>> 您现在的位置 | 胡杨林日记 [登录] [注册
 
一场别类的葬礼

写作者:中天明月     日记本: 青春的印记

日期:2009年09月26日  星期  

天气 

心情

   被翻看:249

  
  
   记不清自己曾经参加多少次葬礼,可象今天这样的葬礼我还是头一次遇见,一场由基督教徒主持的葬礼。
   二姨今年78岁,前天去世,今早出殡。因二姨生前是个虔诚的耶稣教徒,所以她在最后的日子里早早的都已经为自己死后升入天堂做了充分的准备。在她弥留之即和去世后,那些教徒姐妹弟兄经常来身边祷告,帮她超度灵魂荣升天堂。葬礼肃穆庄严,始终不烧香、不烧纸、不许哭泣。由教会的二十多人组成的乐队唱歌、做祷告。唱诗祈祷的大意是:慈悲的上帝,你接了叶姊妹的灵魂到你那里,进入永恒、光明、快乐的所在,列于天上众圣徒的团契之中。当主耶稣第二次降临的时候,那在基督里死了的人,必先复活,被提到空中;我们就可以一起在空中与主相遇。这样我们将永远与主同在,得享永生。求主,让我们的儿女们擦干眼泪,使我们仍活在世上的人,信仰坚固,常常竭力多做主工。奉主耶稣基督的名。阿们。我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们……。葬礼持续近1个小时,他们一直在叨念着这些,我虽然很用心的听,但还是记不全。围绕着花丛中的二姨,向她道别,强忍着不让泪水溢出,为她祈祷,祝福她早日回到她向往的天堂中去。
   葬礼结束来到饭店,这里的亲人们我刚知道有几位也是耶稣教徒,好吗,她们坐在那里开始大肆的向我传授“福音”,说我和耶稣有缘,我只好在那里洗耳恭听。听着她们讲着如何以大爱博得尊敬,虽然有些鸭子听雷的感觉,但是我却对一件事感兴趣,她们讲;有一个肺癌患者病入膏肓在医院已经无法医治,大夫告诉只有半个月的时间,家人束手无彻只好带他回家等死了。当时家里有两位教徒就把牧师请来为他祷告,几次祷告下来病人开始吐些鱼鳃状的东西,并且体力有些恢复,这样病人自己也开始祷告,信从耶稣,逐渐的病体痊愈。再拿着原来的片子去看大夫时,大夫说;这个病人早就不在了。可是他直道现在还活的很硬朗,自己还种了几亩地哪。这事她们说的活灵活现的,但愿能是真的。这样我也要发动全家都来信从耶稣,为我病中的妹夫祈祷,也使他早日脱离病痛,恢复健康!
  

完成时间:2009.09.26 15:18:15

  公开状态:完 全 公 开 | 1 条留言 | 查看留言   

 

留言


留言主题: 留言在日记留言到信箱
留言内容:
      

Copyright 2002-2007 版权所有
胡杨林© All rights reserved.
服务支持拓商网