关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 追影子的云 收藏:0 回复:5 点击:2722 发表时间: 2006.03.09 18:14:06

女人生命中的两个男人

每一个男人都应当有两个女人:一个白玫瑰,一个红玫瑰。每一个女人都应该有两个男人:一个浪漫似风,一个朴实如土。
  我首先结识了土,他总是很少说话,我甚至都不知他是用何种方式进入我的生活的。总之,他谨慎的约我出来,小心翼翼的打理我生活中的细节。沉默而有微笑的听我乌托邦式的奇思怪想。这一切是令我满意的,但他从未说过爱我,从未。我的自信与高傲是我忽略了这一细节,直至我遇见风。
  我很惊异世上竟有这样的陌生人,在他盯了我约五秒钟后,便走上来与我攀谈,着装是我喜欢的蓝与白,微笑与阳光一样迷人。当时我的心境正与一句宋词:风乍起,吹皱一池春水。
  风是完全不同的。他每天都要见我,并且总是突然地出现,手中不是婉媚的花就是好吃的点心。我的手机及我家的座机,都快被他打爆了。他会在深夜约我到大厦的顶端看星星,在雨后的晴空看彩虹,他将所有的甜言蜜语注入我的生活,不放过任何取悦我的机会。我想,这不错,即是逢场作戏,这美好的感觉还是有的好。
  圣诞节,土在我家门口不知等了多久,当我凌晨醉的头重脚轻的回来时,他用冰凉的手默默地给我开了门,在沙发上坐到天亮,为我一遍又一遍的收拾了我昏天黑地的呕吐物,才离去。之后,他似乎是在我的视线里消失了。
  风顺理成章的向我求婚,他单膝跪地,钻戒上的宝石大得吓人,玫瑰有九十九朵,我说,让我考虑一下。
  我跑到土的家里,狠命的摇着土的手,我说,你爱我吗?他脸上的表情很愕然,他不回答。他的沉默从没像现在这样不合时宜。我冲他大吼,我说,你木头呀,我快要嫁人了你知不知道?他说,我知道。我跑掉了,在开门的一瞬,有一样东西从土的脸上滑落,不知是不是错觉,砸在了我的心上,很疼。
  之后,我收到了他的留言,他已经在去往远方的火车上,有一部分是这样写的:水水,我早知道你在与别人恋爱,那几天,我仿佛站在悬崖上,不知该如何面对。那个人有能力让你幸福,而我,除了对你的爱一无所有。我模拟了无数次说爱你的情景,可当你问我的时候,我竟说不出来,我爱了你太久太深竟说不出来?这可笑的理由,我想你一定不信。我走了,祝你幸福。
  该是了结的时候了。我约了风。
  我说:我不能嫁给你。他表情凄然,“你耍我呀”。我不傻,有些事实我现在可以甩出来,“你在与我交往的同时,还有不少的别人吧?他一愣,“你知道了?我轻浮并不代表我对你不专情,”他的眼泪噙在眼眶里。我也许真的很恶劣,总是让爱我的人哭。我说:我像一个长途跋涉的人,又累又饿又渴,我想回家。我希望家里有人等我,若是你,只会让别人等你吧。我想回家,就这么简单,你明白吗?我起身离开,风的眼泪掉下来,并没有砸进我的心里。我想,我真是个聪明的女人,也许只有我自己这么想,这足够了。
  剩下的日子,我坐火车,坐飞机,坐汽车漫无目的的西行,西行。一天我突然想打电话,拨通了一个手机号,好久不拨的一个,怕是早作废了吧。可我还是拨了,在陌生的地方,陌生的人流,那像极了《那威森林》的结尾。我说:喂。就开始哭,我想我真是疯了。土在那边着急得说:水水,你在那?“我不知道”,我难以自制的哭个不停,像是一个迷失了方向的孩子。
   二〇〇六年二月十九日星期日8时51分3秒

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: icefish Re:女人生命中的两个男人 回复时间: 2006.03.09 18:52

期待结果,,

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:女人生命中的两个男人 回复时间: 2006.03.10 00:18

你是人生似梦?

回    复    

回复人: 戍魔 Re:女人生命中的两个男人 回复时间: 2006.03.21 16:37

聪明的女人啊
  你知道了什么才是你最需要的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安南子 Re:女人生命中的两个男人 回复时间: 2006.08.04 15:18

土克水!所以,只有土才能降服水水。

------------------------
三人行,必有我师。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:女人生命中的两个男人 回复时间: 2006.08.04 15:21

总有好的结局

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: