俗务缠身的时候,也能保持一颗健康快乐的心,他的人生态度是积极的,会给接触他的人带来快乐,释放压力。 

在那首悠扬的“蓝颜知己”的旋律中秋梦和叶开的手握在了一起。

时间让情感一点点沉淀 
  那些未曾留意的改变

一封未开启的信
  留下多少悬念
  蓝颜知己心有灵犀
  你解我的心事
  我懂你的暗语
  蓝颜知己我们的秘密
  特别的你总在心里 
  就算是没有明天没有结果
  不会忘记 
  都无法放弃
  谁也无法代替
  相见不相见已慢慢习惯
  那些未曾说出的想念
  多么希望这种感觉
  闭上双眼瞬间凝结
  冷藏保鲜没有期限

暧昧还是清晰难解它的玄机
  蓝颜知己我们的秘密
  有种感动记忆都是关于你
  这种爱不可代替

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:(三月接擂)约会 回复时间: 2006.03.18 16:48

感谢秋梦来接擂.

哈哈看了你写的这约会好想笑,正好我马上要出远门,也是刚矩了油的.老天别让我在火车上变成了什么什么吧西西~~~

再次谢谢秋梦别具一格的擂帖.

再有接擂的林友,我回来后一定第一时间来拜读的.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.18 21:18

恩~~姐姐这篇感觉没写完哦~~

回复人: 美灵 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.18 21:46

这个约会怎么搞得这样糕?

回复人: 闻鹃 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.19 14:53

呵呵,这就是“弄巧成拙”的最好解释吧?

回复人: 一池秋梦 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.19 19:07

朋友们一致认为结局不完美,我也感觉应该是个大团圆的结局 闭门造车的感觉

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.19 21:52

再多续点就是个完整的故事了~~
  “干爽的脸蛋上再也没有修饰,秋梦感觉这次自己已经没有一点修饰了”~~这里我觉得有点重复~~姐姐是不是稍微修改一下~~:)

回复人: 海蓝宝石 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.20 09:37

姐姐认真哦~~把那一整段都改了~~换做俺估计就是把词颠倒一下位置再删俩~~正如这篇小说所写~~有才而成熟滴男子总是很受欢迎的~~:P

回复人: 晴雨西子 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.22 15:45

秋梦 看得我好开心 谢谢啊 呵呵

回复人: 哆唻咪 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.22 16:57

假睫毛掉进杯子里???她的化妆技术也忒差了吧。:)

回复人: 风乍起 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.28 10:47

一池秋梦哪

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回复人: 透明的鱼 Re:[三月接擂]约会 回复时间: 2006.03.28 13:53

因为我太在意(如果没有你)
  我的世界只剩回忆每天只面对孤寂
  呵呵
  爱一个人总想在他面前展示完美的自己
  但不要太刻意的完美
  不然 他也许承载不了你的完美
  而落荒而逃 ~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: