关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Rave 收藏:1 回复:9 点击:3326 发表时间: 2006.03.17 11:17:16

[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行

没有一丝风,周围一片死寂,仿佛这里已成了神所荒废的地方。
  忽然有一天,一片树叶顺着春风悄悄地飘过,一不小心掉了下来——这里便不再凄静。
  ——题记

不知怎的,脑子里、笔头下,忽悠地出现了这些话语,带着点点感伤,却又柔和了点点热闹……
  2005年8月,一场没有硝烟的战斗在豆花村里爆发了,这就是假面武会!
  在三号令的催促下,我顶着“超声波”的旗号在豆花村里公然杀了冷若冰霜。不过我始终是心软,却又因为接受了命令。于是,笔下便只剩下冷若冰霜化水后的凄美。此时的豆花村里一片混乱,众人心慌。对于凶手,大家都万分厌恶,居然把冷若冰霜杀了,还不留下一丝给人们追悼她的遗物……
  当时,很多人立即就想到了我!然而,却也有人认为是左手华彩或是挪威的树叶。听着大家说我们3人的手法很像的时候,我心里不觉安定了好多——最终,冤魂还是消失了。而我,也逃得生天,最后却由于抑郁成疾,自杀而终……
  那以后,我想了好久好久,或许那时我们的文字是有点像吧?不过现在就肯定不像了——如今我练笔的机会如此稀罕,不要说写长长的文章,甚至有时下笔毫无思绪。这使我非常担忧,或许,这是上天惩罚我久久不练笔吧?现在的我,看着挪威的树叶和左手华彩在林子里那风光的履印,真是感叹兄弟情之余,又惋惜我自己的落后。
  不知何时,我静静地远离林子——我的文字也似乎绝迹了一般,并且,似乎只成了一些可有可无之物……

3月16日是挪威的树叶生日,当时我第一反应是想写一篇文章作为礼物。然而,我脑中居然一片空白,丝毫找不到可以下笔的灵感。
  我的心里没有一丝风,一片死寂——空虚,是我心里的写照。

我笑着告诉挪威的树叶:我本想写一篇文章送给他,却又因为时间不允许所以搁笔了。我自己心里知道,其实我是挤不出话语,所以想要借此推搪。而他居然笑着捎给了我一句:“我等你的礼物!”
  当时,心里又是一阵打击!我写不下手了,我的手生硬了好多……
  思绪彳亍,也只微微地敲打键盘,悄悄地吐出心里的话语。
  窗外忽然飘落了一片树叶——一片绿意清新的树叶。正当我感叹着春风的无情,那片树叶无声地掉到了地上,这个简单的片刻却在我心中翻起了很多美好的往事。于是,和挪威的树叶一起的快乐时光在一瞬冲击着我的心灵。心里的湖面便因为这一片树叶漾起了涟漪,不再平静;于是,笔头的跃动不自觉地写成了一篇平平淡淡的文章——然而,它并不平淡!它是我送给挪威的树叶的礼物,也是我心灵久别的又一次诉说。
  我一直以为,平淡的文字并不一定就不好——当然,有着像左手华彩、挪威的树叶、佩玉鸣暖、杯子里的海等人的语言,确实养眼之余又可舒心,而我,之前一直担心着自己平淡的文字不引人注目,那时我期盼着别人的夸耀。然而,我还是知道了,毕竟,朴实的语言才是属于我的,我也就用这平淡的语言,书写那不平淡的心语、不平淡的经历吧!

心豁然:呵!那片树叶原来就是挪威的树叶!
  我知道林子里因为他而多了一份热闹,少了一份凄静。不少人也因为他的文字心灵得到了洗涤。而我也相信,他在努力着使自己的文字更加美妙;他,在等待顺风的旅行!

心底里猛地冒出了一句普通却又深情的话:挪威,生日快乐!
  风不待人,希望在下次起风的时候,能看见你另一番优美的舞姿,你的旅程又将埋向一个新的领域。而我,心里充满的给你的祝福,与支持……

------------------------
...神看见你口渴,便创造了水;神看见你肚饿,便创造了米;神看见你寂寞,便创造了我...

原创    收   藏  

回复人: 孤星泪 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 11:29

愿他永远快乐。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 12:16

切~~严重嫉妒~~你都没给俺写过什么……
  对了~~写过~~假面武会把本黑哨给洗白了~~:P

小R这篇写得不错撒~~俺还期待着你那连载捏~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 12:27

小朋友写得真是不错撒 平淡朴实的语言中流露出对朋友的真情实感 好美

回复人: foggy Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 12:59

喜欢你淡淡的真实的美!

回复人: 亓官 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 15:25

嗯。写的不错。表面是偷工减料,实际上一句句的淡淡的把该说的全说了。

对于凶手,大家都万分厌恶,居然把冷若冰霜杀了,还不留下一丝给人们追悼她的遗物……
  --这一句让我大笑哈。霜有这么惨么?连遗物都没有。

回复人: 左手华彩 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.17 18:11

小R,有机会来我的城市,大左定用心招待你。

回复人: 挪威的树叶 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.18 13:18

先说坏坏的小眼泪居然占了我的沙发

再说小R,叶子不说谢谢,但你知道我要留露出来的是什么
  是对这份友谊的信任,是对曾为战友的怀念,是对这美美的文字中表述出来的虔诚的领受……

最后说,用心的祝福着大家……

回复人: 雁字云笺 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.18 16:41

借小R的帖子,祝叶子生日快乐!迟到的祝福别怪啊呵呵~

回复人: 杯子里的海 Re:[写给挪威的树叶]等待顺风的旅行 回复时间: 2006.03.19 22:40

呵呵,一起 祝福着:_)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: